口コミ: 島根県のインコ/オウム 3件【Calooペット】

口コミ: 島根県のインコ/オウム 3件

島根県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

野いちご動物病院 (島根県松江市)
セキセイインコの受診 インコ/オウム 投稿者: 桜888 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
私は出雲に住んでいますが、出雲には鳥をみてくださる病院がみつからなくてわらを掴む思いで当院へ仕事をお休みして行きました。
吐き気があり、食欲もなくどんどん衰弱していくインコを見捨てるなんて絶対出来ないと思い行きました。
突然行ったにもかかわらず快く診て下さり、アドバイスをもらい薬を処方してもらい帰路につきました。
毎日欠かさず薬を飲ませ受信から四日目にして快方に向かいました。
本当に感謝しております。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 ソノウ炎 ペット保険
もうり動物病院 (島根県松江市)
インコの診察して頂きました。 インコ/オウム 投稿者: 小桜さん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
15年前から家族の一員であるコザクラインコ。
二日前の昼間はいたって普通だったのに、夜仕事から帰宅すると頭をカクカク…。
人の手の上が大好きなのに怯えて近寄ろうともしない。
年の為か…?でも別の病気かもしれない…。

カクカクが治らないためすがる想いでもうり動物病院さんへ。
病院内はとてもキレイ。
スタッフさんも先生もとても親切で、インコもそこまで怖がることもなくとても落ち着いていました。
病状は末梢神経の異常か脳の異常とのこと…。
頭のカクカク以外の異常はないため完治はしないかもしれないけど日常生活はできるまでは良くなるかもしれないと、注射をし、通院することに。
本人が一番辛いですが、私もとても不安でしたのでここに来院して本当に良かったです。
とても良いとこですよ
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 末梢神経の異常 ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
ひまわり動物病院 (島根県松江市)
温かい人柄 インコ/オウム 投稿者: momoka さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年01月
食欲もなく、止まり木にも止まれず、やせ始めて、ただ事ではない症状でした。

松江に住んでいましたが、こちらの病院に行く1週間程前に米子の大きめの動物病院に行きましたが、
専門外なのか、診察内容もぱっとせず、一般的なお薬を出されました。

その薬を飲ますととても嫌がりました。一週間たっても回復の兆しが見えませんでした。
そこで、購入先のい○いで、お勧めの病院を聞いたところ、こちらを紹介されました。

先生は動物に対して温かく、頂いたお薬は、飲むことができ、だんだんと症状が良くなりました。

インコの症状は重かったらしく、良くなるといいね。
せめて2年は生きさせてあげたい等の話が出ましたが、おかげさまで6年目の今も、ピンピンして元気です!!
また症状が出れば、迷わずこちらにお世話になります。
診察領域 けが・その他 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 体調不良 ペット保険