口コミ: 島根県のイヌの皮膚系疾患 8件

島根県

Shinmako さん
2022年01月投稿

患者の立場に立った最高の動物病院

( 比津が丘動物病院 、島根県松江市 )

飼い犬の数日前からの足の異変が心配になり、受診しました。待ち時間もなく迅速に診ていただき、とても分かりやすく心配を一つ一つ払拭するように、丁寧に説明していただきました。

最新の設備を売り文句に広告宣伝する営利目的の病院が多い中、この動物病院は、患者の心に寄り添い、適切なアドバイスそして診察をしていただける数少ない信頼のおける動物病院だと思います。

家族同様に大切なペット。この先もずっとお世話になりたいと心底思えた素晴らしい先生です!

比津が丘動物病院
2022年01月

勿忘草776 さん
2020年04月投稿

親切な先生

( とかみ動物病院 、島根県安来市 )

十神動物病院の先生はとても親切な方でフィラリア予防接種、混合ワクチン、ノミダニ予防等でお世話になっています。
定期的な注射等ももちろん丁寧な処置ですが、ペットの不安ごとへの相談もすごく気軽に相談できて、すごく助かっています。
皮膚の病気や、目の病気への対処や今後気をつけることなど丁寧に説明していただきました。
以前は違う病院でしたが、2年ほど前からずっとここの病院を利用させていただいています。
今後も通う予定で、とてもおすすめの病院です。

とかみ動物病院
アトピー性皮膚炎

こたろ さん
2016年10月投稿

すべて任せられる病院

( いずも神立動物病院 、島根県出雲市 )

犬はカニンヘン、トイプ、猫はスコを診てもらってる
丁寧でわかり易い飼い主のレベルに合わせた説明をしてもらってる
とても綺麗で医療機器も新しく、待合室も広々とキャットタワーもある
広いのにロイカナとかディスプレイしてないのも好感持てる
待合時間は15分程度で駐車場も共用なのでたくさんある
隠岐島に毎月検診行ったり某ペットショップのかかりつけ医でもある、このドクターは信用出来る
愛犬も診察室でも尻尾フリフリ(笑)

いずも神立動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2015年11月

あーりー さん
2016年01月投稿

診察も、お泊まりも

( 松村動物病院 、島根県浜田市 )

いつも診てもらっています。
うちはワンコを3匹飼っていますが、いつも適切な処置をすぐにしていただけるので、犬同士の間での感染などもなく、すぐに治って助かっています。先生の説明もしっかりあるので、分かりやすく助かります。

また、月に1~2回のペースでお泊まりにも利用しています。
お泊まりの時、特にですが、お迎えに行ったときにうちのワンコがこちらの看護師さんにとてもなついているんです。お泊まり中に良くしていただいているんだなぁ、ということがワンコの姿からよく伝わってきます。

お泊まり中に万が一何かあっても病院施設なのですぐに診てもらうことも可能です。安心して預けることができると思います。

また是非利用したいです!

松村動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2015年11月
皮膚にしこりがある
水イボ

Caloouser53077 さん
2015年01月投稿

先生の対応がとても気持ちいい

( 松村動物病院 、島根県浜田市 )

飼っている犬のお尻がどんどん腫れてきて、とても痛がるので動物病院をを探していたところ、知り合いから評判を聞き行ってみました。
待合室は清潔感があり、予約しなくてもスムーズに診察に応じてくださいます。
先生の説明も、画像を見ながら分かりやすく説明してくださるので、病気の原因がよく理解できました。
それに何といっても一番良かったのは、先生が不安がっている犬に常に声をかけてくださるので、本当に動物が好きというのがわかります。
診察結果は、お尻の傷口から菌が体に入って炎症を起こしているとのことで、飲み薬を出してもらいました。
今後のケアに対するアドバイスもしてもらって本当に良かったです。また予防接種などでもお世話になりたいと思います。

松村動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》