口コミ: 岡山県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 7件

岡山県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

倉敷動物愛護病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: チャコールグレイ022 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
肝臓の悪い猫を倉敷夜間ペットクリニックで診て頂きました。その時の先生がこちらの院長先生でした。
かかりつけの病院に毎日通っていましたが良くならず、もう死んでしまうのではないかという時に見て頂き、適切な処置のおかげか数日で回復しました。
遠いですが通わせて頂いています。うちの子を救って頂き、感謝してもしきれません。
診察中、先生も動物好きなんだろうなというのが伝わります。
動物を一番に考えてくれる先生です。
病名 肝リピドーシス ペット保険
木口犬猫病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: きなこ。 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
現在、3匹の猫の主治医です。
2匹目を保護したとき、重症肺炎で命の危機がありました。その際に、どんなに治療しても看病しても助からない命はある。覚悟はあるか?お金もかかる。かわいそうだけでは、猫の命は助けられない。と言われました。命の危機を脱した際には、不眠不休で、よく看病したね。この子は、恩を決して忘れないよ。あなたを1番、信頼してる。と言われた事が忘れられません。
3匹目の時は11ヶ月の子猫が嘔吐が続き、動物救急医療センターでは、ストレスと診断されて、納得できずに木口先生に相談。結局は急性肝炎で人間でも死にそうな状態であることが判明。1ヶ月以上の集中治療で無事に生還。
木口先生は、家族の愛情が1番の治療の方針で、点滴、注射以外は自宅で看病しました。
子猫が1番に頑張ってくれましたが、休日、夜間を問わずに対応して頂き、感謝しています。
おじいちゃん先生で、ぶっきらぼうな性格の先生ですが、猫の事を1番に考えてくれます。
必要の無いときは、病院に連れて来るだけでストレスになる。頻繁に連れて来ちゃいかん。大丈夫だから。と厳しい面もありますが、優しいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 急性肝炎 ペット保険
料金 30万円 来院理由 元々通っていた
井上獣医科 (岡山県岡山市北区)
投稿者: むめ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年01月
実家の愛犬が生まれた時から死ぬまでの15年間お世話になりました。
最後の1年は週に一度は通院していましたが、その中でいきつけの病院を変えようと思ったことはありません。
毎回丁寧に診察していただき、血液検査の結果を元に適切な処置や薬の処方をして頂いたと思います。
看護師さんや受付の方もとても感じがよく、動物好きなのがよく伝わります。
診察室、待合室共に清潔感があります。
キツイ動物臭はあまり感じません。
ただし、本当に人気な病院なので待ち時間がとても長いです。それでも車で待機し、順番が来たら呼んでもらうことも出来たので、病院が苦手だった愛犬にとってそこはありがたかったです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
小出動物病院 (岡山県小田郡矢掛町)
投稿者: ゆうママ さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2017年07月
もうすぐ8歳になるシーズー雌の飼い主です。
7年前、門脈欠損症と言われ近くの関東にあるあらゆる獣医さんから治る見込みがないと言われました。埼玉に在住しておりますが動物医療センターの先生にご紹介頂き、2回手術をして頂きました。長くて2年と言われた犬ですが小出先生のおかげで今月8歳の誕生日を迎えます!今日も近くの公園を走り回ってきました!この子と共に生きられる幸せは小出先生のおかげだと感謝して毎日を過ごしております。同じような闘病で苦しんでいる飼い主の方がいらっしゃればと思い初めて投稿しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肝臓疾患 ペット保険 アニコム
料金 300000円 来院理由 他病院からの紹介
小出動物病院 (岡山県小田郡矢掛町)
投稿者: ぬるぽ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
岡山県の田舎にある動物病院ですが、こちらの院長先生は肝臓に関しては非常に優秀な先生だそうです。
私がかかりつけにしている動物病院の獣医師さんから、肝臓の権威の獣医師さんがいて動物のCTを撮影できる数少ない動物病院ということでご紹介いただきました。
実際に肝、胆の領域では他の動物病院からの紹介も含めて高度な三次診療まで行っているようです。
実際に行ってみると規模も大きくて、清潔感のあるキレイな動物病院でした。
親切なスタッフの皆さんにはお世話になりました。
こちらで撮影されたCTのデータは愛犬の肝臓病の診断に役に立てることができました。
手術などは行いませんでしたが、評判を聞いて県外からも多くの動物が訪れるそうです。
肝臓が悪いペットのオーナーさんは、ぜひこちらの動物病院をご検討下さい。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上