口コミ: 島根県の動物病院 78件【カルーペット】

口コミ検索: 島根県の動物病院 78件

島根県の動物病院口コミ 78件の一覧です。

野いちご動物病院 (島根県松江市)
投稿者: nayuta1074 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
先生も看護師さんもとても優しく親身になって診てくれます。
物腰も柔らかく、笑顔も素敵で優しい女医さんです。
看護師さん達も笑顔が素敵です。
そしてピンクを基調とした可愛らしい病気です。
所々に、にゃんこやわんこのイラストがあります。
不安を解消するために色々と手を尽くしてくれ、とても安心して我が家のにゃんこ達 全員診てもらっています。
何より大切な家族である にゃんこ達を可愛いと褒めてくれます。
本当に動物が好きな先生なんだなぁ〜と、思います。
とかみ動物病院 (島根県安来市)
投稿者: 勿忘草776 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
十神動物病院の先生はとても親切な方でフィラリア予防接種、混合ワクチン、ノミダニ予防等でお世話になっています。
定期的な注射等ももちろん丁寧な処置ですが、ペットの不安ごとへの相談もすごく気軽に相談できて、すごく助かっています。
皮膚の病気や、目の病気への対処や今後気をつけることなど丁寧に説明していただきました。
以前は違う病院でしたが、2年ほど前からずっとここの病院を利用させていただいています。
今後も通う予定で、とてもおすすめの病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
やました動物病院 (島根県浜田市)
投稿者: るーママ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
猫を4匹見てもらいに連れていきましたがどの時も丁寧に対応してくださいました。女性スタッフ全員が優しく、動物や飼い主とコミニュケーションをとってくれ、初めて行った時も現在もいつも対応はかわらず、安心して連れていけます。家からは遠いですがここでしかこの子達を見て欲しくない!と言えるくらい良い病院だと思います。入院をした事もありましたが、その時にも病気の説明も丁寧にして下さったり、面会を沢山させてくれましたし、私の仕事中もこまめに連絡を下さったりと親切すぎて申し訳ない程でした。いつも感謝です。
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
  • プレミックス
やました動物病院 (島根県浜田市)
投稿者: きみちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
猫の腸閉塞の手術で御世話になりました。今回で2度目の手術でした。この先生にかかると腸に詰まった異物は確実に出して貰えます。

症状に応じて的確に悪要素を取り除き良い方向に導いてくれます。手術の腕も素晴らしく縫い目も綺麗です。中には術後雑な縫い目を残したりする獣医さんも沢山見かけますがこちらの獣医さんは安心して任せられます。命を大事に扱ってくれている事がヒシヒシと伝わってきます。

所見から検査の内容、手術後の詳細も全て納得いくまでわかり易く説明してくれます。これからどういう手順で治療していくかを一つ一つ順を追って説明してくれます。病気によっては経済的な負担が増える物もありますが選択肢の提示もしてくれます。どんなに質問にも真摯に答えて貰えます。

物腰も柔らかく丁寧で腰が低い獣医さんです。受け付けや看護師スタッフも優しく対応してくれます。患者カードを作って貰え個々のカルテも徹底して管理されているので次回来院した時既往症の説明も省けます。

会計も詳細が事細かにプリントアウトされた請求書なので安心です。待合室も清潔で明るく駐車スペースも沢山あるので行きやすいのも人気の1つだと思います。なのでいつ行っても待ち合い室は患者さんで一杯です。

大事な家族を安心して任せられる素晴らしい病院です。今まで色々なところを転勤したので沢山の獣医さんに御世話になってきましたがこちらの先生がベストです。良い獣医さんに出会えて本当にラッキーだと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 腸閉塞 ペット保険
比津が丘動物病院 (島根県松江市)
投稿者: ぷうすけ02 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
この動物病院は、小さな病院で先生一人で治療に当たって居られますが、待ち時間も短時間ですが、手を抜いて早いという事ではありません。
私は以前飼っていた犬に十数年お世話になり、その間には手術をうけたこともあり、難解な病気で同院で治療が出来ないときは適切な病院に紹介してくれますし、また休まなければいけない時は、他の提携病院に紹介してくれます。
 二頭目の犬もお世話になっています。
 先生はとても親切で飼い主の立場になった治療をしてくれます。
 また治療の説明も細やかに説明し、そして犬の健康状態も適切なアドバイスがあり納得した治療が受けることが出来ます。私は、信頼できる病院だと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 19,000円 (備考: 混合ワクチン フェラリア投薬7か月分) 来院理由 元々通っていた