口コミ: 米子市米原の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 米子市米原の動物病院 9件

鳥取県米子市米原の動物病院口コミ 9件の一覧です。

凄く丁寧で安心 ハムスター 投稿者: ya さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
ハムスターがフラフラ歩くので 今回診て頂きました。
前の病院の動物への対応がとても雑で不安になりこちらに転院させて頂きました。
ハムスターを驚かせないよう 優しく両手で包み込んだり、声をかけてあげたりして見てもらいました。
きっとハムスターも安心したでしょう。
私も凄く安心しました。
それだけでなく 動物の気持ちもよく考えていらっしゃいました。
説明も細かく丁寧にしていただきました。本当に良かったです。ありがとうございました!
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
難しい病気はこちらがベスト ネコ 投稿者: poku さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年12月
今まで何度もお世話になっています。
他の病院で手遅れになった猫も、転院後の適切な治療のお陰で19歳まで生きる事ができました。

こちらは人間の病院で言う所の『大学病院』と同じ感じです。
最新の治療が受けられ、技術も医療機器も揃い設備は素晴らしいと思います。
先生方は、常に勉強をされており病気に関する知識も豊富です。
その分、治療費はお高めですが命には替えられません。

治療費高い → ぼったくり
治療費安い → 良い

この様な感覚の方には、正直向かない病院でもあります。
動物ごときにお金を掛けたくない!という方にも向きません。

診て貰う側にも、病気を理解する気持ちと治療に前向きな姿勢をもった方でないと合わないかもしれません。
他の病院と違い、去勢・避妊手術でも術前の検査がかなり精密に行われます。
その分、料金も高いですが、何も検査せずいきなり手術を行う病院を信じれない、私の様な人間にはとても良い病院だと思います。
とにかくしっかりと病気に向き合っている病院だと思います。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
米子動物医療センター (鳥取県米子市)
先生が沢山いる病院 ピグミーハリネズミ 投稿者: あじさい001 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
ハリネズミのフケが多く痒がるのと、緑色の便が出るので受診しました。
ハリネズミは専門外とのことでしたが、毎回行くたびに勉強してくださっていました。
便の検査とダニの検査をして抗生物質と痒み止めの液のようなものをつけてもらいました。
確定の診断は貰えませんでしたが、便は良くなりました。
こちらの病院は受付をしたら車で待つことができ、順番が来たら電話がかかって来ます。動物たちの負担を少しでも減らしてくれるのでハリネズミのような臆病な動物にはありがたかったです。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
完全予約制です ネコ 投稿者: ミッシェル さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
随分昔からずっとお世話になっています。

しっかりとした医療が受けられますし、先生が複数人いらっしゃいます。また、検査、手術、入院といずれにしても設備はこの辺りでは一番整っていると感じます。
その点やはり安心信頼できます。

また、犬猫だけでなくいろんな動物も診ていただける数少ない病院です。

ただ、他の方もおっしゃられる通り、費用は高い料金と思っておいた方がいいです。
去勢手術に検査、マイクロチップ込みで30000円くらいかかりました。
ちょっとビックリしましたが、安心料と思っています。

完全予約制なので、受診する際は早めに予約されることをおすすめします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月
米子市内の中心部にある、大きな動物病院です。
休日でも夜間でも対応してくれる規模の大きな動物病院といえば、米子界隈では、ここしかなく、いわば、動物の救急病院的な役割を果たされています。

愛猫が、頻繁に吐いて具合が急激に悪くなったため、心配で、休日の夕方でしたが電話したら、診療してくださるというのでいそいで連れていきました。

こちらの症状を伝えた後、診察する前に、まず、出てこらえたスタッフの方か先生か分かませんが、治療の事前説明をまずされました。

原因をしっかり検査するために、数日から場合によっては1週間程度入院が必要になること。
その場合、治療費だけではなく、病院で猫を預かる、詰まる入院する宿泊費のようなものが毎日かかることなと金額の説明をまず先に言われました。

1泊入院するだけで、人間の入院の個室代より高く、状態をみて最低限でも3、4~1週間くらい入院して検査と場合によっては治療(これは料金別途で予算にはいっていません)見積もっていただいたら、10万円ごえでした。

都会の動物病院では、普通の金額で驚くことはない金額だと思います。

しかし、田舎の私たちにとっては、これまで通っていて長く入院手術しても10万円しなかった病院もあったので、すごく迷いました。

愛猫の命はお金には変えられません。
しかし、家は裕福ではないので、家族に相談してから、ひと晩様子みて、再度病院の方と相談することにしました。

設備は整っていて、しっかり検査をしてくださり、入院施設もあるので、そのあたりはとても良いと思います。

ただ、他の動物病院いろいろ行ったなかで、値段が都会なみなので、お金との相談になると思います。

我が家は、その日が日曜日だあったので、夜間具合が悪くなったら、お金に関係なくここへ救急で連れていくことにしましたが、少し安定したので、様子をみて、翌日かかりつけの病院へ行きました。

もし、我が家がお金持ちで、都会並みの金額を払えたなら、すぐ、連れていったその場で金額関係なく、休日夜間の体調不良の救急事態だったので診察していただいていたと思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 不明 ペット保険
料金 - (備考: 問診で診察室での診察はせず、治療方針や入院と検査金額の説明だけだったので、お金はかかりませんでした。診察入院せず、その日は帰ったので。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)