口コミ: 島根県のネコ 24件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 島根県のネコ 24件(4ページ目)

島根県のネコを診察する動物病院口コミ 24件の一覧です。

野いちご動物病院 (島根県松江市)
猫の乳ガン治療への覚悟 ネコ 投稿者: 花ちゃん さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
半年前から、高齢(15歳)の猫の左乳首が腫れてきました。矯正していない猫は乳ガンにかかる確率が高いというのは知ってしまいたが気にしないようにしていました。
夏も終わりに近づいたある日、仕事から帰ってきたらシーツに血が・・・。乳房の腫瘍が少し傷つき出血してしまっていました。次の日電話で予約を取り、急遽診察してもらいました。
私は「手術は高齢のため受けさせたくないんです」というと、「手術の有無は飼い主さんの自由です。ただ手術をしても術後の抗生物質治療もあります。また転移する可能性もゼロではありません。そして手術をされない場合、腫瘍は破裂して血や膿の処置をし続けなければいけせん。どちらにしても覚悟は必要です」ときちんと教えてくださいました。
私自身、覚悟ができました。本当にありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳ガン ペット保険
料金 3250円 (備考: 術後服代2500円含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
松村動物病院 (島根県浜田市)
明るい雰囲気・良心価格 ネコ 投稿者: でこぽん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
子猫を拾って連れて行ったときからお世話になっています。
初めて連れて行ったとき、ガリガリのやせっぽちで目ヤニ鼻水がすごくて毛は抜けて、本当にみすぼらしい様子だったと思いますが、先生は「いい猫ちゃんだね~♪可愛くなるよ~♪猫は飼いやすくていいよ~!」と言ってくださいました。
体重測定、検便をして、検便の画像を見ながら説明していただけるのでとてもわかりやすいです。
先生が、動物が好き~!って感じでいつも元気よく接してくださいます。説明は丁寧で、子どもを連れていくと子供にもわかりやすいように話してくださいます。
そして、何といっても診察料が良心的!!診察・体重測定・検便・投薬でなんと3150円です!しっかり明細を記載したレシートも発行されます。
それから、これは診察とは関係ないかもしれませんが、待合室の雰囲気もとても良くて、その場に居合わせた飼い主さん同士、初対面でもお互いのペットの話でいつも和やかに会話が弾みます。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険
アサイケンネル獣医科病院 (島根県益田市)
幅広く見てもらえる ネコ 投稿者: Nana@living さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年03月
益田市のなかで唯一小動物も見てくださる病院です。私は猫の健康状態が気になり検査しました。・・・が特に異常はなくむしろ健康体だそうです(笑)
私はうさぎやハムスターも飼っていてここでしか見てもらえるところはありません。こちらの病院の長所はなんといっても幅広く見てくださるということです。テグーやモルモットなどなど・・・。島根にある病院にしては珍しいです。島根は田舎なのであまり動物病院も多くはありません。でもここは幅広く見てくださいます。話も丁寧ですし、大満足でした。そのうち、うちのうさぎやハムスターも見てもらおうと思います。猫の避妊手術もこちらで受けようかなと考え中です。総合栄養食なども購入でき、猫ちゃんワンちゃんの健康を気にしている方にはぴったりです!!
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 4000円 (備考: 健康診断) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
のなか動物病院 (島根県松江市)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年02月
おしゃれで清潔な動物病院です。
松江に短期で滞在していたときに飼い猫がお世話になりました。

元気がなくぐったりして様子が悪く、松江の知人にいい動物病院ないかときいてここがいいと人から聞いていってみました。

受付の方、初めての診察で予約もしてなかったのですけど、丁寧に対応してもらいました。

予約なかったのに待ち時間はさほど長くなく、診察室へ案内してもらえました。
病状をしっかり聞いて、先生は口のなかや触診でお腹の具合などいろいろ検査してくださりました。
体温も平熱で、便はたまっているようでしたが、特にきわだった体調不良はなく、どうも、引っ越しすぐで環境になれなかったため猫のストレスがあったようです。

便がつまっていて、軽いストレス性の胃腸炎でした。

少し前の事なので、処方薬などの詳細がわかりませんが、胃腸薬のような整腸になる薬だというものをいだたきました。

その後、先生のアドバイス通り、猫をリラックスさせるよう心がけたら元気になりました。

先生は、病気の診察して、しっかりとどういう状態か教えていただけて、信頼できるいい方でした。

松江では、人気ある動物病院と聞いていましたが、納得の動物病院でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: おおよそこれくらいでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
野いちご動物病院 (島根県松江市)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年12月
保護猫の予防接種などで友人も含めお世話になっています。

院内はポップで可愛いので、いやされます。
保護猫ちゃんんは、寄生虫の有無含め、熱心に今後里親にもらい健康でいられるかまで視野にいれ、凄く丁寧に診察と、そのこ合う予防接種や治療をしてくださるいい先生。

この地域は、鳥などの小動物みてもらえる病院少ないですが、姉の子どもが可愛いがっているインコも、[専門医ではないから、申し訳ないですが分かる範囲で見させてください]と、前置きしっかり伝えた上で、献身的に診察してもらえ、元気になりました。

先生が専門医の動物とそうでない動物を事前に、はっきりいってもらい誠意あると思います。

診察は、保護猫の具合で、ワクチンや、薬が異なるので、 明確表記出来ませんが、基本リーズナブルな良心的な料金だと思います❗
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる