口コミ: 岡山県の動物病院 398件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山県の動物病院 398件(5ページ目)

岡山県の動物病院口コミ 398件の一覧です。

こばやしペットクリニック (岡山県倉敷市)
信頼できます。 イヌ 投稿者: ちゃこ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月
小林先生に助けてもらいました。
私達の愛犬を、先生の一言で、メスを入れられることに不安がなくなりました。
話しやすくて、自分の子供の様に思ってくれてる先生です。
飼い主の要望も聞いてくれるし、
本当に良心的な先生です。😆💕✨
今後もかかりつけの先生で頼りにしてます。

前かっていた犬は病気持ちで、高いお薬を飲み続けなければならなくて。
でも今回は早い段階で、手術の選択を、安心できる説明で決心できました。
ほんとに頼りになります。
病名 子宮内膜症 ペット保険
料金 10万円 来院理由 元々通っていた
若葉会動物病院 (岡山県岡山市北区)
とても良い対応をして頂けました。 ネコ 投稿者: くりたると さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年01月
先日野良の仔猫ちゃんを保護しました。初めてのことなので何をどうすれば良いか分からず、とりあえず動物病院に行かなければ!と思いこちらに伺いました。受診料もいくら位掛かるか分からないので先に電話で事情を話したところ親身になってお答え頂けました。(金額や仔猫ちゃんの保護の方法など…)
連れて行きざっと診て目やにが酷かったのでお薬も処方し、今後どのようにしていくかのお話等もしてもらえました。
そんな仔猫ちゃんも今は里親さんに引き取られ幸せに暮らしています。本当にありがとうございました。
ひらい動物病院 (岡山県浅口市)
おすすめです ネコ 投稿者: 風σ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
とても優しく動物大好きオーラ満載の先生です。
診察も丁寧ですし、説明もしっかりわかりやすくしてくれます。
院長先生は腎臓、奥様先生は皮膚病にお詳しく
他の病院は考えられません。
岡山市内に引越してしまい遠くなったのですが
こちらまで通って来ようか迷っています。
もう亡くなってしまいましたが以前飼っていた犬も最後まで大変お世話になりました。
最後は本当に手厚く処置して下さり薄っすらと涙目になるくらいどの子に対してもお優しい先生です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
倉敷夜間ペットクリニック (岡山県倉敷市)
最期に診てくれて感謝です ハムスター 投稿者: しみず327 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
12/12にジャンガリアンハムスターを夜間診療でY先生に診て頂きました。
その節は誠にありがとうございました。

電話受付時間が終了10分前に藁にもすがる思いで連絡したところ、待ちますので気をつけて来てくださいとお返事を頂き受診しました。
すでに手遅れに近い状態だったと思います。
でも先生はうちの子を励ましながらやれること全てをしてくださり、感謝しています。

会計の途中でうちの子は呼吸がさらに弱くなりました。
先生はきっと眠るように亡くなるから苦しんでないと思いますと言ってくださり、それが1番気がかりだった私は同伴していた夫と情けない話ですが声をあげて泣いてしまいました。

先生、そして看護師さんたち
夜遅くまでありがとうございました。
うちの子はあのあとゆっくりと眠るように息を引き取りました。
今日のお昼に火葬し、骨となって我が家に戻ってきました。
最後に診てくれたのが先生でよかったです。本当にありがとうございました。

動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
ナカムラペットクリニック (岡山県岡山市中区)
爬虫類も安心 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: ri さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
ヒョウモントカゲモドキを診てもらいました。
電話は素っ気ないですが、実際は動物愛と知識が豊富な最高の先生です。
診察が丁寧かつ俊敏で、説明も詳しくてとても信頼できます。

私が行った時は混んでいなかったので、無駄な待ち時間ゼロでした。予診表を書いている間にも診察を始めてくださっていたのは人によっては少しせっかちに感じるかも知れませんが、受付から会計まで1人でやっているので無駄な待ち時間が有るよりは好ましく思いました。
疑問には何でも詳しく答えてもらえたので、色々教えてもらうのがおすすめです。

家から遠いですが困った時に頼りにさせていただこうと思います。

駐車場が一台しかないので混んでいると歩くことになるかもしれませんが、それでも通いたい動物病院でした。
初診は予約なしで、行けば診てくれます。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱皮不全
料金 1650円 (備考: 初診、診察込み) 来院理由 他病院からの紹介