口コミ: 岡山県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 岡山県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 9件

岡山県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

山陽動物医療センター (岡山県赤磐市)
ポメラニアン ミミちゃん イヌ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
昨年末ぐらいから、食欲、元気も無く、かかりつけ医に受診、嘔吐もあった為その日は点滴をしてもらって帰りました。翌日も様子を見ていましたが、水も飲めなく、震えもあり受診し血液検査をして頂きました。多血症と診断され、数日点滴治療をしましたが症状が改善されず、山陽動物医療センターさんを紹介して頂き、検査の結果アジソン病だとわかりました。
不安な毎日を過ごしていただけに、その日の内に診断して頂きほっとしました。
なかなか見つけれなかった病気を見つけて頂き、岸田先生にはほんとに感謝しています。ありがとうございました。😌
今は毎日元気いっぱいです✨✨✨
病名 アジソン病 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2023年07月04日

この度は、当院へのご評価ありがとうございます。
ミミちゃんがお元気でお過ごしとのこと、本当に何よりでございます。
動物医療に携わる者として、この上ない喜びでございます。
しばらくご不安な日々を過ごされたとのことで、オーナー様のご心労もいかばかりであったかとお察しいたします。
これからもミミちゃんが元気で過ごせますよう、健康のサポートをさせていただけますと幸いでございます。
何か気になることがございましたら、お気軽にご来院くださいませ。

山陽動物医療センター

倉敷動物愛護病院 (岡山県倉敷市)
経験ある先生なので安心出来ます。 ネコ 投稿者: チャコールグレイ022 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
肝臓の悪い猫を倉敷夜間ペットクリニックで診て頂きました。その時の先生がこちらの院長先生でした。
かかりつけの病院に毎日通っていましたが良くならず、もう死んでしまうのではないかという時に見て頂き、適切な処置のおかげか数日で回復しました。
遠いですが通わせて頂いています。うちの子を救って頂き、感謝してもしきれません。
診察中、先生も動物好きなんだろうなというのが伝わります。
動物を一番に考えてくれる先生です。
病名 肝リピドーシス ペット保険
井上獣医科 (岡山県岡山市北区)
信頼の置ける獣医師さんです イヌ 投稿者: むめ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年01月
実家の愛犬が生まれた時から死ぬまでの15年間お世話になりました。
最後の1年は週に一度は通院していましたが、その中でいきつけの病院を変えようと思ったことはありません。
毎回丁寧に診察していただき、血液検査の結果を元に適切な処置や薬の処方をして頂いたと思います。
看護師さんや受付の方もとても感じがよく、動物好きなのがよく伝わります。
診察室、待合室共に清潔感があります。
キツイ動物臭はあまり感じません。
ただし、本当に人気な病院なので待ち時間がとても長いです。それでも車で待機し、順番が来たら呼んでもらうことも出来たので、病院が苦手だった愛犬にとってそこはありがたかったです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
小出動物病院 (岡山県小田郡矢掛町)
一生感謝しています イヌ 投稿者: ゆうママ さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2017年07月
もうすぐ8歳になるシーズー雌の飼い主です。
7年前、門脈欠損症と言われ近くの関東にあるあらゆる獣医さんから治る見込みがないと言われました。埼玉に在住しておりますが動物医療センターの先生にご紹介頂き、2回手術をして頂きました。長くて2年と言われた犬ですが小出先生のおかげで今月8歳の誕生日を迎えます!今日も近くの公園を走り回ってきました!この子と共に生きられる幸せは小出先生のおかげだと感謝して毎日を過ごしております。同じような闘病で苦しんでいる飼い主の方がいらっしゃればと思い初めて投稿しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
病名 肝臓疾患 ペット保険 アニコム
料金 300000円 来院理由 他病院からの紹介
小出動物病院 (岡山県小田郡矢掛町)
肝臓の権威 イヌ 投稿者: ぬるぽ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
岡山県の田舎にある動物病院ですが、こちらの院長先生は肝臓に関しては非常に優秀な先生だそうです。
私がかかりつけにしている動物病院の獣医師さんから、肝臓の権威の獣医師さんがいて動物のCTを撮影できる数少ない動物病院ということでご紹介いただきました。
実際に肝、胆の領域では他の動物病院からの紹介も含めて高度な三次診療まで行っているようです。
実際に行ってみると規模も大きくて、清潔感のあるキレイな動物病院でした。
親切なスタッフの皆さんにはお世話になりました。
こちらで撮影されたCTのデータは愛犬の肝臓病の診断に役に立てることができました。
手術などは行いませんでしたが、評判を聞いて県外からも多くの動物が訪れるそうです。
肝臓が悪いペットのオーナーさんは、ぜひこちらの動物病院をご検討下さい。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上