口コミ: 松江市のピグミーハリネズミ 2件【Calooペット】

口コミ: 松江市のピグミーハリネズミ 2件

島根県松江市のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

もうり動物病院 (島根県松江市)
ハリネズミの子宮全摘手術 ピグミーハリネズミ 投稿者: franky4153 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月
松江市内でエキゾチックアニマルを診て頂けるのは数少ないかと思いますが、もうり動物病院さんにはかれこれ3年ほどお世話になっております。
これまでは皮膚ダニの駆除や食欲不振の時など、年に数回程度で特に大きな病気でかかったことはなかったのですが、今年に入り飼っているメスのハリネズミが血尿を出してしまったので慌てて連れて行くと、恐らく子宮疾患だろうとのことで「すぐに手術をしましょう」と即座に判断して下さいました。
その際、ただでさえ小さな体のハリネズミに全身麻酔を行うことの危険性もきちんと説明して下さいました。
手術は無事に終わり、今でも元気に走り回っています。先生方には本当に感謝しております。
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮腫瘍 ペット保険
アスリー動物病院 (島根県松江市)
頑張ってくださいます ピグミーハリネズミ 投稿者: あじさい001 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
エキゾチックアニマルを飼っていますが、なかなかしっかりとした対応をしてくれる病院が見つからず、少し遠いですがこちらの病気に通うことにしました。
専門ではないそうですが、今まで通っていた病院よりも話を聞いてくれて検査もしっかりしてくださいます。診察結果を電話できけるのもありがたいです。その時にはきちんと先生が話してくださいます!
そして毎回先生がレベルアップしてるように感じます^ ^
些細なことでも対応してくださるので、安心して暮らせています!
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる