口コミ: 島根県のインコ/オウムのけが・その他 3件【カルーペット】

口コミ検索: 島根県のインコ/オウムのけが・その他 3件

島根県のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

野いちご動物病院 (島根県松江市)
投稿者: 桜888 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
私は出雲に住んでいますが、出雲には鳥をみてくださる病院がみつからなくてわらを掴む思いで当院へ仕事をお休みして行きました。
吐き気があり、食欲もなくどんどん衰弱していくインコを見捨てるなんて絶対出来ないと思い行きました。
突然行ったにもかかわらず快く診て下さり、アドバイスをもらい薬を処方してもらい帰路につきました。
毎日欠かさず薬を飲ませ受信から四日目にして快方に向かいました。
本当に感謝しております。
ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 ソノウ炎 ペット保険
ひまわり動物病院 (島根県松江市)
投稿者: momoka さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年01月
食欲もなく、止まり木にも止まれず、やせ始めて、ただ事ではない症状でした。

松江に住んでいましたが、こちらの病院に行く1週間程前に米子の大きめの動物病院に行きましたが、
専門外なのか、診察内容もぱっとせず、一般的なお薬を出されました。

その薬を飲ますととても嫌がりました。一週間たっても回復の兆しが見えませんでした。
そこで、購入先のい○いで、お勧めの病院を聞いたところ、こちらを紹介されました。

先生は動物に対して温かく、頂いたお薬は、飲むことができ、だんだんと症状が良くなりました。

インコの症状は重かったらしく、良くなるといいね。
せめて2年は生きさせてあげたい等の話が出ましたが、おかげさまで6年目の今も、ピンピンして元気です!!
また症状が出れば、迷わずこちらにお世話になります。
診察領域 けが・その他 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 体調不良 ペット保険
長岡獣医科医院 (島根県出雲市)
投稿者: nemunemu さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
セイキセイインコ♂6歳の調子が悪くなって約1週間。食欲が落ち、羽を膨らませじっとして動かなくなりました。
小動物は体力がないので時間との勝負で、まさに生死の瀬戸際の状況だと感じていました。
出雲市内の病院に電話をしますがどこも見てもくれずにただ「診てません。」。専門でなくても見てくれるだけでもとお願いしてもダメ。HPで小鳥も診療科目に入ってるのに連れて行くとダメ。
そんな中で診てくださったのが長岡獣医科医院でした。
昔からあるのはよく知ってはいましたが、今まで診てもらったことはありませんでした。それは、長岡先生は平田地区の家畜なんかも診察している関係で小動物には向いてないとか聞いていたからです。そして何より病院自体の設備が古いからという私の偏見もありました。
でもこの度、本当に救われました。多分これで我が家のインコが死んだとしても私の中でやるだけの事はやったと思えたと思います。人間ではない動物ですから、最後は先生の勘と経験がものをいうと思いました。多分、小鳥の診察は小さすぎてわからないというのが本心かもしれません。鳥自体の体力もあるでしょう。
それを先生は、初診でしかも急に来た小鳥を嫌がられず診てくださいました。死なせたら逆恨みを買うかもしれないリスクを背負って。
今のところ、何が悪いのかは不明です。でも栄養剤(多分)を出していただき、それを飲ませて、今何となく元気が出てきています。ご飯も食べるようになりました。

いろんな意見もあるのはわかっていますが、どこも診てくれない中、リスクを背負って診てくださった先生に感謝です。
さすが、「獣医科医院」。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
  • 栄養剤