口コミ: 岡山県のイヌ 185件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県のイヌ 185件(2ページ目)

岡山県のイヌを診察する動物病院口コミ 185件の一覧です。

まつかわ動物病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: もずく さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
トリミングでこちらを利用させてもらったのが最初です。
病院内はとても清潔で綺麗に保たれています。
先生も看護師の皆さんもやさしく接して下さいます。
以前は病院と分かると動かず嫌がっていましたが、ここは大丈夫!とうちの子達も理解して病院に行くのを嫌がりません。何かあったときにすぐに対応してくれるのでとても助かっています。
もう年が高齢なので、体重の管理や、心臓が弱っているのも指摘してくれて、食事のアドバイスもしてくれています。的確な指示でとても信用しています。
動物の種類 イヌ 来院目的
笠岡ペットクリニック (岡山県笠岡市)
投稿者: ジャックランタン818 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
一見クールなイメージの先生ですが、優し方です。
スタッフの方も丁寧に対応してくれます。

診察は厳密に行っていただけます。
言いにくいと思われる診断結果もキッチリ説明してくれます。

待ち時間が長くなる事もありますが、しっかり診て頂けるので安心感があります。

最近は患畜が増えて駐車場が狭く感じます。

予約なしでも柔軟に診察して頂けますが電話を1本入れておく事をお勧めします。

現在、犬を2頭飼っていますが飼い主の私が高齢なので次に犬を飼う事は無理だと思いますので、生涯この病院のお世話になるつもりです。
病名 外傷 ペット保険 アニコム
  • 傷薬
  • 抗生物質
はた動物クリニック (岡山県岡山市中区)
投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
15年ぐらい前に知人に紹介されてからずっとかかっていました。最初はあまりしゃべられない先生でとっつきにくい感じがしていましたが、犬の調子が悪いときは日曜日でも点滴をしてくださり、本当に安心できました。犬が亡くなる前に受診した時には先生が自ら犬を抱えて車へ乗せてくださりました。
ここを紹介される前には2つの動物病院にかかりましたが、何処よりも安くて親切で信頼できる先生です。先生の他の職員の方々も皆さん親切です。
とても地域の人に人気のある動物病院なので、いつ行ってもいっぱいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 目やにや涙がでる
ひらい動物病院 (岡山県浅口市)
投稿者: hana*hana さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
友人の紹介で行ったのが最初です。

内科疾患で院長先生、皮膚疾患で奥様の副院長先生ともにお世話になっていますが、丁寧に診て下さり治療については勿論お薬ひとつでも押し付けるのではなく分かりやすく納得いくまで説明をして頂けます。
そして飼い主に対しても動物に対しても優しく押し付けがましくなくフラットな気持ちで接してくれ、上から目線の態度や責めるような言葉を投げかける獣医さんに何度か遭遇した私にはお二人は天使のように思える存在でこの先生に委ねてダメだったら飼い主として納得できる、そんな気持ちで安心してお願いしています。
看護師さん達もとても優しい方ばかりです。

曜日や時間帯、タイミングにより待ち時間がとても長くなることもありますが丁寧に診て説明をして頂けるのでこれはもう仕方ないと思います。
遠くても待ち時間が長くでも通いたい、家の子が診察台で尻尾を振る唯一の病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
だて動物病院 (岡山県総社市)
投稿者: ストロベリーアイス さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
以前の病院から変えてよかったです。

男性の先生は院長先生をはじめ、とても信頼できます。
説明も丁寧で、人柄も安心できます。

待ち時間は、あまり苦になりません。順番なので、例え予約していたとしても臨機応変に対応されているんだろうと好感しかないです。

予約の方法として、当日や翌日行きたくても大抵ずっと先を指定されるので、当日予約なしで行ってしまいます。スマホ予約で当日の時間を予約できる方法の方が使いやすいです。

一つだけ気になった点は、受付の方に薬の副作用を尋ねたところ、確認なしで、今まで飲んでいた通りですから、みたいなことを言われたことです。今まで飲んでいても副作用が気になることはあります。

これからもお世話になろうと思っています。
とても良い病院です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状