口コミ: 島根県の動物病院 75件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 島根県の動物病院 75件(9ページ目)

島根県の動物病院口コミ 75件の一覧です。

アサイケンネル獣医科病院 (島根県益田市)
幅広く見てもらえる ネコ 投稿者: Nana@living さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年03月
益田市のなかで唯一小動物も見てくださる病院です。私は猫の健康状態が気になり検査しました。・・・が特に異常はなくむしろ健康体だそうです(笑)
私はうさぎやハムスターも飼っていてここでしか見てもらえるところはありません。こちらの病院の長所はなんといっても幅広く見てくださるということです。テグーやモルモットなどなど・・・。島根にある病院にしては珍しいです。島根は田舎なのであまり動物病院も多くはありません。でもここは幅広く見てくださいます。話も丁寧ですし、大満足でした。そのうち、うちのうさぎやハムスターも見てもらおうと思います。猫の避妊手術もこちらで受けようかなと考え中です。総合栄養食なども購入でき、猫ちゃんワンちゃんの健康を気にしている方にはぴったりです!!
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 4000円 (備考: 健康診断) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みたに動物病院 (島根県大田市)
丁寧にしていただきました イヌ 投稿者: 水玉 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
姉妹病院である、出雲のえきなん病院にかかっています。

愛犬の調子が悪く、予約なしで駆け込みましたが、
待ち時間も5分~10分程度ですぐに見ていただけました。

先生の説明も大変丁寧で、
色々な方向から可能性をみてもらい、
しっかりと診断してもらいました。

また愛犬に対しても、
とてもかわいがっていただきました。

病院の場所は、出雲駅南で、
市街からは若干離れていますが、道沿いにあり入りやすいところです。
駐車場も広くなっています。

診察時間も朝は9時から、夕方は18時半までと
自分にあった時間を選ぶことができるので
大変助かっています。

新しい病院でとてもキレイですし、
今後もお世話になろうと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 1000~3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ひまわり動物病院 (島根県松江市)
感謝 イヌ 投稿者: あいしゃ さん
来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2012年05月
数日前から食欲がなくなってしまった犬を診てもらいました。その前に別の病院に行きましたが、
そこでの診断は適当なもので、ただの風邪でしょうと言われ薬をもらいました。しかし一向に良くならず、
このひまわり病院へ行きました。

診断結果は想像を超えるほど悪く、すぐに手術が必要とのことでした。しかし他県でないと手術は不可能で、
しかもそこまでたどり着く体力もあるかどうか・・・ということでした。

結局家で最期を看取る形になりましたが、そのときにかけてもらったスタッフの言葉は一生忘れません。
最後にこんなに素敵な人たちに診てもらえて幸せだったとさえ感じました。
最初からこの病院に来ればよかったととても後悔しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 看板で知った
松村動物病院 (島根県浜田市)
説明が丁寧! イヌ 投稿者: とりかめ さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年04月
とにかく先生の説明が丁寧で、質問にはしっかり答えてくれるし、
相談しやすくて、安心感があります。
受付の方に聞いても、ちゃんと先生に細かく確認してくれます。

医療技術については、他の病院と比べてどうなのかはよくわかりませんが、
熱意のあるかんじの先生なので、当然、適切な治療をしてくれていると思います。

ペットホテルも併設していて、この地域では先進だと思います。

我が家の犬は老犬でしたが、先生のおかげで、
最期まで家族で看取ることができて、本当に感謝しています。

市内からは少しはずれていて、我が家からは近くに他の動物病院もありますが、
また犬を飼うことがあれば、距離はあるけどまた松村動物病院に通うつもりです。
シートン動物病院 (島根県松江市)
安心できます イヌ 投稿者: しまおじ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
子犬を飼い始めてどこの動物病院がいいかわからない時に知人に紹介されたので行ってみました。

犬も初めての場所で不安もありすごく震えていたのですが、先生がとてもやさしく愛情を持って対応してくださり、震えもあっという間になくなってしまいました。

また、私たちは犬を飼うことが初めてでわからなかったのでいろいろと相談したら、嫌な顔を一つせず詳しく教えてくださいました。

また、予防接種の進め方から餌の種類、散歩のタイミング、しつけの仕方などまで詳しく教えていただけたので不安がなくなりました。

しかも、動物だけではなく、わが子(幼児)にも優しく接してくださりました。

本当にとてもおすすめな病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種