口コミ: 岡山県の動物の苦しそうに呼吸をする 4件【Calooペット】

口コミ: 岡山県の動物の苦しそうに呼吸をする 4件

岡山県の動物を診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

春名動物病院 (岡山県津山市)
安心して見て頂けました。 ネコ 投稿者: 1002neco さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
猫ちゃんの口呼吸と食欲の低下で
他の病院を受診した際に、エコーに連れていかれ、詳しい説明も無く少し体を触って
「結果はまあ見なくても大体わかる」と
言われ、肥大型心筋症との事で
3種類のお薬を処方されました。
その時の先生の対応があまりにも冷たく、どうしても納得が出来ず
その日のうちに泣く泣くこちらの病院に
かけこみで見て頂きました。
エコーやレントゲン等も一緒に確認しながら、詳しく説明をして頂いて初診では
グレーゾーンでしたが後に、
やっぱり肥大型心筋症と診断されました。ですが、お薬の量もうちの猫ちゃんの調子に合わせてくださり、1つから半分、そして今では飲まなくても落ち着いて
生活が出来るようになりました。
最初の病院で、徐々に薬を増やしたり…と色々言われたので
とても不安でしたが
今もとても元気で
本当にこちらの病院に受診して
良かったなと思います。

かけこみでしたが親身に話を
聞いてくださって、本当に私も救われた
気持ちになりました。
ありがとうございます。

何かあったら、また
こちらでお世話になりたいと
思える動物病院さんでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
田中犬猫病院 (岡山県倉敷市)
倉敷で犬猫病院と言ったらここ ネコ 投稿者: 来夏 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年05月
知人が保護した野良の子猫を譲り受けることになり、健康診断と予防接種を受けさせるため家から一番近いこの田中犬猫病院へ電話後に来院しました。

最初に先生から、どういった経緯でこの子を飼うことになったのか?家は平屋かアパートか、家族にアレルギー体質の人はいないか?等の質問があり、そこから診察が始まった記憶があります。

ダニやノミや寄生虫の薬について、避妊手術について、爪の上手な切り方や御飯のあげ方を丁寧に説明をして頂き感謝しております。

中でも避妊手術の時に、メリットとデメリットを熱を帯びた説明でしてくれたおかげで、どちらにするかの後押しをして頂き、避妊手術への決断をし、手術も無事成功しました。

おかげさまで今も毎日家の中を飛び跳ね回っております。

次回は予防接種でお伺いすることになっておりますが、何かあれば随時お伺いさせて頂きたく思います。

診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 発情期 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
倉敷夜間ペットクリニック (岡山県倉敷市)
2.5
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
年末、親猫がお世話になりました。
仕事から帰って来ると、全身で呼吸をしていて、ヨダレがすごくて、慌てて駆け込みました。
レントゲン、血液検査、等のあらゆる検査をして貰い、肺炎か、喘息と云うことで、しばらく様子見って事になりましたが、結局3日後に旅立って行きました…。
料金は、お高いかな。
もしもの時は、頼りになると思います。
けど、セカンドオピニオンをお勧めします。
夜間を持ちこたえたら、掛かり付けに行く事をお勧めします。

(タマ)

(布団で寝るタマ)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 26000円 (備考: レントゲン、血液検査等を含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
倉敷夜間ペットクリニック (岡山県倉敷市)
連れて行った意味がない イヌ 投稿者: マリン さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
呼吸がハァハァ苦しそうで震えてお腹が痛そうなので夜間に連れて行ったのに、血液検査してもねって言われ、聴診器を当てて異常もないし大丈夫でしょうって言われ翌日他の病院に連れて言ったら貧血と子宮に膿が溜まる病気でした。未だに薬とたまに点滴に行ってます。1万以上払って連れて行った意味がない 最悪です。夜間だったかも知れないですけど、ちゃんと診察して欲しいです。夜間ペットクリニックから帰っても震えて呼吸もハァハァ言ってしんどそうでした。家から近くもないし、病院に着いてもハァハァ荒い呼吸していたのに、異常がないって意味が分からないし、検査もろくにしてもらえないし、点滴もないし2度と連れて行きたくないです。本当に緊急で連れて行った意味がない。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 1万以上円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)