口コミ: 鳥取県のネコ 43件

鳥取県

チューリップ748 さん
2024年01月投稿

初めての健康診断

( 木嶋動物病院 、鳥取県西伯郡伯耆町 )

猫ちゃんの健診を受けに行きました。
初めてで何もわからず緊張していた(猫も人間も)のですが、とても感じが良く、先生も看護師さんも優しく丁寧に説明してくださいました。
いっしょに爪切りもしてもらいましたが、処置の様子がガラス越しに見えました。
院内も広くて綺麗でした。
こちらの病院にお願いしてよかったです。安心してこれからも通えそうです。

木嶋動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2024年01月

ミッシェル さん
2021年12月投稿

信頼できます

( よしの犬猫病院 、鳥取県境港市 )

以前通っていたところが、予約制になり予約が取りづらくなったこと、体調不良のネコが車に強くないので移動時間が短い方がいいと思ったことをきっかけに、近くのよしの犬猫病院を受診しました。

初めて受診した時の感想は、病院全体がアットホームで、他の受診されている飼い主さんの方々もお話されたりして、心地よい印象を持ったのを覚えています。

先生やスタッフの方々も、とても親切丁寧で、お話ししやすく、高圧的な印象が全くないところに安心感を持てました。こちらの質問にも詳しく答えてくださいますし、先生の診察もとても丁寧で詳しく診てくださいます。
お陰で、ネコの体調不良の原因もわかり、命を救っていただきました。
先生の優しさは、犬猫に対する対応で、じわじわ伝わってきます。

随分とネコを長い間飼っているので、もっと早く通っていたらよかったと思っています。

また、診察にかかる費用も、とても良心的なお値段だと思います。動物は健康保険がありませんし、良心的なお値段はとても助かります。

これからもお世話になりたいと思っています。

よしの犬猫病院
2021年
食欲がない

アイオライト595 さん
2021年11月投稿

丁寧で気さくなお医者さん

( ナスパル動物病院 、鳥取県西伯郡大山町 )

今日の夕方、猫のくろべいがおしっこがなかなか出ないということで鳴いているので早速、大山町のナスパル動物病院へ連れて行きました。

夜の6時でしたが、診察室で待っていて下さり、診察の結果、膀胱炎と言うことでした。早速、点滴と注射をしていただき、薬を頂いて連れて帰りました。

処置対応の迅速さ、不安なクライアントに対しての明確な病気の説明など、さらに料金も安く、本当に感心した次第です。これから我が家のくろべいの主治医になってもらうことに決めました。素晴らしい先生です。

ナスパル動物病院
2021年11月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
膀胱炎

桃梅 さん
2021年08月投稿

ありがとうございます

( ピッコロ動物病院 、鳥取県米子市 )

他院で心無い誤診がもとで緊急事態になっていた愛猫を適切な判断処置そして年末に開腹手術で腸に詰まっていた異物を取り除いてくださいました。感謝しかありません。そして今回 愛猫2 左耳先端にできた米粒大の出来物切除手術をお願いしました。愛猫1の娘 2の弟共に丁寧で分かりやすく心のこもった対応をして下さいました。病理検査の結果は2週間後ですが大きな動揺や不安も少なく待てそうです。手術痕もとてもキレイで本猫も気にする素振りもなくモリモリご飯も食べています!

(出陣!)

耳にしこり

Mike さん
2020年06月投稿

犬猫ちゃんお世話に

( ダクタリ動物病院 鳥取病院 、鳥取県鳥取市 )

土日も9時から8時まで診察時間です!我が家ではワンちゃん(昨年死亡)と猫ちゃん三匹がお世話になっています。いつも、適格な診断です!また、相談にも快く応じていただいています。頼りなる病院です!爪きりも、トリマ-も親切なアシスタントの方にもお世話になっています。高齢の猫は便秘で10間入院させていただき、一時は諦めていましたが、奇跡的に回復しました!早朝の往診にも快く応じていただいています。今後とも宜しくお願いします!

ダクタリ動物病院 鳥取病院
2020年01月