口コミ: 岡山県の動物の呼吸器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 岡山県の動物の呼吸器系疾患 6件

岡山県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

だて動物病院 (岡山県総社市)
優しく、親切で、丁寧です ネコ 投稿者: ウルトラマリンブルー878 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
約3年前、まだ前の場所にあった時、初めて受診しました。かかりつけの病院がお休みだったためですが、行ってよかった。
そして3年後、またかかりつけがお休みだったため、新しくなっただて動物病院へ行きました。
予約制になっていることを知らずにお電話したところ、受付の方も空いている時間を教えてくださり、さらに希望の獣医師さんはいないか尋ねてくださいました。院長の伊達先生しか存じ上げなかったので、伊達先生をお願いしました。
カルテがあったからだとは思いますが、覚えていてくださって、とても丁寧に対応してくださいました。高梁から数日間毎日通うのは大変でしたが、日に日によくなっていくのを見ると、安心して託せました。
血液検査の結果も、薬の飲ませ方のコツも、丁寧に教えてくださいました。
先住猫達も、次からはこちらでお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ねこ風邪 ペット保険
料金 5000〜10000円 (備考: 検査などたくさんあったので) 来院理由 元々通っていた
  • 2種類
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
この地域では一番と言って良いほどの設備 ネコ 投稿者: まるまるこ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
犬2頭と猫1匹をお願いしています。
4年ほど前に現在地に新築されましたが、この近辺では一番設備が整っている病院ではないでしょうか。獣医師さんも院長先生の他に5,6名おられ、どの先生に当たるかはわかりませんが、希望すれば院長先生に診てもらえます。
診療はスマホやパソコンからの予約システムがあり、こちらを利用すればそんなに待たなくて済みます。人気の動物病院だけあって、予約無しの場合はそこそこ待つ事になります。日曜日も午前中のみですが見ていただけます。
受付等の女性スタッフの方達はとても親切ですし、医療スタッフの方達も色々話しかけて下さり、こちらの不安な気持ちを和らげてくれます。
医療技術に関しては何の問題も無く、信頼できる病院だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肺水腫 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 平均値) 来院理由 他病院からの紹介
  • ステロイド
水島動物病院 (岡山県倉敷市)
人気の高い病院です イヌ 投稿者: れお さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
狂犬病、各予防接種、去勢手術など治療費に関して、他の動物病院に比べてすごくお安いと思います。
先生もテキパキとしていて必要な検査のみをしてくれるので無駄な治療費がかかりません。
以前通っていた病院では
必要のない血液検査などを
してからでないと予防接種
をしてもらえなかったので。

それ故、とても人気の高い病院なので狂犬病予防接種の時期にはかなりの待ち時間になります。
受付けを済ませて車の中で待つ事も出来るのでオススメです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状
シンシア動物病院 (岡山県倉敷市)
日・祝やってます ネコ 投稿者: A+ さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年01月
飼い猫の咳が続いていたので、受診しました。

待合で待っている間、スタッフさん達が入れ替わり立ち替わりやって来ては、ウチの子に話しかけてくれ、私に「お待たせしてすみません~」という声かけもしてくれて、とても気を遣ってくださって嬉しくなりました♪

先生はとても気さくな方で、説明も丁寧です。色々な病気の可能性を考えながら、初心者の私にも分かりやすい言葉で説明してくださいました。また、「この薬は美味しくないから、ネコちゃん嫌がるだろうけど頑張ってね」とか、薬を飲ませた時の猫の反応まで教えてくださったので、とても助かりました。

ここの病院は、場所は分かりやすいのですが、駐車場が少ない&敷地が狭いため、駐車するのが少々難しいです。
ですが、日曜と祝日も(午前中だけですが)診てもらえるので、なにかと便利ですよ♪
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
倉敷夜間ペットクリニック (岡山県倉敷市)
2.5
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
年末、親猫がお世話になりました。
仕事から帰って来ると、全身で呼吸をしていて、ヨダレがすごくて、慌てて駆け込みました。
レントゲン、血液検査、等のあらゆる検査をして貰い、肺炎か、喘息と云うことで、しばらく様子見って事になりましたが、結局3日後に旅立って行きました…。
料金は、お高いかな。
もしもの時は、頼りになると思います。
けど、セカンドオピニオンをお勧めします。
夜間を持ちこたえたら、掛かり付けに行く事をお勧めします。

(タマ)

(布団で寝るタマ)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 26000円 (備考: レントゲン、血液検査等を含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)