口コミ: 岡山県の動物の下痢をしている 16件(3ページ目)【Calooペット】

岡山県の動物を診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

チボリ動物医療センター (岡山県倉敷市)
優しい先生でした。 ウサギ 投稿者: ケロリン さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
赤ちゃんうさぎが下痢をして、連休前でしたし、仕事を無理やりに切り上げて当病院に何とか駆け込みました。下痢は赤ちゃんうさぎにとって大変危険とネットで読み、うさぎよりもこちらが真っ青になって慌てて駆け込んだのですが、先生の応対は丁寧で、きちんと素人にも分かりやすく説明・処方・食事等アドバイス下さり、病院からの帰路は安心して帰れました。
10年程前にもうさぎを飼っていましたが、その時は別の病院に通っていました。その時の病院と比べて説明・応対が優しくて丁寧でしたし、医療費もそちらの病院に比べてリーズナブルだと感じました。サイトの口コミを読んでこちらに行ったのですが正解でした。少し遠方ですがこの子はこちらにお世話になろうと思います。
ダクタリ動物病院 岡山病院 (岡山県岡山市南区)
ダクタリ動物病院について ネコ 投稿者: AkirA さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
ダクタリ動物病院は、以前から利用させていただいていますがいい動物病院です。
適切な対応に待ち時間も少なく、なにより動物を適応に扱ったりせず、丁寧・慎重に診察してくれます。
ウチでは3匹のネコを飼っていますが、どのネコもワクチンや体調が悪くなった時はダクタリ動物病院で診察してもらい、いまも元気に走り回っています。
最近ウチにきた子ネコは最初はひどく弱り、下痢をしていたのですがこの病院に連れて行き、何度か通院して、先生に「もう大丈夫ですよ。また何かあったらすぐ連れてきてください。」と言われたときは、何度感謝しても足りない気持ちでした。
設備も悪くなく、清潔な病院です。
私の家から病院までは数分ということもあり、ネコたちの調子が悪くなったら、すぐに連れて行けるのでとっても便利です。
病名 下痢 ペット保険
春名動物病院 (岡山県津山市)
安心して通えます。 ネコ 投稿者: blue さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
引っ越してまもなく、環境の変化のせいか愛猫が下痢をするようになって、急遽受診。
優しく診て下さって、適切な処方ですぐによくなりました。
それ以降、ワクチン接種、去勢手術等でお世話になっています。
中にはかなり若い先生がいて、大丈夫かな?と不安になりましたが、全く問題ありませんでした。
ペットホテルもあって、旅行の際に1度利用しました。かかりつけの病院に預けられることが出来るのはとても心強くありがたいです。
これからもお世話になろうと思います。
  • ディアバスター錠
あかさき動物病院 (岡山県倉敷市)
よく利用しています。 イヌ 投稿者: アマリリス382 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月
住んでる場所が近いのでよく利用しています。
実家で犬を飼っているのですが、
よく嘔吐・下痢などをしていました。

その際、初めてあかさき動物病院に
行かせてもらったのですが、先生も明るく看護師さんも明るく話しやすかったです。
骨折したときも犬に優しく声をかけて下さって、動物がとても好きなんだと思いました。

ただ、閉まる時間が早いので仕事が終わってから行くのはギリギリになってしまうので、夜間など急には遠くの病院に行くしかないので、
できれば長く開いていれば嬉しいと思います。

ですが、入り口も解放感がありとても入りやすいです。

診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
水内獣医科病院 (岡山県岡山市北区)
街の獣医さん イヌ 投稿者: コリン さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年12月
5年以上前にお世話になりました。
引っ越したばかりのときに、犬が下痢をしてしまい
インターネットで検索すると近所にこちらの病院があったので
診ていただきました。
狭い路地の中にあるとても小さな小さな動物病院です。
正直、高度な医療技術があるわけではありません。
病院じたいもとても古く
先生も動物好きのおじいちゃんという感じの方です。
しかし、動物たちに対する先生の愛情は確かだと思います。
日中は往診をされているようなので、なかなか連絡がつきませんが
診療時間外でも対応してくださいます。
大きな病気やけが等には少し不安があるかもしれませんが
狂犬病やワクチン、フィラリアの駆除薬や服薬されている薬を
処方していただくには問題ないと思います。
街の獣医さんとして、いつまでもお元気で活躍されていることを
祈っています。
料金 2000円 来院理由 近所にあった