口コミ: 松江市西川津町の動物の整形外科系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 松江市西川津町の動物の整形外科系疾患 1件

島根県松江市西川津町の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

もうり動物病院 (島根県松江市)
Kダックス ヘルニア事件 イヌ 投稿者: turu さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
先生ありがとうございます。うちの子元気に走りまわっています。

ヘルニアという問題は解決する事はありませんが、対応できたり生活習慣の改善にも繋がり嬉しく思います。

スタッフのみなさんにも、お世話になってますね。

(総合評価は、5点ではなく4.5点にさせて頂きました。最高にしてしまっては改善の余地なしと言うことで)

11歳になるカニンヘンダックス(♂)の体調不良でお世話になりました。

去年の暮れに足を引きずって歩いたので、出雲のとある病院で診察していただきました。レントゲンは判断しにくいと言うことで、血液検査をお願いしました。
その結果、原因がわからないと言われました。

その4日後、悲鳴をあげ動くことが出来なくなりました。
Iターンしてきたばかりなので、ホームページを頼りに動物病院を調べました。
もうり動物病院さんを気に入り、慌てて次の日に診察を受けに行きました。

レントゲンと血液検査と会話から、ヘルニアと診断されました。
症状によっては、手術にもなるとのことでした。
コルセットを装着し、内服薬を使いながら通院して様子をみることになりました。

ぐったりしているのを見るとたまらない気持ちになり、歩くこと自体に問題がでれば、他にも支障が出るのではと気がきではありませんでした。

上手に伝えられない会話や症状説明にも耳を傾けてくださり、素人判断ではございますが適切な処置や対応をしていただけたと思っております。
先生やスタッフの方に安心してお任せする事ができました。

今回、ペットホテルがあることを知り、車で出雲市から片道1時間少々かかりますが利用してみたいと考えております。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ヘルニア ペット保険