口コミ: 島根県の動物の寄生虫 3件

島根県

でこぽん さん
2013年03月投稿

明るい雰囲気・良心価格

( 松村動物病院 、島根県浜田市 )

子猫を拾って連れて行ったときからお世話になっています。
初めて連れて行ったとき、ガリガリのやせっぽちで目ヤニ鼻水がすごくて毛は抜けて、本当にみすぼらしい様子だったと思いますが、先生は「いい猫ちゃんだね~♪可愛くなるよ~♪猫は飼いやすくていいよ~!」と言ってくださいました。
体重測定、検便をして、検便の画像を見ながら説明していただけるのでとてもわかりやすいです。
先生が、動物が好き~!って感じでいつも元気よく接してくださいます。説明は丁寧で、子どもを連れていくと子供にもわかりやすいように話してくださいます。
そして、何といっても診察料が良心的!!診察・体重測定・検便・投薬でなんと3150円です!しっかり明細を記載したレシートも発行されます。
それから、これは診察とは関係ないかもしれませんが、待合室の雰囲気もとても良くて、その場に居合わせた飼い主さん同士、初対面でもお互いのペットの話でいつも和やかに会話が弾みます。

松村動物病院
2013年01月
便がおかしい
回虫症

こさち さん
2012年02月投稿

いい先生

( シートン動物病院 、島根県松江市 )

一応、健康診断的な感覚で見てもらいに行ったのですが、実は結構いろんな感染症にかかっていたことが発覚。

不安になり、一度にたくさんのことを聞いたのですが、本当にやさしく丁寧に教えてくださり安心できた。

薬の飲ませ方や、その犬の飼い方、どのような環境にすればいいかなど、本当に詳しく教えてくださり、救いの手でした。

うちの犬に対してもやさしく接してくださり、安心感がもてました。

看護師の方もいい人たちで、●●ちゃん、とかわいがってくれたり、症状についてもアドバイスをくださり高感度UP!

待合室ではわりと静かな感じで、他の動物がいても落ち着いていられた気がします。

その後の再診でも、丁寧に診てくださって、先生に相談すれば大丈夫!
と家でも安心して対処できるようになりました。

シートン動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2007年03月
目やにや涙がでる
消化管内寄生虫感染症
看板で知った

しば さん
2014年12月投稿

お尻から変なものがでた

( ひまわり動物病院 、島根県松江市 )

当時、もらってきたばかりの子犬の柴犬でした。抱っこした時に、おしりあたりに白い米粒のようなものがついていて、でもまさか虫だとは思いもしなかったので対して気にもしていませんでした。
その数日後、排便をし、その便をみると白い米粒のようなものがたくさん動いているのが見えました。
すぐにこの病院に連れて行くと「サナダ虫」ということがわかりました。犬や猫などはノミから感染しやすいという説明をしてもらい、サナダ虫は腸の中にしがみついている大元を下さないと直らないということで、名前は忘れましたがサナダ下しの薬をいただきました。それを飲ませて数日すると、便の中に虫も混じらなくなり、その後通院して完全に治っているということを確認してもらいました。説明も丁寧で、ちゃんと直る薬を処方していただき、感謝しています。

ひまわり動物病院
イヌ 《純血》 ()
2010年08月
便がおかしい