口コミ: 島根県のイヌ 35件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 島根県のイヌ 35件(4ページ目)

島根県のイヌを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

松村動物病院 (島根県浜田市)
説明が丁寧! イヌ 投稿者: とりかめ さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年04月
とにかく先生の説明が丁寧で、質問にはしっかり答えてくれるし、
相談しやすくて、安心感があります。
受付の方に聞いても、ちゃんと先生に細かく確認してくれます。

医療技術については、他の病院と比べてどうなのかはよくわかりませんが、
熱意のあるかんじの先生なので、当然、適切な治療をしてくれていると思います。

ペットホテルも併設していて、この地域では先進だと思います。

我が家の犬は老犬でしたが、先生のおかげで、
最期まで家族で看取ることができて、本当に感謝しています。

市内からは少しはずれていて、我が家からは近くに他の動物病院もありますが、
また犬を飼うことがあれば、距離はあるけどまた松村動物病院に通うつもりです。
シートン動物病院 (島根県松江市)
安心できます イヌ 投稿者: しまおじ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
子犬を飼い始めてどこの動物病院がいいかわからない時に知人に紹介されたので行ってみました。

犬も初めての場所で不安もありすごく震えていたのですが、先生がとてもやさしく愛情を持って対応してくださり、震えもあっという間になくなってしまいました。

また、私たちは犬を飼うことが初めてでわからなかったのでいろいろと相談したら、嫌な顔を一つせず詳しく教えてくださいました。

また、予防接種の進め方から餌の種類、散歩のタイミング、しつけの仕方などまで詳しく教えていただけたので不安がなくなりました。

しかも、動物だけではなく、わが子(幼児)にも優しく接してくださりました。

本当にとてもおすすめな病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
こうの動物病院 (島根県出雲市)
オープン! イヌ 投稿者: こさち さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年02月
知人の紹介で行ってみました!

知人が行ってたとおり、本当にオープンで話しやすくて明るい先生。

当初我が家に来たばかりの雑種の子犬。
蚤がすごくてすごくて、そしてやけに痩せていました。

看護師さんが丁寧検査してくださり、蚤がいて「汚い」というような
素振りも全くなく、こちらがびっくりしたくらいでした。

検査結果のあとの先生の説明も、これがまた面白おかしく、とても楽しく
話をしてくださいました。

この状態できっと、このワンちゃんはこんな気持ちかな、などそういった
話もしてくださりこちらも考えさせられる内容もありました。

そして、蚤だけでない症状についても教えてくださり、勉強になった
と同時に対処方法や世話の仕方も詳しく教えてくださいました。

おかげさまで、綺麗な犬になりました♪
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
シートン動物病院 (島根県松江市)
いい先生 イヌ 投稿者: こさち さん
来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2012年02月
一応、健康診断的な感覚で見てもらいに行ったのですが、実は結構いろんな感染症にかかっていたことが発覚。

不安になり、一度にたくさんのことを聞いたのですが、本当にやさしく丁寧に教えてくださり安心できた。

薬の飲ませ方や、その犬の飼い方、どのような環境にすればいいかなど、本当に詳しく教えてくださり、救いの手でした。

うちの犬に対してもやさしく接してくださり、安心感がもてました。

看護師の方もいい人たちで、●●ちゃん、とかわいがってくれたり、症状についてもアドバイスをくださり高感度UP!

待合室ではわりと静かな感じで、他の動物がいても落ち着いていられた気がします。

その後の再診でも、丁寧に診てくださって、先生に相談すれば大丈夫!
と家でも安心して対処できるようになりました。

診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
病名 消化管内寄生虫感染症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
松村動物病院 (島根県浜田市)
とても親切! イヌ 投稿者: ゆきち さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
島根県西部で長く開院されている動物病院。我が家の場合は犬の予防接種でお世話になっています。

飼っている犬はもちろん、小鳥も一時預かりをしてくれるので、旅行や突然の不幸の際にはよく利用させてもらっています。とても便利で助かります。

そもそも動物病院が少ない島根県西部。
ペットを飼ううえで何かあったらどうしよう?
どこで見てもらったらいいの?という不安に対して、先駆け的な存在であるこの病院。とても信頼できるスタッフばかりです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種