口コミ: 岡山県の動物の眼科系疾患 25件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山県の動物の眼科系疾患 25件(3ページ目)

岡山県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

パーム動物病院 (岡山県岡山市中区)
引っ越してきて初の病院。 イヌ 投稿者: 南区のパパ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
愛犬の目が充血していた事を、引っ越したアパートの隣人に相談したところその方の愛犬が通っている病院を紹介していただきさっそく行ってきました。自宅は中区でこの周辺には動物病院が多数あり、どこが良いのかもわからず困っていたところこの病院が良いと紹介していただきました。
引越し前に通院していた動物病院は大きな病院だった為に、受付してから1時間平気で待つような状態でしたがここは小さな病院ではありますが待ち時間もそうかからずに診ていただけてとても好印象でした。先生も懇切丁寧で人当たりも良く私も愛犬も満足して帰れました。
おかげさまで愛犬の結膜炎も無事に完治し、今度は予防接種の時にまたお邪魔しようと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点眼薬
山形動物病院 (岡山県岡山市東区)
眼を診ていただきました イヌ 投稿者: クッキー さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
家の近くの動物病院の紹介で受診しました。目のケガだったのですが、今の状態や治療方法についてわかりやすく説明していただき、納得して受けることができました。先生は眼のことに関して豊富な知識や技術があり、近くの動物病院ではできない治療を行なっていただきました。
建物は新しくはないですが、院内はきちんと整理整頓されています。
先生、スタッフのみなさんの親身な対応で不安が和らぎ、安心して受診することができました。ありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 7000円 来院理由 他病院からの紹介
ナディア動物クリニック 動物眼科 (岡山県倉敷市)
目の専門医 イヌ 投稿者: とことことこ さん
投稿時期: 2016年06月
他の病院で目の疾患を指摘され
こちらの病院を受診しました。

普通の病院では診てもらえない
目の詳しい検査をしてもらえます。
医療設備も充実しており
かなり詳しく診てもらえました。
少し難しい内容だったのですが
こちらが分かる様丁寧に教えてもらえました。

診断の結果
幸い先天性の白内障だったので
とくに処置等も必要なく
紫外線等に気を付けて生活することや
定期的に健診をうけることを言われました。
おかげで今も元気に生活しています。

受付の方や看護士さんの方の対応もとても親切です。
料金は少し高めでしたが
かなり精密に検査していただいたので
納得のいくものでした。

こちらの病院(眼科診療)は予約が必要となります。
この地域で、ここまで専門的に診てもらえる病院はないため
遠方からも多くの患者さんがいらしてます。
そのため予約をしていても待たされることもあります。
駐車場は病院前にありますが台数に限りがあり
混雑時には止めれないこともありますので
予約の時間にはゆとりをもって
行くことをお勧めします。

診察領域 眼科系疾患 症状
真庭動物医療センター (岡山県真庭市)
ワクチン接種 ネコ 投稿者: あみ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
初めてお世話になりました。ワクチン接種は初めてで、すごく怯えていたのですが、スタッフさんや先生が丁寧に対応して下さって、非常にスムーズに終わらせることができました。同時に結膜炎の診察や便の検査、血液検査などもしていただきました。普段から涙がよく出て気になっていたので、涙の原因がわかって安心しました。なぜ涙が出やすいのかも丁寧に説明して下さったので、これからはもっと気をつけて見てあげることができると思います。点眼薬をもらいましたが、薬の説明や点眼の方法などもしっかり説明していただけたので、安心できます。連れて行くまでは不安でしたが、行って良かったと思います。これからはかかりつけの病院としてお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
おかだ動物病院 (岡山県笠岡市)
やさしい病院。 ネコ 投稿者: 珊瑚049 さん
投稿時期: 2015年07月
国道2号線沿いにある大きめな動物病院さんです。
院長と勤務医さん、多くの動物看護師さんがいました。
一番の特徴は、病院に隣接している施設でセルフシャンプーやリハビリをおこなっているところです。そこで、しつけ教室も開催されているようです。

人気のある動物病院さんのようで、患者さんが多く待ち時間は長めでした。
待合室にはテレビモニターがあり、病院のお知らせや動物の病気についてなどがアニメ等で流れていて面白かったです。
また、ウォーターサーバーと飴が用意されていたり、子供用のおもちゃなんかもあって待ち時間を苦痛にしない配慮がされていました。

診察は、看護師さんが猫を支えてくれて、やさしく声をかけてくれていました。
会計も明細が細かく表記された明細書をもらえるので、何にいくらかかっているか分かり安心です。
病院を出る時には、看護師さんが扉を開けてくれました!
猫キャリーやかばんを持っていたので、すごく助かりました。
しかも荷物を持っているからというわけでなく、見ていると患者さん皆に行っていてびっくりしました。いいサービスだと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる