口コミ: 岡山県の動物の整形外科系疾患 15件【Calooペット】

口コミ: 岡山県の動物の整形外科系疾患 15件

岡山県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

ノースヒルズ動物病院 (岡山県津山市)
信頼できる動物病院です イヌ 投稿者: rickey_mama さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
我が家の愛犬がお世話になっています。
地元のかかりつけ医で靭帯の損傷と診断され経過を見ながら不安な毎日を送っていました。
まだ若い愛犬の犬生や足のことを考えると専門の獣医師から意見を聞き最善の治療を受けさせてやりたいとネットで調べ、有名な整形外科専門の動物病院で修行を積まれた院長が開業しているノースヒルズ動物病院へ辿り着きました。
電話で相談すると高塚院長は快く引き受けて下さり2日後に受診。驚いたことに愛犬の太ももを触ったほんの数秒で靭帯の断裂を疑い、レントゲンでほぼ確定診断を下されました。
本来ならばすっかり落ち込んでいるはずの宣告でしたが、今後の愛犬の生活を前向きに考えて下さる高塚院長の人柄や、十分に治療内容や手術についての説明を施して下さったお陰で、何の迷いもなく信頼して手術をお任せすることが出来ました。
現在は手術を終え自宅療養中ですが、飼い主の些細な心配事にもしっかり相談に乗って下さる本当に頼れる先生です。
今回施術して頂いたのは、犬の前十字靭帯断裂における最新の手術法の一つ『TPLO』です。高い技術や経験が必要なこの手術が出来る病院は少ないにも関わらず同県のノースヒルズ動物病院に巡りあえた事、そして入院中の愛犬を大変気遣って下さった温かいスタッフの方々に心より感謝しています。
今後ともよろしくお願いします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前十字靭帯部分断裂 ペット保険
チボリ動物医療センター (岡山県倉敷市)
価格が。 イヌ 投稿者: さやか さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
丁寧にはみてくれるのですが、診察料が少し高めで、他の院に変更しました。設備も充実していますし、先生も3名いらっしゃり受付の方もいるので診察は混雑の割にはスムーズです。倉敷駅前なので駐車場が狭く入りにくいので事前に場所を確認しておく方がよいかもしれません。院内も開院からしばらく経ちますが、綺麗です。ヘルニアの疑いで受診しましたが、すぐに手術などは必要ないと、的確に診断していただき、痛みだけでしばらくするとよくなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 9000円 (備考: およそ 検査込) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
こくたいちょう動物病院 (岡山県岡山市北区)
感動しました! ハムスター 投稿者: まあ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
キンクマハムスターが骨折して診て頂きました。
先生はとても優しく温かい方で、治療の選択肢を詳しく説明して下さり、決して強要する事なくこちら側の気持ちを尊重して下さいました!
何より、ハムスターに対する接し方が物凄く優しくて、動物を心から愛してお仕事をされているのがひしひしと伝わって来ました!!!
それまでかかっていた動物病院の先生とはまるで違っていたので本当に心打たれました!
安心して信頼してお任せ出来る先生です!!!
又受付の方も優しくて感じ良かったです!
少し待ちましたが他の診察をされていたのでそれは当たり前の事。
診察時間を過ぎていましたが、待っていた事をお詫びして下さって丁寧に診て下さいました!
本当に非の打ちどころのない病院です。
おススメします!!!
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
料金 約3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エルフィン動物病院 (岡山県岡山市北区)
ペットの名前で受付する優しい先生 ウサギ 投稿者: Caloouser69591 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
こちらはうさぎや鳥類の専門病院で、うさぎを大量に飼っているため何度もお世話になりました。
おっとりとして優しい先生と優しそうな助手の方のお2人でされています。
当然お2人だけでされているので前の診察が入っていた時は待ち時間はありますが、診察室は待合室から見えるようなオープンスペースで診察状況が見えるので、そんなに時間は気になりません。

何より、受付表にペットの名前のみ記載して、診察中もちゃんと1人1人の子の名前を呼んで診察して下さるところに先生の優しさを感じます!

うちのうさぎが以前骨折をしたときに、他院では手術しかないと言われていたところを『手術は負担がかかるから、この子の回復力を信じましょう』と言って下さり、結果1週間くらいで骨がくっついてしまったことがありました!

他院だったら、高額な手術代を払ってももしかしたらうちの子は死んでしまっていたかもしれない。。と思うと、しっかりその子の状態を見極めて、お金儲けに走らない本当に良い先生だなと思いました。

これからもお世話になろうと思います。
オススメの病院です!!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
津山獣医科病院 (岡山県津山市)
以前 ネコ 投稿者: もろもろ さん
投稿時期: 2014年11月
飼っていた猫がお世話になりました。足と目を怪我してしまい受診しました。左目は運悪く失明してしまったのですが目薬の打ち方を丁寧に教えていただけました。
今は親戚の猫がお世話になってます。
先生はとても親切で丁寧に猫の処置をしてくださるので猫もほとんど苦痛がなく、処置を終えれます。あと腎臓が悪いのでこちらで餌を買っているのですが、以前、購入した餌を食べている猫ちゃんならこれも食べても良いです、どうぞ、と味の違うサンプルをくださりました。味が違うことから最初は迷っていましたが、とても美味しそうに食べてる姿を見てとてもうれしくなりました。
病院は昔ながらあって、広くはないですが掃除は行き届いていて、駐車場も目の前にあるので受診しやすいです
診察領域 整形外科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 12000円 (備考: 3度受診した合計額) 来院理由 元々通っていた