口コミ: 島根県の動物の消化器系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 島根県の動物の消化器系疾患 10件

島根県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

やました動物病院 (島根県浜田市)
投稿者: きみちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
猫の腸閉塞の手術で御世話になりました。今回で2度目の手術でした。この先生にかかると腸に詰まった異物は確実に出して貰えます。

症状に応じて的確に悪要素を取り除き良い方向に導いてくれます。手術の腕も素晴らしく縫い目も綺麗です。中には術後雑な縫い目を残したりする獣医さんも沢山見かけますがこちらの獣医さんは安心して任せられます。命を大事に扱ってくれている事がヒシヒシと伝わってきます。

所見から検査の内容、手術後の詳細も全て納得いくまでわかり易く説明してくれます。これからどういう手順で治療していくかを一つ一つ順を追って説明してくれます。病気によっては経済的な負担が増える物もありますが選択肢の提示もしてくれます。どんなに質問にも真摯に答えて貰えます。

物腰も柔らかく丁寧で腰が低い獣医さんです。受け付けや看護師スタッフも優しく対応してくれます。患者カードを作って貰え個々のカルテも徹底して管理されているので次回来院した時既往症の説明も省けます。

会計も詳細が事細かにプリントアウトされた請求書なので安心です。待合室も清潔で明るく駐車スペースも沢山あるので行きやすいのも人気の1つだと思います。なのでいつ行っても待ち合い室は患者さんで一杯です。

大事な家族を安心して任せられる素晴らしい病院です。今まで色々なところを転勤したので沢山の獣医さんに御世話になってきましたがこちらの先生がベストです。良い獣医さんに出会えて本当にラッキーだと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 腸閉塞 ペット保険
益田ペットクリニック (島根県益田市)
投稿者: ショッポ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年03月
猫の激しい嘔吐が続き、一番近所の病院で診て頂いて10日以上たっても原因が特定出来ず更に検査をお願いするも絶食してからのバリウム検査になるのですぐは出来ない等と言われ…様子を見るように薦められました。心配で堪らずセカンドピニオン先を探していましたが他近所の病院では○○先生が診てるなら診れない等断られて休日に突入…休日も対応して下さる益田ペットクリニックさんに泣きつく思いで駆け込みました。

病院では絶食せずにお腹の毛をちょこっと剃ってエコー検査をすぐにして下さり、飼い主がすぐ傍で立ち会った状態で「ここが腸」「ここがつまってる」「この影が怪しい」等説明をして下さり、明日にでも手術できると言って下さいました。
結果おもちゃの欠片が腸に詰まっていたのが原因であのまま様子を見ていたらと思うと本当に恐ろしいです。
先生は命の恩人です。

他病院の悪口になってしまうので比べて書く事はしませんが、益田ペットクリニックの先生は診断と処置をしっかり出来る方だと思います。
命にかかわる症状が出た時そういう先生に普段から診て頂いておけばこんなに長い期間苦しい思いをさせずにすんだのにと自分の病院選びの甘さを後悔しました。
益田で信頼できる獣医病院はここだけだと思っています。
病名 腸閉塞 ペット保険
ひまわり動物病院 (島根県松江市)
投稿者: もも さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
モルモットの歩き方がおかしく、別の動物病院へ最初に連れていきました。
そこで抗生剤をもらったのですが、飲ませはじめてから食欲が少し落ち、そして糞をほとんどしない状態になってしまいました。

そこの病院が休みだったのでこちらのひまわり動物病院さんに連れてきました。

原因はおそらく、抗生剤でしょうとのこと。
特にモルモットなど小動物は、与えてもよい抗生剤がかぎられているそうで、その抗生剤の使用はやめたほうがいいですと言われました。

そして、整腸剤をいただきました。

先生は小動物の知識も豊富で、また人柄もよくとても信頼できます。

ちなみに前回はうちのウサギの爪切りをしていただきましたが、そのときも色々とアドバイスをしてくださいました。

おすすめの動物病院です。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 1150円 (備考: 再診) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 整腸剤
みたに動物病院 (島根県大田市)
投稿者: 水玉 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
姉妹病院である、出雲のえきなん病院にかかっています。

愛犬の調子が悪く、予約なしで駆け込みましたが、
待ち時間も5分~10分程度ですぐに見ていただけました。

先生の説明も大変丁寧で、
色々な方向から可能性をみてもらい、
しっかりと診断してもらいました。

また愛犬に対しても、
とてもかわいがっていただきました。

病院の場所は、出雲駅南で、
市街からは若干離れていますが、道沿いにあり入りやすいところです。
駐車場も広くなっています。

診察時間も朝は9時から、夕方は18時半までと
自分にあった時間を選ぶことができるので
大変助かっています。

新しい病院でとてもキレイですし、
今後もお世話になろうと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 1000~3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ひまわり動物病院 (島根県松江市)
投稿者: あいしゃ さん
来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2012年05月
数日前から食欲がなくなってしまった犬を診てもらいました。その前に別の病院に行きましたが、
そこでの診断は適当なもので、ただの風邪でしょうと言われ薬をもらいました。しかし一向に良くならず、
このひまわり病院へ行きました。

診断結果は想像を超えるほど悪く、すぐに手術が必要とのことでした。しかし他県でないと手術は不可能で、
しかもそこまでたどり着く体力もあるかどうか・・・ということでした。

結局家で最期を看取る形になりましたが、そのときにかけてもらったスタッフの言葉は一生忘れません。
最後にこんなに素敵な人たちに診てもらえて幸せだったとさえ感じました。
最初からこの病院に来ればよかったととても後悔しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 看板で知った