口コミ: 岡山県の動物の眼科系疾患 25件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山県の動物の眼科系疾患 25件(2ページ目)

岡山県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
先生もスタッフさんも良いです ネコ 投稿者: にゃぬこ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
注射も通院も、うちの猫はここ!と決めています。

心臓が弱く、病院が苦手で過呼吸をおこすので、なるべく猫を連れて行かないで済むような、わがままなお願いをしていますが、快く引き受けて下さいます。
(先日は目やにが酷かったのですが、スマホで写真を撮って、それでお薬をいただきました)
高齢になると、病院に行くこと自体が負担になるので、とてもありがたいです。
先生は優しくて丁寧ですし、受付やスタッフの皆さんもとても感じがいいです。

日曜日もやっているので安心です。

少し待つことはありますが、嫌になるほどの待ち時間だったことはないですし、(猫がずっと鳴いていたので、長く感じますが(^_^;))
予約も出来るのでいいと思います。

他の動物病院に行ったことがないので正確にはわかりませんが、うちの近所での動物を飼っている人の話を聞くと、若干高めかなという印象です。
それでも、設備は整っているし、綺麗だし、払う価値はあるかなと思います。
病名 結膜炎 ペット保険
  • エコリシン点眼液
  • メタカムシロップ
田中犬猫病院 (岡山県倉敷市)
ずっとお世話になりたいです。 イヌ 投稿者: kota さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年02月
少しわかり辛い場所にありますが、先生も受付の方も優しくとても信頼のおけるアットホームな雰囲気の病院です。

我が家のわんこは、16歳と年をとっていたので、目や心臓など悪い所は沢山あったのですが、わんこの体力を考え、決して無理な手術や治療を勧められず、わんこや家庭の環境にあった提案を詳しく教えてくれました。

動物病院を色々と転々としましたが、こんなに儲け主義でなく、親身になって色々と詳しく質問に答えてくれたり教えてくれたりする病院はなかったのでこの病院に出会えて本当に助かりました。
金銭的にも破格な治療費で、気になるところが出ると安心してすぐ病院に連れて行けました。

丁寧な対応、診察をして下さるので、少し待ち時間はかかりますが、比較的午前診察終了前は空いている気がします。
病名 ドライアイ ペット保険
料金 1,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ヒアレイン点眼薬
山形動物病院 (岡山県岡山市東区)
優しい親切 イヌ 投稿者: モカ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
倉敷の病院で若年性白内障と診断され、検査して あまり説明もないままに、手術しますか?とばかり言われこれからどうしたらいいか?分からなくて悩んでたとこ、目の専門の動物病院で探してたら、この病院をみつけました。
先生も看護士さんもみなさん優しく、親切でとても話しやすく、聞きやすくとても良い病院でした。 おきてしまってる事をしっかり受け止めてこれから、かわいいペットにあまり負担がかからない方法を考えてこの病院で相談させてもらいながら様子を見守っていこうと思いました。 少し遠いですが、頑張ります!
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
かわち動物病院 (岡山県岡山市北区)
安心できる病院です。 ネコ 投稿者: かわっちゃん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
岡山に引っ越ししてきて、ネット検索したら同じ名字(珍しいんですよ)って事で受診しましたが、親切に分かりやすく説明してくれますし、関東でかかってた病院より、うちの子にベストな治療をしてくれます。何より土日も診察してますし、診療時間も長いので今後も急病になる様な事があっても安心できますね。
場所が交差点の側の為、出入りしにくいし駐車スペースが少ない気もしますが、慣れたら大丈夫でしょう。また来月もお世話になります。
病名 かわち動物病院 ペット保険
料金 2052円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ベストロン点眼用
  • ビルトリシド錠
岡山動物医療センター (岡山県岡山市南区)
目の病気 イヌ 投稿者: 雹536 さん
来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2016年04月
シーズー犬のオスです。
皮膚病があったからか、よく顔を床にこすりつけていました。
それが原因なのか、目の上(まつ毛部分)に目ぽいとが出来、気になったので近くの動物病院へ連れて行きました。
目の手術だけで、15万円と言われ、その時は仕方なく、お金を払って手術してもらいました。
しかし、何か月かすると、また反対の目に目ぽいとが出来、前に手術してもらった病院へ行こうと思ったのですが、診療時間が終わっていたので、インターネットで遅くまで開いている病院を探しました。
すると「岡山動物医療センター」が出てきたので、少し遠かったのですが連れて行きました。
個人の動物病院とは違い、犬と猫と別れてあって、設備も整っている感じでした。
そこで診てもらうと、「8万円くらいかかる」と言われ、こんなに設備が整っているのにリーズナブルで助かりました。
それからは、この動物病院でお世話になっています。
今は、診療時間が短くなっているので、少し残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる