口コミ: 島根県のウサギ 2件

島根県

くろ さん
2014年02月投稿
ウサギ

開院からお世話になりました

( 城北通り動物病院 松江 、島根県松江市 )

もともとは違う病院に行っていたのですが、近所に開院されたのでそれからずっとお世話になりました。
ホーランドロップイヤーで3回斜頸になりました。
時間外に具合が悪くなることが多く夜中に伺うこともありましたが、快く診療していただきました。一番放っておけない状態のときに仕事があるとその時間だけ預かってももらいました。
病院に行くと治療以外でもスキンシップをとっていらしたので、ウサギも先生が好きなようでした。

先日老衰で亡くなってしまったのですが、お花とメッセージカードをわざわざ届けていただき、ありがたく思っています。

実家で飼っていた大型犬も最後まで先生にお世話になりました。
大型犬なので足が動かなくなってからは往診をしてもらっていたのですが、ちょっとした症状でも来ていただいて、とても感謝しています。

城北通り動物病院 松江
ウサギ 《純血》
2014年02月
足を引きずって歩く

じみー さん
2014年11月投稿
ウサギ

迅速な対応してくれる病院

( 比津が丘動物病院 、島根県松江市 )

うさぎを飼っており、庭で遊ばせているときにたまたま野良猫が庭に入ってきて、うさぎの首にかみつきました。傷口はそんなに大きくなく様子を見ていましたが、夜にうさぎの容体が悪くなり、夜間やっている他病院に連れて行きました。しかし、そこの病院の対応が良くなく、大きな注射をおしりに刺されて終わりでした。
次の日、容体が良くならないので、近所にあるこちらの病院を訪れました。比較的空いていてすぐに診てもらえました。先生は詳しく状況を説明してくださり、消毒もしっかりしてくださいました。調子が悪くなったらすぐにまたきてくださいと言われましたが、調子も良くなり、数週間はもちました。しかし、その後、突然けいれんを起こし、そのまま亡くなってしまいました。やはり、最初に行った病院での対応が良くなかったらしく、こちらの病院に最初にすぐ行けていたらと思うと今でもうさぎに申し訳なかったなと思います。先生やスタッフさんの対応にはとても満足しました。

比津が丘動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》