口コミ: 岡山県の動物のやせた 4件【Calooペット】

口コミ: 岡山県の動物のやせた 4件

岡山県の動物を診察するやせたに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

シンシア動物病院 (岡山県倉敷市)
安心できる病院 ネコ 投稿者: クー&チャー さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
夏頃、10歳になる猫が日に何度も吐くようになったのでかかりつけ医に受診して血液検査をしてもらったが、特に病気は見つからず、夏風邪かストレスか…で終わり。一月ほどしても症状変わらずまた受診して血液検査したがまた同じ。エサを変えてみたらどうか…との事。その通りにしてみてもまだ症状が変わらず。
心配で違うクリニックに相談するも話を聞かれるだけ。色々検査しますか?と言われ1週間後に予約。
すると2〜3日してエサを食べなくなり急遽夜間の動物病院に連れて行くと、シンシアの院長先生が対応されて、お腹を触るなりしこりがあると言われ、すぐレントゲン、エコーでお腹の様子を診てくださり、危険な状態にあることがわかりました。
すぐに手術で腫瘍を取って欲しいとお願いしたら、次の日日曜で手術されない日にも関わらず緊急で手術してくださいました。
もう手遅れで腫瘍を取る事はできませんでしたが、先生の対応には本当に感謝しきれません。
前の病院で、血液検査だけでなく、バリウム飲ませるとかしていたら早く見つかってここまでにはなっていなかったろう…と。

残された命を大切に穏やかに過ごせるように、シンシアに通って色々教わりながら過ごしています
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 胃癌 ペット保険
ほなみ動物病院 (岡山県備前市)
良心的で親切、丁寧な対応 ネコ 投稿者: サクラ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年08月
診療時間  9時~12時  16時~19時

休診日   水曜日・祝日

予約制   急患は除外

永年飼っていた愛猫が亡くなりました。4年前から此の病院にお世話なっていました。

愛猫が亡くなった時には、お供えに花を贈っていただきました。

とても思いやりがあって優しい先生です。

獣看護士さんも受付の方も親切です。獣医師の先生もとても親切で安心して診てもらえました。

看護士さんも受付の方も親切です。

また新たに愛ネコを飼いました。

獣医さんを信頼しているので、これからもお世話になります。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 ネコ白血病ウイルス感染症 ペット保険
料金 14,410円 (備考: 診察、血液検査、血液検査、注射、その他) 来院理由 元々通っていた
  • ソルデム1輸液
チボリ動物医療センター (岡山県倉敷市)
先生が優しい ハムスター 投稿者: まりちゃん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
ハムスター2匹共にお世話になってます。
小動物を見てくれる動物病院が少ない中、
ここの病院は小動物から犬、猫まで全て
見てくれます。
診察日、時間も他の動物病院よりも多く、
いつもたくさんの動物達が診察を待っている
という印象があります。
小動物を専門としている先生もいますし、
安心して診察を任せられます☆
普段警戒心があるハムスターでも
リラックスして診察を受けていました!
事前予約も出来ますし、当日電話したら
診察をして下さります。
これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
安心をもらえる イヌ 投稿者: 空 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
アイビーさんには初代ミックス犬から始まり2代目3代目とお世話になっています。
今の担当してくださっている福島先生にはいつも細かな説明や飼い主の疑問、不安、励まし等々本当に支えられています。
飼い主としての気持ちや不安も聞いて下さりアドバイスも適切にしてもらえて心から感謝しております。
何よりもいつも娘(犬)の状況により負担にならぬよう細心の心遣いをしてくださり有難く思います。
すでに終活に入っているであろう娘の負担を第一に考えてくれて
尚かつ飼い主の負担をも考慮してくださって全信頼をさせて頂いております。
もう残り少ない時間ではあると思われますが最後まで福島先生に頼らせて頂きたいと思っております。
アイビーさんの先生方も看護師さんやスタッフの方々皆様の真摯な対応本当に良き病院に出会えたと思っております。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 ペット保険