口コミ: 鳥取県のネコの慢性胃炎 1件

病気:
慢性胃炎

sannji さん
2018年09月投稿

診察をホントに丁寧にしてくださり動物への愛情が感じられるいい病院です

( さわずみ動物病院 、鳥取県倉吉市 )

従妹の実家の留守を預かっている間、持病をもっている猫がエサをたべなくなり、吐いたり、ぐったりしてしまいました。

数年前から通っている従妹の猫ちゃんのかかりつけのこちらの病院へいきました。

先生は、この従妹の猫ちゃんの名前もしっかり覚えてくださっていて、やさしいことばをかけながら、状態をしっかりみて、症状を聞きながら、診察してくださいました。

もともと、猫エイズのキャリアをもっていることと、老年の猫で、歯もあまりなく、老衰がすすんでいて、きちんと、咀嚼ができなく、食べ物を吐くことは、年老いた猫ちゃんにはよくあることなど、今の状態をしっかり説明していただきました。
固形物を食べると、異に負担がかかり、胃炎がおきて吐いてしまうそうです。

何度も吐いて元気がなかったので心配しましたが、老衰ではよくあることで、ペースト状の食べ物などに変えるなど、胃腸に負担かからず吸収がいいものを食べさせてあげるようにすればいいとのことで、安心しました。

吐いたら病気だと思っていたので、そうではないとしっかり説明を受けて安心できたことがよかったです。

ずっと通っている猫ちゃんなので、長生きしてほしいから、がんばってという励ましのことばを猫にはなしかけ、すごく、動物に真摯に接しておられるいいお医者さんだと思いました。

院内はキレイですし、スタッフの皆さん、診察ちゅうの動物のパニックで怪我をされても、大丈夫ですよと、まずは、動物を第一に考えて診察しておられる姿は、とてもうれしく、信頼できるなと思いました。

私は、一度来ただけですが、従妹は、ずっとここに通っていて、とてもいい病院だと最後までこの猫ちゃんをみてもらうといっています。

町じたい大きくないのですが、こういう動物病院があると安心できていいなと思もいます。

さわずみ動物病院
2017年03月
吐く
慢性胃炎
1300円 (備考: 領収書を従妹に渡したのではっきり覚えていませんがこの位の値段でした。)