口コミ: 鳥取県のネコの尿の量が異常に少ない 4件

鳥取県
症状:

アイオライト595 さん
2021年11月投稿

丁寧で気さくなお医者さん

( ナスパル動物病院 、鳥取県西伯郡大山町 )

今日の夕方、猫のくろべいがおしっこがなかなか出ないということで鳴いているので早速、大山町のナスパル動物病院へ連れて行きました。

夜の6時でしたが、診察室で待っていて下さり、診察の結果、膀胱炎と言うことでした。早速、点滴と注射をしていただき、薬を頂いて連れて帰りました。

処置対応の迅速さ、不安なクライアントに対しての明確な病気の説明など、さらに料金も安く、本当に感心した次第です。これから我が家のくろべいの主治医になってもらうことに決めました。素晴らしい先生です。

ナスパル動物病院
2021年11月
膀胱炎

Caloouser58496 さん
2016年04月投稿

安心してお任せできる病院です!

( あかいどうぶつ病院 、鳥取県米子市 )

夜間、愛猫の様子がおかしいことに気付き、インターネットで検索したところ
こちらの病院を知り、藁をもすがる思いで連絡しました。

猫の状態、様子などを電話でお伝えしましたところ、すぐに診ていただけることになりました。

病院内は、とても清潔感があり、きれいでした。

診察の結果、尿閉でした。
時間が経つと命に関わる病気だと聞きました。

丁寧な説明と適切な処置でしたので、数度の通院、手術を安心してお任せできました。

今はすっかり元気になり、あの時こちらの病院を選んで良かったと、本当に思います。
これから何かありましたら、迷わずこちらでお世話になるつもりです。
スタッフさん、奥様もとても良い方で気持ちの良い病院だと思います。

あかいどうぶつ病院
2015年12月
1時間〜2時間
尿路結石
17000円 (備考: 夜間料金含む)

nekoやん さん
2013年05月投稿

キングオブ動物病院

( 山崎動物病院 、鳥取県米子市 )

よくお世話になっています。男性のドクターがふたりいて、診察や治療においては双方ともに慎重に的確に対応して下さっていると思います。「様子が少しでもおかしかったら、時間外でも連絡して下さい」と言って下さり、実際にその必要はなかったものの、本当に安心します。
 それに女性助手の方たちが、本当に動物が好きでこのお仕事をされているのか、ウチの猫をまるで我が事のように大切に扱って下さり、痛がる施術の間も、ずっと猫に励ましなどの言葉をかけ続けて下さり感動しました。

今までにうちは尿やあご関節のトラブルがありましたが、一週間ほどの通院で毎回完治しています。「実のところ、何が病気の原因かはっきりしないんです」と率直に言われることもありますが、結局現在も再発はしていません。日曜は夕方1時間のみなので、とにかく混みますが、日曜は診てくれないところも多いので、開いてるだけでありがたいです。

山崎動物病院
2013年02月
尿酸づまり
3,150円
鎮静剤

紺891 さん
2020年07月投稿

不安です

( 山崎動物病院 、鳥取県米子市 )

うちは、ミックスの猫を二匹買っていますが、一匹が二日前から、何度もトイレに行くようになり、でもおしっこも出ていないようなので、山崎動物病院で診察してもらったところ、原因がわからないと言われました。原因が分からないのに、注射を打ちに四日間通えとか抗生剤飲ませろとか言われ、結局、血尿が出てしまいました。血液検査もしないのに、原因が分かるわけないだろ❗しかも、何の注射を打ってるのか説明もないし。とりあえず、抗生剤打って飲ませとけばいいかくらいにしか、思ってないんじゃないかと疑ってしまいます。ペットといえども家族も同然ですし、いくら料金が安いとはいえ不安しかない。

山崎動物病院
予防接種