口コミ: 島根県のイヌ 35件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 島根県のイヌ 35件(7ページ目)

島根県のイヌを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

城北通り動物病院 松江 (島根県松江市)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年11月
飼っている2歳のボーダーコリーを散歩で海岸の砂浜に車で連れて行くのですが、ある日散歩が終わって車で家に着くと急に嘔吐しだして、吐いたものを見ると、海岸で落ちてる腐った魚や小さなフグを丸ごと飲み込んでいたらしく、それらをまず吐いて、しばらくして治まるかと思っていたのですが、20分くらいの間に15回くらい吐き続けていて、最初は白っぽい液体だったんですが、後半は黄色い液体を吐き出したので、これは様子がおかしいということで、大急ぎで病院に連れて行きました。
連れて行って検査してもらい、栄養剤や吐き気を止める薬が入った薬剤を点滴でうってもらいました。
30分近く点滴をしたら吐き気も止まりました。
先生がいうことには、あまり吐き続けると膵臓に障害が出ることもあると言われました。家に帰ってもまた吐くようだったらまた見せに来てくださいと言われてたのですが、それからは吐かずに元気になりました。病院や先生の対応のおかげです。ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 嘔吐 ペット保険
  • 点滴
こうの動物病院 (島根県出雲市)
何度もお世話になっています。 イヌ 投稿者: Caloouser66763 さん
投稿時期: 2015年06月
定期的な健診や注射、手術でお世話になりました。
先生はとても優しい方で信頼しています。がんの切除手術もしっかりしていただけました。ほかのスタッフの方も優しくて安心して過ごせます。

小さめの病院なので、待合が狭く、ほかのわんちゃんねこちゃんがいると怖がったり興奮してしまうこともあります。設備などは詳しくないのでわかりませんが、最先端ではなさそうです。新しい病院ではないので清潔感を重視される方には向いていないかなと思います。

あと、独特のにおいのせいなのか病院に入るのを嫌がります。ほかの病院はすんなり入るのですが・・・。

一度ネットで診察時間を確認して行ったら、もう診察時間終わっていますと言われたことがあり、情報の徹底をお願いしたいなと思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的
城北通り動物病院 松江 (島根県松江市)
横暴な発言に心が痛みました イヌ 投稿者: 山吹420 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
完全予約制なので症状も入力し伺ったのですが、「今の時間になんで下痢嘔吐の診察なんだよー」と待合室にまで聞こえる声で言われ、診察中は「あぁー仕事したくない」とまで。
命を救う仕事をしている人の発言かと耳を疑いましたが、愛犬のチワワを何とか治療して欲しく黙っていましたが、そのようなDr.の診療態度のため、荒い点滴の差し方で犬もかなり痛がり、刺し口から出血してしまいました。
治療時間は点滴の15分。その間に注射3本を打ち、診療時間15分内で完結するよう、まるで片付ける様な感じでした。心が痛みました。二度と行きません。
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 8500円 来院理由
シートン動物病院 (島根県松江市)
高額な治療費用 イヌ 投稿者: 犬 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
何年も、通ったが信用出来ない病院、外耳炎の予防に1年位通院したが、結局酷い外耳炎になった、病名も言わず高額な治療と薬代金、大学病院で手術すると高額な手術代金が掛かると飼い主を不安にさせる。飼い主からすれば、可愛ペットのためだから、多少お金が掛かっても仕方ないと思い高額な代金でも了承してしまうが、ここの病院は高額な薬をすすめてくる。他院では治療薬代金1/3で1ヶ月で良くなった。信用していた病院でしたが、もう、2度と行かない病院です。昔は良かったのですが、最近は、看護士の態度も悪く、病院全体が、流れ作業のようです。松江の病院は、レベルが低い
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
斐川動物医療センター (島根県出雲市)
酷い イヌ 投稿者: きなことあずき さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
うちのトイプードルが関節炎になり、犬猫専門とあって安心して受診しました。

初回は助手の皆さんや年配の先生が親身になって診てくださいました。

しかし排便が出来なくて腸に便が溜まってますとレントゲンを見せられても何の処置もされず、年配の先生は良いのですが、若い医者はうちの犬が立てないのにおしりの毛をつまんで立たせたり、動物への愛情は全く感じられませんでした。

日に日に弱っていくので病院をかえることにしました。もうここへは行きません。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 症状 歩き方がおかしい
料金 5000円〜18000円円 (備考: 初回採血やレントゲン他で18000円) 来院理由 近所にあった