口コミ: 島根県のイヌの吐く 2件【カルーペット】

口コミ検索: 島根県のイヌの吐く 2件

島根県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

浜田獣医科病院 (島根県浜田市)
投稿者: ささき さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年09月
実家の犬がお世話になっています。駐車場目の前にあり。決して新しくは無さそうですが、清潔感があり入りやすい雰囲気です。受付や先生も感じがよいです。急に嘔吐したためあわてて少しパニックになったまま受診しましたが、先生の言葉で安心しました。結果的には夏バテからくるものでしたが、しっかり見ていただけました。爪が伸びていたのでそちらもきってもらいました。会計も安くはないですがきちんと説明してくださるので納得して支払いしています。
城北通り動物病院 松江 (島根県松江市)
投稿者: sen さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年11月
飼っている2歳のボーダーコリーを散歩で海岸の砂浜に車で連れて行くのですが、ある日散歩が終わって車で家に着くと急に嘔吐しだして、吐いたものを見ると、海岸で落ちてる腐った魚や小さなフグを丸ごと飲み込んでいたらしく、それらをまず吐いて、しばらくして治まるかと思っていたのですが、20分くらいの間に15回くらい吐き続けていて、最初は白っぽい液体だったんですが、後半は黄色い液体を吐き出したので、これは様子がおかしいということで、大急ぎで病院に連れて行きました。
連れて行って検査してもらい、栄養剤や吐き気を止める薬が入った薬剤を点滴でうってもらいました。
30分近く点滴をしたら吐き気も止まりました。
先生がいうことには、あまり吐き続けると膵臓に障害が出ることもあると言われました。家に帰ってもまた吐くようだったらまた見せに来てくださいと言われてたのですが、それからは吐かずに元気になりました。病院や先生の対応のおかげです。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く