口コミ: 島根県のネコの寄生虫 2件【カルーペット】

口コミ検索: 島根県のネコの寄生虫 2件

島根県のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

松村動物病院 (島根県浜田市)
投稿者: でこぽん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
子猫を拾って連れて行ったときからお世話になっています。
初めて連れて行ったとき、ガリガリのやせっぽちで目ヤニ鼻水がすごくて毛は抜けて、本当にみすぼらしい様子だったと思いますが、先生は「いい猫ちゃんだね~♪可愛くなるよ~♪猫は飼いやすくていいよ~!」と言ってくださいました。
体重測定、検便をして、検便の画像を見ながら説明していただけるのでとてもわかりやすいです。
先生が、動物が好き~!って感じでいつも元気よく接してくださいます。説明は丁寧で、子どもを連れていくと子供にもわかりやすいように話してくださいます。
そして、何といっても診察料が良心的!!診察・体重測定・検便・投薬でなんと3150円です!しっかり明細を記載したレシートも発行されます。
それから、これは診察とは関係ないかもしれませんが、待合室の雰囲気もとても良くて、その場に居合わせた飼い主さん同士、初対面でもお互いのペットの話でいつも和やかに会話が弾みます。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険
浜田獣医科病院 (島根県浜田市)
2.5
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年02月
1匹ネコが脱走し、蚤と共に帰ってきたのであわてて3匹近くの病院へ連れてきました。結果的には落ち着きましたが、蚤退治の薬と料金を友達に聞くと「詐欺だ」と驚かれたほど高額だったとのこと。薬も蚤の卵まで殺せるようなものではないものらしく、金額も気になってネットで調べると3倍以上支払っていました。
また他の病院の先生の悪口や、食事について外国製のは身体に良くないから魚やイカなどにしなさいと言われたりで残念な気持ちになりました。
ラブラドール(?)を診察室で放し飼いにしていて、私は好きですがうちの猫は怖がっていました。
動物を飼っている人に後々うかがうと、合わない方もおられるようでした。私ももう行きたくないです。
評価が厳しすぎるのかもしれませんが、苦手な病院でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
料金 10,000円 (備考: 2年半前なので料金は覚えていませんがとても高かったです) 来院理由 近所にあった