口コミ: 島根県のイヌ 35件(2ページ目)

島根県

こたろ さん
2016年10月投稿

すべて任せられる病院

( いずも神立動物病院 、島根県出雲市 )

犬はカニンヘン、トイプ、猫はスコを診てもらってる
丁寧でわかり易い飼い主のレベルに合わせた説明をしてもらってる
とても綺麗で医療機器も新しく、待合室も広々とキャットタワーもある
広いのにロイカナとかディスプレイしてないのも好感持てる
待合時間は15分程度で駐車場も共用なのでたくさんある
隠岐島に毎月検診行ったり某ペットショップのかかりつけ医でもある、このドクターは信用出来る
愛犬も診察室でも尻尾フリフリ(笑)

いずも神立動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2015年11月
皮膚系疾患

たけやぶやけたん さん
2016年05月投稿

信頼のおける動物病院

( とかみ動物病院 、島根県安来市 )

とかみ動物病院は、先生の知識、技術共に優れた動物病院である思います。
動物の種類によっては苦手な薬の種類もあり、飼い主は治療の際も不安に思うことがありますが、ここの先生はその知識もあるので、安心してお任せできます。
そうした知識の元、ペットの状態、年齢等考慮し、治療が行われるのでペットに対して一番最善の治療が行われていると思います。
とてもペットに対して愛情深い先生なので、飼い主さんにとっては耳の痛いことを言われる事もあるかもしれませんが、それは口の聞けないペットの代弁者となっているからだと思います。
いつも明るく、ペットに対し大きな愛情を持って接してもらっているので、何か不安なことがあれば真っ先に先生に診てもらいたいと思います。
とても優秀な先生です。

とかみ動物病院
イヌ 《純血》 (イタリアングレーハウンド)
予防接種
2016年05月

yakumo さん
2016年04月投稿

とても親切な先生です

( のなか動物病院 、島根県松江市 )

3年程前から通っています。
明るくて清潔な院内です。
先生はとても丁寧に説明をされるので、安心してお任せできます。
こちらで出来ない手術や検査の時は米子の大きな病院を紹介されました。
飼っている犬が難病になった時も、元気がない、ということで連れて行ったのですが検査をして原因をすぐに診断してくださり、米子の病院と連携して出来る限りの治療をしてくださいました。
その子は残念ながら亡くなってしまいましたが、その際も丁寧なお電話を頂きました。
飼い主の話をしっかり聞いてくださるので些細なことでも質問しやすいです。
学会にもよく参加されているので豊富な知識があり、あらゆる可能性についてしっかりと説明して下さります。
受付スタッフの方もとても丁寧な対応で先生と同様にお薬等の説明もしっかりして頂き、分かりやすかったです。
日曜も診察して下さるようになったので、仕事をしていても通いやすいです。
家族に寄り添って親身になって接して下さるのでこれからもずっとお世話になりたい先生です。
信頼できる病院と巡り会えたことに感謝しています。

のなか動物病院

まちゅも さん
2016年01月投稿

飼いはじめた当初からお世話になっております。

( こうの動物病院 、島根県出雲市 )

飼いはじめた当初、予防接種を受ける為に初めて病院へ連れて行きました。
初めての病院で緊張していた愛犬に、とても優しく接してくれました。
それからは、毎年1年に1回の狂犬病、1ヶ月に1回のフィラリア、ノミ取り、とうで大変お世話になっております。
病院の待ち時間もそんなに長くなく、先生や受付の方も気さくな方が多く、薬の飲ませ方やおすすめのエサ等も教えてくれ、すごく助かっています。

また、隣接されているしつけ教室にもお世話になり、しつけの仕方や、歯磨き教室なんかもしていただき、初めて動物を飼う私にはすごく心強かったです。
しつけ教室に通い始め、落着きがなかった愛犬も今ではたくさんの友達ができました。
これからもしつけ教室と動物病院、両方でお世話になりたいと考えております。

(最近の写真)

(飼いはじめた頃の写真)

こうの動物病院
予防注射, ノミ取り, フィラリア

あーりー さん
2016年01月投稿

診察も、お泊まりも

( 松村動物病院 、島根県浜田市 )

いつも診てもらっています。
うちはワンコを3匹飼っていますが、いつも適切な処置をすぐにしていただけるので、犬同士の間での感染などもなく、すぐに治って助かっています。先生の説明もしっかりあるので、分かりやすく助かります。

また、月に1~2回のペースでお泊まりにも利用しています。
お泊まりの時、特にですが、お迎えに行ったときにうちのワンコがこちらの看護師さんにとてもなついているんです。お泊まり中に良くしていただいているんだなぁ、ということがワンコの姿からよく伝わってきます。

お泊まり中に万が一何かあっても病院施設なのですぐに診てもらうことも可能です。安心して預けることができると思います。

また是非利用したいです!

松村動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2015年11月
皮膚系疾患