口コミ: 岡山県の動物のけが・その他 82件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山県の動物のけが・その他 82件(5ページ目)

岡山県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 82件の一覧です。

倉敷夜間ペットクリニック (岡山県倉敷市)
野良猫を ネコ 投稿者: さやか さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月
道路で轢かれた野良猫を見てもらいました。閉まっている時間だったのですが緊急かどうかだけ診察してくれました。もし治療をするなら治療費がかかることなど詳しく教えてくれました。救急の対応が多いためか、触診で折れてはいないとすぐに判断してくださったり、出血もただの鼻血だと教えてくれたり落ち着いてわかりやすく説明してくれました。動物を救急に連れて行くのはかなり鬼気迫った場面が多いので、これだけ的確で落ち着いた対応をしていただけるのはとても安心でした。結局何の後遺症もなく、無事でした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脳しんとう ペット保険
料金 10000円 (備考: およそ) 来院理由 看板で知った
こばやしペットクリニック (岡山県倉敷市)
低料金 イヌ 投稿者: とことこ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年08月
動物病院は治療費等、あってないようなものと聞いた事がありますが、こちらは低料金でいつも安心していけます。
先生も気さくで、休診時間などもきちんと対応して頂けます( 〃▽〃)

わからない事や些細な事も細かく説明してくれます☺また予防接種も市が実施しているのと同料金で実施されてますので、毎年こちらでお世話になっています。 去勢などの手術もかなり低料金で、傷痕もなく 綺麗に縫合されてますし、多分腕もいいんだと思います✨
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
黒住動物病院 (岡山県岡山市中区)
さすが!! ネコ 投稿者: ティー さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
最近、保護猫を飼い始めました。その子は、最初、目やにがすごくて、近所の動物病院にかかっていました。が、避妊手術をするにあたって、良心的で、しっかり実績のある所でないと不安だったので、ペットショップの方から、勧められていた、この病院に行ってきました。
もちろん、口コミをチェックしてから、高評価だったからです。行ってみると、口コミ通り、事務の人や先生も好印象でした。
私は、看護師なので、ドクターの腕の良さは、見ただけで解ります。本当に解るもんなんですよ。
目やにで行っていた動物病院も悪いわけじゃないんですけど、事務の人は無愛想だし、客が少ない割には、待ち時間が長いし、ペットの名前を呼びながら診察してくれて、昨今のペットブームにより、人間と同じように親しみやすく接してくれるのは良いのですが、避妊手術となると、うーーんって感じだったので、ここを選びました。
行ってみると、思った以上に患者さんがひっきりなしだし、設備はめちゃくちゃ揃っているし、多いのに時間は待つことなく呼んでもらえました。
診察で、2回目のワクチンを打っていないことを言うと、子猫は初め、2回打つものだと言ってくれて驚きでした。前の病院では何も教えてもらえませんでしたし・・・。
なので、すぐにワクチンを打ってもらいました。
避妊手術についても、するのとしないリスクの事や、猫というものはという所まで、しっかり説明していただきました。
前の病院では何の話もしていただけなかったし。

また、保護猫なんですが、どう見てもロシアンブルーの血が入っているなーと思っていまして、前の病院の先生は、ロシアンブルーにしか見えないというのに対し、ここでは、「瞳の色が薄いから、純血じゃないでしょう」と。
私の思っていた通りの返事で、その観察力の良さが出来るドクターだと確信しました。
避妊手術の後の保護衣もしなくていいということで、何匹も観てきた経験者だからの言葉に感動。ちゃんと、動物の行動、習性をきっちりおさえてるからこそでしょう。
病院は、優しさでだけで決めないで、実力で選ぶのが大事です。
今後もよろしくです。
あさごえ動物病院 (岡山県倉敷市)
行きやすなぁ ネコ 投稿者: つきこ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
初めての動物病院というものに行ったのですが、とても行きやすかったです。予約の電話をしてから行かせていただいたのですが、どうやって猫を連れていけばいいかを親切に教えて下さいました。
普通なら、ネコ専用のカゴに入れて連れていけばいいのですが貧乏な私はカゴを持っていません。その事を電話で言うと、猫は洗濯ネットに入れたら気分が落ち着き、良いと教えてくださいました!試しにやってみると、驚く程大人しくなりました。
動物病院をなかなか行くような人間じゃないから、不安だらけだったけどとても安心できました。お金持ちみたいにこまめにたくさん行くことはできませんが、何かあったらまたお世話になろうと思います。おすすめです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
料金 3,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
エルフィン動物病院 (岡山県岡山市北区)
ウサギがお世話になりました。 ウサギ 投稿者: ミントちゃん さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月
去年6月にうさちゃんがゲージで横たわったたので、慌てて夜間病院に連れて行きました。レントゲンの結果腰の骨折と言われ、そこは犬、猫がメインなので応急処置をして頂き、エルフィン動物病院を紹介して頂きました。

エルフィンの先生はとても親切で、優しく、わかり易く説明してくれるので、とても安心しました。

うさちゃんの骨折は、人間と違って治りにくい様です。自分を責めつついたので、先生が誰も悪くないんです。これは不慮の事故だから。と励まされました。

腕もいいし、きちんと処置もして頂けるので、安心して通院してました。

そのうさちゃんも今年6月に亡くなりました。一年間の闘病生活で、ストレスもあったかな。と思いますが、エルフィンの先生に出会わなければ、うさちゃんは助かってなかったかも知れないので、本当に感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
料金 2000円~7000円 (備考: 薬の量や種類によって) 来院理由 他病院からの紹介