口コミ: 岡山県の動物のアレルギー性皮膚炎 3件

病気:

rosshiママ さん
2014年06月投稿

とても満足

( みやけ動物病院 、岡山県総社市 )

うちの犬はもう10年、この病院に通っています。
人づてに聞いて、片道30分ですが、この病院に出会えてよかったと思っています。
先生はもちろん、看護婦さんも優しくて、わからないことは親切に教えてくれます。
外の駐車場にも中の待合にもロープをつなぐ場所がたくさんあって、ちょっとトイレに行きたいときなんかも困りません。
匂いに反応して、おしっこやウンチなどしてしまったり、時には吐いてしまったりしたときには、一番に犬の心配をしてくれて、処理も素早くしてくれます。
待合には落とし紙も置いてあって、とても助かります。
待合には、子供が見る本もあるし、テレビもあるし、大きなカメや小さなカメ、時にはカブトムシなど、子供たちも飽きずに待つことができます。

実はうちの犬は大けがをしたことがあって、日曜日の朝早くから、電話をしたらすぐ連れてくるようにといわれて、車で連れて行ったことがあります。車の中でどんどん弱っていくのを運転しながら感じていました。
休みなのに手術をしてもらい、ひょっとしたらもうダメかもということで、連れて帰りたいと伝えると、点滴をしたまま連れて帰らせてくれて、翌日朝連れて行って夕方連れて帰るというのを2週間くらいさせていただきました。
おかげさまで、なんとか元気になり、家族で大喜びしました。
あのとき連れて帰るなんてと言われていたら、たぶん死んでいたと思います。
本当にこの病院でよかったと思っています。

みやけ動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2014年05月
体をかく

aotomato さん
2016年10月投稿

丁寧で安心感がある

( 黒住動物病院 、岡山県岡山市中区 )

胃腸が弱いミニピン♀のことで何度もお世話になってます。
胃腸炎で血を吐き出したときやアレルギーなど、毎年のワクチンの他にも様々な症状で診てもらっていますが、いつも丁寧に素早く処置していただいてます。

院長のおじいちゃん先生のほかに2、3人の若い先生がおられますが、どの先生も丁寧で親切です。症状や投薬などの説明はもちろん、こちらの質問にも細やかに答えてくれます。
人気があるようで、行くたびに待っている人が数人いますが、長時間待たされたような記憶はありません。複数の先生でうまくまわしてくれます。

また、すぐに病院へ行くべきかなど、迷ったときには電話相談もしてくれます。休診時間であっても留守電にすることなく相談に乗ってくれるので、大変助かっています。

反対に気になる点は、設備面です。
古く小さな病院ですので、もし愛犬が大病を患った場合、この病院の設備で足りるのかは少し疑問です(まだ若いミニピンで大病の経験がないので…)。

ですが、先生方や受付の対応も丁寧で安心感がありますので、普段のかかりつけ医としては大変いい動物病院だと思います。

黒住動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
2016年06月
体をかく
FPC

Caloouser52551 さん
2015年01月投稿

行きやすい病院

( かわち動物病院 、岡山県岡山市北区 )

こちらの先生は、医療知識豊富で、適切な治療をしてくれます。
疑問に思ったこと等、質問した事には的確に返答してくださいます。
また、土日・祝日も診療しており、受診しやすいです。
病気の他、しつけ等の相談にも、親身になってくださいましたし、
今後の治療の仕方や、予定等もわかりやすく説明してくださります。

不満な点は、駐車場が少ない点と、待合室の清掃がイマイチでした。
コロコロテープ等助かりますが、ウォーターサーバーは汚れや毛がきになり、使用しづらい感じです。
また、先生はお二人ですが、前回と違う先生だと、伝達ができていないのか、同じ事を説明しなくてはいけない時があるのが、残念です。
料金は内容に比べて良心的ですが、とても話しやすい先生なので、待ち時間が長くなる事があり、早めの時間の受診をオススメします。

かわち動物病院
2014年12月
脱毛する
アレルギー性皮膚炎
6000円 (備考: シャンプー代含む)