口コミ: 松江市の動物のけが・その他 16件【Calooペット】

口コミ: 松江市の動物のけが・その他 16件

島根県松江市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

比津が丘動物病院 (島根県松江市)
飼い主の立場に立った丁寧な診察と説明 イヌ 投稿者: ぷうすけ02 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
この動物病院は、小さな病院で先生一人で治療に当たって居られますが、待ち時間も短時間ですが、手を抜いて早いという事ではありません。
私は以前飼っていた犬に十数年お世話になり、その間には手術をうけたこともあり、難解な病気で同院で治療が出来ないときは適切な病院に紹介してくれますし、また休まなければいけない時は、他の提携病院に紹介してくれます。
 二頭目の犬もお世話になっています。
 先生はとても親切で飼い主の立場になった治療をしてくれます。
 また治療の説明も細やかに説明し、そして犬の健康状態も適切なアドバイスがあり納得した治療が受けることが出来ます。私は、信頼できる病院だと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 19,000円 (備考: 混合ワクチン フェラリア投薬7か月分) 来院理由 元々通っていた
アスリー動物病院 (島根県松江市)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
いつもニコニコして丁寧に話を聞いてくださり、かつ専門的なアドバイスをくださるホームドクターです
10才の文鳥を看取ってぽっかり穴が空いた時も、メガバクテリアのセキセイインコの数ヶ月にわたる長い治療でめげそうな時も、先生や看護師さんのおかげで小鳥たちも私も乗り切ることができました
何か心配なことがあってもいつも治してくださる安心感があり感謝しています 小鳥をみてくださる県内に数少ないすばらしい病院としてとして今後もよろしくお願いします
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 脂肪 便の付着 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • マイトマックススーパー
  • ビオフェルミンR
野いちご動物病院 (島根県松江市)
セキセイインコの受診 インコ/オウム 投稿者: 桜888 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
私は出雲に住んでいますが、出雲には鳥をみてくださる病院がみつからなくてわらを掴む思いで当院へ仕事をお休みして行きました。
吐き気があり、食欲もなくどんどん衰弱していくインコを見捨てるなんて絶対出来ないと思い行きました。
突然行ったにもかかわらず快く診て下さり、アドバイスをもらい薬を処方してもらい帰路につきました。
毎日欠かさず薬を飲ませ受信から四日目にして快方に向かいました。
本当に感謝しております。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 ソノウ炎 ペット保険
野いちご動物病院 (島根県松江市)
優しい対応と技術力 ネコ 投稿者: 粉雪 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
猫4匹いつもお世話になっています。

女性の獣医さんで、明るく優しい対応をしてくださいます。ちょっとした気になることも相談しやすいですし、年に数回しか行くことはないですが、猫達のことを覚えてくださってるのがとても嬉しく、信頼できます。

以前、他の動物病院で処方された薬は何週間も飲ませないといけない&いつ治るかは分からないというものだったのですが、評判を聞いてこちらの病院で見てもらって処方されたものは数回飲ませるだけで治りました。最新の治療をなさっているのだと思います。

病院の内装もシンプルでありながら、可愛くて、いつもキレイにされています。

いつも予約なしで行きますが、そんなに待つことはないです。

病院から年に一度、注射のお知らせハガキが届くのですが、とても可愛く心遣いを感じます。これからも通いたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
おおくさ動物病院 (島根県松江市)
来院時期: 2010年 投稿時期: 2014年12月
野生の動物に飼い犬が背中を噛まれたときに来院しました。
ここに行く前は違う病院に通っており、動物の治療代は高く困っていました。友人の紹介で、金額が安いのと夕方遅くに診察をしていると聞き、ここへ行くことにしました。場所が分かりにくく、道も細いため近くの住民に聞きながらやっとの思いで着いたのを覚えています。
ご夫婦でなさっており、口コミで広がったようで、行ったときは犬や猫でいっぱいでしたので、少し待ったように思います。
その後診察してもらい、傷口の洗浄と縫合が必要とのことで麻酔をし、縫ってもらいました。技術もよく、傷口は感染症を起こすことなく完治しました。数年前のことなので詳しい金額は覚えていませんが料金がとても安かったのを覚えています。
それから、うちはこの病院の行きつけになり、予防接種やフィラリアの薬、尿結石時、最期の時までお世話になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院