信頼できる先生
うちのこはミニチュアダックス15歳なのですが、歯周病で口臭、くしゃみ、鼻水が酷く目の下から膿が破裂して出てきてしまうようなことを何度も繰り返していました。他の病院では薬の処方しかしてくれず、高齢だし麻酔できないから歯を抜く治療はできないと言われていました。
お友達から歯に詳しくて麻酔もしっかりみてくれる病院があるよと勧められたのでこちらの病院に行くことにしました。
院長先生は心臓、副院長先生は歯が御専門でお2人とも麻酔にお詳しいそうです。とにかく優しい先生たちで、時間をかけてゆっくり話を聞いてくれます。うちのわんこもいつもは診察台でブルブル震えてしまうのに終始落ち着いた様子でした。先生はどんなにささいな事を聞いても、ひとつひとつ丁寧にわかりやすく説明して下さいました。今まで何軒か病院にかかってますがこれほど丁寧に説明してもらえるのは初めてで驚きました。
手術前の検査もしっかりやってくれますので安心して預けることができました。
無事、全身麻酔で抜歯の処置も終わり、次の日からは普通にごはんも食べれて本当に感謝しかありません。こんなに元気になるならもっと早く治療してあげたかったです。
毎月歯のケアや予防で通院していますが、犬も私も先生に会うのが楽しみの一つになっています。うちのわんこを救っていただきありがとうございました。20歳目指して頑張ります⭐︎
かなりおすすめの病院です!!!
- イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
- 30分〜1時間
- 歯と口腔系疾患
- 口が臭い
- 歯周病
- 知人・親族からの口コミ
- 2021年09月
怪我
今回、旅行でペット同伴のHOTELに宿泊しました、🚙で家族旅行です。
HOTELから少し離れたところに観光した際、肉球から血が出てるとこに気づき、山根愛犬動物病院にお世話になりました。飛び込みでしたが、待ち時間も少なく、すぐに処置して頂きました、たいした怪我ではなく安心しました。
とても大きな病院で、清潔感もあり、駐車スペースも沢山確保されており、先生、看護師さん達も優しく、こんな病院がすぐ近くにあればと思うくらいです。
その節はありがとうございました。
- イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
- その他
- けが・その他
- アニコム
- 3500円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2023年08月
とっても良心的で名医の先生です
以前、鳥取駅前でされてた時からなんで、多分30年近く前から
歴代の愛犬がお世話になってます。
今回は旅行先で急に歩けなくなって旅先の病院でも見てもらったのですが、鳥取に帰ってすぐ増田先生に見てもらって注射治療中ですが5日目位で大分歩行が出来るようになりました。
足先をつねって痛み具合を確認され...
以前、鳥取駅前でされてた時からなんで、多分30年近く前から
歴代の愛犬がお世話になってます。
足先をつねって痛み具合を確認されたり、レトロかな?って思ってましたが、確実に少しづつ痛がるようになってきて回復がわかりました。先生の長年の勘や技術に信頼を寄せてます(*^^*)