口コミ: 米子市のイヌの皮膚にしこりがある 3件【Calooペット】

口コミ: 米子市のイヌの皮膚にしこりがある 3件

鳥取県米子市のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ai動物クリニック (鳥取県米子市)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年06月
私の家の大事な家族のワンコと猫がお世話になった本当に名医さんです。

院内はとても清潔で、キレイ。
受付の方、先生方、助手さん、みなさんとても優しく丁寧な対応です。
ワンコが骨折したときは、こちらで手術入院し、退院後しっかり歩けるようになりました。
手術の見積りは、米子市の他の病院より格段に安く、手術の技術もアフターケアもしっかりで、安心でき、信頼できる獣医さんだと思います。

友人の紹介でこちらに診察に来るようになりましたが、友人の飼っている猫ちゃんも持病をこちらで診察してもらって状態がよくなったときいて、その話しで、こちらに通うようになりました。

インフォムドコンセントもしっかりで、納得して、安心して通院できる動物病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 3840円 (備考: 薬代金や検査代金も含まれていまし。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
レオ動物病院 (鳥取県米子市)
患者さんが多いのでちょっと待ちます イヌ 投稿者: フロッシュ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年04月
妹が買っている中型犬が、食欲なくぐったり。

ところどころ、お尻や足の毛が薄くなって、コブなようなものができて、痒そうにして可哀想で、妹一人では犬がやや大きく、人見知りも激しいので、なついている私と二人で、こちらの病院へ。

ここをなぜ選んだかというと、この病院の前を通ってふとみると、待合室はいっぱいで、人気ある病院だからと思ったからです。

予約いれ、状態伝えて行きましたが、それでも患者さん多く、予約時間よりけっこう待ちました。人気あるとこだから仕方ないのかなと思い待ちました。

愛犬は高齢であること、それによっていろいろ毛が薄くなったり食欲なくなったり歩けないようになったり、高齢のために、今の状態になっていると診断されました。特にレントゲンとか詳しい検索なしでした。

でも痒がっているのをなんとかしてあげたいといったら、塗り薬を出しておきますとのことでした。

その後、老衰だと諦め、塗り薬を塗って自宅で治療しましたが、年のせいか痒みと脱毛はひどくなっていって、コブも増えてきたのでまた診察してもらいましたが、同じ診断でした。

今は、体が痛くないように毎日清潔なタオルをフカフカの動物ベッドに引いて、様子を見守っています。

こちらの病院見立てや診断は、素人なので、どう判断していいか分からないけど、老衰だと、色んな病気がでてくると知人から聞いているので、老衰のせいなのかなと妹と話してます。

病院は綺麗で外観は美容院のような雰囲気で、入りやすいです。
駐車場も無料です。
難しい検査とかなかったのですが、診察だいが、けっこう高めかなと思いました。

ここの常連でずっと通っておられる方(わんちゃんが多いです)もおられるので、治療があっているかたもおられるのだなと思います。

病名 老衰 ペット保険
料金 5000円 (備考: 平均で薬代金込みの値段でした) 来院理由 看板で知った
米子動物医療センター (鳥取県米子市)
お値段高めです イヌ 投稿者: Caloouser58496 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
先日、犬を連れて行きました。

一通りの診察後、手術をしきりにすすめられました。また、すぐに繰り返すのでという事でしたが、想像以上に高額だったので一旦は様子を見させて下さいと飲み薬を頂き、帰宅しました。

その後、状態は良くなり今のところ再発はしていません。

友人に相談しましたところ、こちらの病院は全体的に高額だそうです。

また、友人は以前、猫を連れて行ったら
治療前に、治療費は高いですがお金を持っていますか?と聞かれたそうです。
まぁ、商売なので仕方ないのでしょうけど。

数年前に、猫の治療で行った事がありますが、その時の先生は、とても丁寧に説明して頂き、言われた通りの回復で信用できました。

良い印象だっただけに、今回はなんとなくスッキリしないです。

もし、再発した場合は違う病院にも行ってみようと思います。