口コミ: 島根県の動物病院 76件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 島根県の動物病院 76件(8ページ目)

島根県の動物病院口コミ 76件の一覧です。

城北通り動物病院 松江 (島根県松江市)
開院からお世話になりました ウサギ 投稿者: くろ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
もともとは違う病院に行っていたのですが、近所に開院されたのでそれからずっとお世話になりました。
ホーランドロップイヤーで3回斜頸になりました。
時間外に具合が悪くなることが多く夜中に伺うこともありましたが、快く診療していただきました。一番放っておけない状態のときに仕事があるとその時間だけ預かってももらいました。
病院に行くと治療以外でもスキンシップをとっていらしたので、ウサギも先生が好きなようでした。

先日老衰で亡くなってしまったのですが、お花とメッセージカードをわざわざ届けていただき、ありがたく思っています。

実家で飼っていた大型犬も最後まで先生にお世話になりました。
大型犬なので足が動かなくなってからは往診をしてもらっていたのですが、ちょっとした症状でも来ていただいて、とても感謝しています。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
比津が丘動物病院 (島根県松江市)
ハムスターに優しい病院 ハムスター 投稿者: ハム0014 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
正月早々檻に前脚を挟んでしまい、診てもらいました。
丁度前の患者さんが帰る所で、待ち時間はありませんでした。
折れていないか、慎重に、丁寧にすべての脚を動かしながら診て頂きました。
その結果、折れていないとの事で、痛み止めを頂きました。

こちらはハムスターが手術する際のリスク、エサ、床材、薬の飲ませ方まで非常に丁寧に教えて下さいます。
小さな病院ですので、ハムスターの手術は出来ませんが、まずこちらで診てもらえば安心です。
手術を希望される場合は、大きな病院を紹介して下さいます。

行かれる時はキャリーではなく、普段の檻のままで診てもらうと、適切な指導を頂けます。
こちらを知ったのは他病院の紹介でしたが、もう10年位お世話になっております。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 打撲 ペット保険
料金 1300円 (備考: 初診料込み) 来院理由 元々通っていた
  • 痛みどめ
野いちご動物病院 (島根県松江市)
野鳥のかもの交通事故 カモ 投稿者: 花ちゃん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年09月
ドライブ中、道路の中央分離帯に黒く動くものを発見。
近づいてみると野鳥のかもがケガをしてヨタヨタ歩いていたんです。見過ごすことが出来ず車を止めて保護。よく見ると片目から出血。抱きかかえた時に脱糞をしていて「助からないかも・・・」と思いつつ、素人判断はできないのでとにかく動物病院にという思いで来院しました。
診察時間は終わっているも関わらず、預かってくださいました。次の日電話してみると元気になって川に戻してくださったとのこと。通りすがりとは言え助けてしまったので「診察料はいくらですか?」と聞くと「野鳥ですので、いりませんよ」と優しいお返事。
「またこんなことがあれば暖めて様子を見てください」というアドバイスまでいただきました。本当に良心的でイチオシの動物病院です。
動物の種類 カモ (野鳥) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目がおかしい
病名 交通事故 ペット保険
料金 0円 来院理由 看板で知った
野いちご動物病院 (島根県松江市)
猫の乳ガン治療への覚悟 ネコ 投稿者: 花ちゃん さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
半年前から、高齢(15歳)の猫の左乳首が腫れてきました。矯正していない猫は乳ガンにかかる確率が高いというのは知ってしまいたが気にしないようにしていました。
夏も終わりに近づいたある日、仕事から帰ってきたらシーツに血が・・・。乳房の腫瘍が少し傷つき出血してしまっていました。次の日電話で予約を取り、急遽診察してもらいました。
私は「手術は高齢のため受けさせたくないんです」というと、「手術の有無は飼い主さんの自由です。ただ手術をしても術後の抗生物質治療もあります。また転移する可能性もゼロではありません。そして手術をされない場合、腫瘍は破裂して血や膿の処置をし続けなければいけせん。どちらにしても覚悟は必要です」ときちんと教えてくださいました。
私自身、覚悟ができました。本当にありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳ガン ペット保険
料金 3250円 (備考: 術後服代2500円含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
松村動物病院 (島根県浜田市)
明るい雰囲気・良心価格 ネコ 投稿者: でこぽん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
子猫を拾って連れて行ったときからお世話になっています。
初めて連れて行ったとき、ガリガリのやせっぽちで目ヤニ鼻水がすごくて毛は抜けて、本当にみすぼらしい様子だったと思いますが、先生は「いい猫ちゃんだね~♪可愛くなるよ~♪猫は飼いやすくていいよ~!」と言ってくださいました。
体重測定、検便をして、検便の画像を見ながら説明していただけるのでとてもわかりやすいです。
先生が、動物が好き~!って感じでいつも元気よく接してくださいます。説明は丁寧で、子どもを連れていくと子供にもわかりやすいように話してくださいます。
そして、何といっても診察料が良心的!!診察・体重測定・検便・投薬でなんと3150円です!しっかり明細を記載したレシートも発行されます。
それから、これは診察とは関係ないかもしれませんが、待合室の雰囲気もとても良くて、その場に居合わせた飼い主さん同士、初対面でもお互いのペットの話でいつも和やかに会話が弾みます。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険