口コミ: 島根県の動物病院 76件【カルーペット】

口コミ検索: 島根県の動物病院 76件

島根県の動物病院口コミ 76件の一覧です。

やました動物病院 (島根県浜田市)
投稿者: きみちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
猫の腸閉塞の手術で御世話になりました。今回で2度目の手術でした。この先生にかかると腸に詰まった異物は確実に出して貰えます。

症状に応じて的確に悪要素を取り除き良い方向に導いてくれます。手術の腕も素晴らしく縫い目も綺麗です。中には術後雑な縫い目を残したりする獣医さんも沢山見かけますがこちらの獣医さんは安心して任せられます。命を大事に扱ってくれている事がヒシヒシと伝わってきます。

所見から検査の内容、手術後の詳細も全て納得いくまでわかり易く説明してくれます。これからどういう手順で治療していくかを一つ一つ順を追って説明してくれます。病気によっては経済的な負担が増える物もありますが選択肢の提示もしてくれます。どんなに質問にも真摯に答えて貰えます。

物腰も柔らかく丁寧で腰が低い獣医さんです。受け付けや看護師スタッフも優しく対応してくれます。患者カードを作って貰え個々のカルテも徹底して管理されているので次回来院した時既往症の説明も省けます。

会計も詳細が事細かにプリントアウトされた請求書なので安心です。待合室も清潔で明るく駐車スペースも沢山あるので行きやすいのも人気の1つだと思います。なのでいつ行っても待ち合い室は患者さんで一杯です。

大事な家族を安心して任せられる素晴らしい病院です。今まで色々なところを転勤したので沢山の獣医さんに御世話になってきましたがこちらの先生がベストです。良い獣医さんに出会えて本当にラッキーだと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 腸閉塞 ペット保険
比津が丘動物病院 (島根県松江市)
投稿者: ぷうすけ02 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
この動物病院は、小さな病院で先生一人で治療に当たって居られますが、待ち時間も短時間ですが、手を抜いて早いという事ではありません。
私は以前飼っていた犬に十数年お世話になり、その間には手術をうけたこともあり、難解な病気で同院で治療が出来ないときは適切な病院に紹介してくれますし、また休まなければいけない時は、他の提携病院に紹介してくれます。
 二頭目の犬もお世話になっています。
 先生はとても親切で飼い主の立場になった治療をしてくれます。
 また治療の説明も細やかに説明し、そして犬の健康状態も適切なアドバイスがあり納得した治療が受けることが出来ます。私は、信頼できる病院だと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 19,000円 (備考: 混合ワクチン フェラリア投薬7か月分) 来院理由 元々通っていた
出雲どうぶつ病院 (島根県出雲市)
投稿者: うらら さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
これまでも何軒もの病院を受診してきた愛犬が、休日に病に倒れ、休日診療を探し初めて受診させてもらいましたが、あらゆる角度から大変熱心に説明してくださり、愛犬側にはもちろん、飼い主側の立場でも出来る限りのケアもして下さります。手術後の愛犬の姿を見て「本人は病気の痛みよりも、手術でお腹を切った傷の方が痛いのでしょうか?」など伺っても、丁寧に犬の場合は、と説明して下さりましたし、術後もあらゆる想定を考えた説明をして下さりました。先生はもちろん、スタッフさんも大変熱心で温かく、年老いた愛犬ともに先生に出会えたことに本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
アスリー動物病院 (島根県松江市)
投稿者: はな さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
いつもニコニコして丁寧に話を聞いてくださり、かつ専門的なアドバイスをくださるホームドクターです
10才の文鳥を看取ってぽっかり穴が空いた時も、メガバクテリアのセキセイインコの数ヶ月にわたる長い治療でめげそうな時も、先生や看護師さんのおかげで小鳥たちも私も乗り切ることができました
何か心配なことがあってもいつも治してくださる安心感があり感謝しています 小鳥をみてくださる県内に数少ないすばらしい病院としてとして今後もよろしくお願いします
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 脂肪 便の付着 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • マイトマックススーパー
  • ビオフェルミンR
やました動物病院 (島根県浜田市)
投稿者: ウォーター リリー506 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
猫の受診に通ってます。
まず受付の方やスタッフさんが優しく受付の時には子供やペットに話しかけてくれます。
先生も毎回丁寧で、ゆっくり話してくださるので分かりやすく相談しやすいです。基本、こちら側が納得するまでは穏やかに何度でも話してくださいます。また動物が好きな方々だと伝わります

病院の中は綺麗で雰囲気がいいです。時期によっては犬や猫用のエサの試供品が待合室に置いてありたすかります。

駐車場も広く、停めやすいので助かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他