口コミ: 岡山県の動物の尿量が異常に多い 2件【Calooペット】

口コミ: 岡山県の動物の尿量が異常に多い 2件

岡山県の動物を診察する尿量が異常に多いに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

倉敷いぬとねこの病院 (岡山県倉敷市)
いい先生に出会えました! イヌ 投稿者: ムンク さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
愛犬の様子がおかしく、他病院で診てもらったところ、糖尿病が判明。
インシュリン治療が必要になるとのことでしたので、ホテルを完備しているここの病院を見つけ連れて行きました。

動物病院の治療費が高額なのは、過去に手術や入院した経験上覚悟していました。

高額な治療は正直無理かもしれない、でも、14年一緒に生活して来た家族に、出来る範囲内で出来ることをしてやりたい...
ここの先生は、私達家族の生活状況を理解し、出来る範囲内での治療方法を教えてくれました。
治療内容とそれにかかる治療費も、わかりやすく説明して下さいました。
そこまでは厳しいけれど、ここまでならやってやりたい。
充分な治療とは言えないかもしれませんが、色んな選択肢を丁寧に説明して下さいました。
病気になったら天命と思って...ここまで長生きしてくれたし...それでも、弱っていく愛犬に何かしてやりたい。
そんな私達家族の気持ちをわかっていただけて、嬉しかったです。
最期の時までここでお世話になると思います。
この丁寧さでこの価格は、とても良心的だと思います。
以前の病院だと倍以上かかっていたと思います。
無知な私にとっては、治療するならこれしかない!ではなく、私達家族が出来ることを色んな治療方法から一緒に考えてくれたことが、とても救いになりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
岡山南動物病院 (岡山県岡山市南区)
病気を見つけてくれていたら・・・ イヌ 投稿者: ヒロカワ さん
2.5
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年09月
うちのワンちゃんが予防注射から健康診断まで、ずっとお世話になっていました。特に皮膚が弱くよく湿疹が出るのでその治療ではしょっちゅうでした。ある日大量におしっこをするので気になり診察してもらいました。特に異常はないとのことでホッとしました。それから尿は改善されましたが半年程たった時、何かぐったりしているので診察に行こうと思ったら休診日でした。異常なのでとりあえず他院に診てもらいました。すると手の施しようがない病気でそれ以来その病院で懸命な治療をしていただきましたが2年後亡くなりました。「初期症状で大量の尿が出ます」と言われた時には、ちゃんと診察したのにと思い返し、あの時病気を見つけてくれていたらと悔やみました。病院はとても流行っているし、先生や受付の方の対応も良いのですがただただ診立てに不満。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い