口コミ: 益田市の動物のけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 益田市の動物のけが・その他 2件

島根県益田市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

益田ペットクリニック (島根県益田市)
しっかり説明してくださいました ネコ 投稿者: kotarosano さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
うちのネコが吐きたがって、鳴くこともできなくなり、連れて行きました。

前日にタイの骨を与えたことが原因ではないかと考えていましたが、レントゲンを撮ると腸にガスがたまっていてすごいことになっていました。

素人考えでは喉が原因だろうと思っていましたが、連れて行って良かったです。

先生は原因がわからないとしながらも、一生懸命考えてくださり、考えていること、お腹の状態、こういう場合の症例など、きちんと説明をしてくださいました。

レントゲンも通常だとどういう写真になり、それとうちのネコの現状がどう違うのか、分かりやすく説明してくださいました。

腸ねん転、腸閉そく、の疑いがあったので手術をしましたが、結果としては薬で治りました。レントゲンで何もかもがわかるわけではないでしょうし、これは仕方がないことだと思います。

費用も思ったほどの高額にはならず、ホッとしました。

いい病院だと思います。
アサイケンネル獣医科病院 (島根県益田市)
幅広く見てもらえる ネコ 投稿者: Nana@living さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年03月
益田市のなかで唯一小動物も見てくださる病院です。私は猫の健康状態が気になり検査しました。・・・が特に異常はなくむしろ健康体だそうです(笑)
私はうさぎやハムスターも飼っていてここでしか見てもらえるところはありません。こちらの病院の長所はなんといっても幅広く見てくださるということです。テグーやモルモットなどなど・・・。島根にある病院にしては珍しいです。島根は田舎なのであまり動物病院も多くはありません。でもここは幅広く見てくださいます。話も丁寧ですし、大満足でした。そのうち、うちのうさぎやハムスターも見てもらおうと思います。猫の避妊手術もこちらで受けようかなと考え中です。総合栄養食なども購入でき、猫ちゃんワンちゃんの健康を気にしている方にはぴったりです!!
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 4000円 (備考: 健康診断) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)