口コミ: 岡山県のイヌの椎間板ヘルニア 5件

病気:

さやか さん
2016年09月投稿

価格が。

( チボリ動物医療センター 、岡山県倉敷市 )

丁寧にはみてくれるのですが、診察料が少し高めで、他の院に変更しました。設備も充実していますし、先生も3名いらっしゃり受付の方もいるので診察は混雑の割にはスムーズです。倉敷駅前なので駐車場が狭く入りにくいので事前に場所を確認しておく方がよいかもしれません。院内も開院からしばらく経ちますが、綺麗です。ヘルニアの疑いで受診しましたが、すぐに手術などは必要ないと、的確に診断していただき、痛みだけでしばらくするとよくなりました。

チボリ動物医療センター
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2014年07月
椎間板ヘルニア
9000円 (備考: およそ 検査込)
痛み止め

Caloouser65149 さん
2015年06月投稿

本当に動物病院?

( 倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック 、岡山県倉敷市 )

愛犬が椎間板ヘルニアになり、こちらで手術をしていただきました。
初めて行った時、「ここってホテル?」って言ってしまいそうなくらい建物も待合もきれいでびっくりしました。

診察室に入ると、最新の設備が見えます。

先生もスタッフさんも皆さん愛想が良くて、説明も丁寧。

先生を含めたスタッフさん皆さん気配りもパーフェクトです。

手術のあとのこと、排尿の介助の仕方、今後のリハビリについて、ビデオを観ながらの丁寧な説明。

気になる点を聞けば、その項目に関して紙を用意してくださり、帰ってからの作業も不安なくできる状態に。

設備も良いので、当然手術入院費は相当かかりましたが、愛犬が入院したのは今現在1度だけなので、ほかがどうなのかは分かりません。

高かったですが、こちらで手術してもらい、最初は引きずりながら歩いていた愛犬が今ではしっかり自分の足で歩いています。

排尿に関しては残念ながらまだ完治していませんが、手術する前にも歩けるようになるかどうかも微妙なところでしたから、ここまで回復してくれて満足です。

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
他病院からの紹介

はなしょうぶ607 さん
2018年04月投稿

ミニチュアダックス

( 岡山動物医療センター 、岡山県岡山市南区 )

うちのミニチュアダックスが5歳の時に散歩などの運動を
嫌がったり階段などの上り下りをしなくなり時々足を
引きずるようになったためネットで調べると椎間板ヘルニア
らしいなと思ったのでCTがある病院を探してこちらへ
受診しました。

診察したら椎間板ヘルニアだろうとまずレントゲンを
撮り、やっぱりそうだねという事で、まだ初期なので
とりあえず痛み止めとしてステロイドで様子を見つつ
安静にするように指示されました。

その後一ヶ月の安静とダイエットと薬のおかげで
回復できましたがヘルニアは再発しやすいので
ひどくなっても対処してもらえそうなここにずっと
お世話になる予定です。

岡山動物医療センター
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2018年
プレドニゾロン

パーちゃん さん
2021年02月投稿

総合動物病院でのヘルニア治療

倉敷市田ノ上にある総合動物病院です。
建物設備が新しいため、治療器具も充分に揃っている印象を受けます。
完全予約制で、オンラインから事前に問診票なども打ち出して準備をするため、当日は待ち時間なくスムーズに診療を受けられます。
ペットの犬のヘルニア治療でお世話になりました。レントゲン写真から、神経を圧迫している箇所を特定し、現在の歩き方やヒアリングによる家での状態を含め、犬の体の負担と治療費用負担の少ない治療方針を決めてくれました。
内科療法で対応可能との事で、投薬と月に2回の通院で快方に向かっているので、対応に満足しています。

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年

たかしまる さん
2015年07月投稿

愛犬がヘルニアになってしまって・・・

( やはた動物病院 、岡山県岡山市中区 )

愛犬が突然その場から動かなくなり、すぐに近所の「やはた動物病院」に連れていきました。初めてのことだったので大変不安な気持ちで伺ったのですが、看護師さんも優しく丁寧に対応してくださり、愛犬にだけでなく飼い主の私にも気を配った対応をしてくださいました。
診察室に呼ばれ、簡単な問診をして、すぐに触診・レントゲン撮影などをしていただきました。その後「ヘルニア」であると説明があり、レントゲン写真と骨の模型を使って診察時間を過ぎていましたが丁寧にわかりやすく説明してくださいました。説明では、2箇所でヘルニアの症状がでているので、難しい手術になり、回復も難しいかもしれないことも丁寧に告げられました。
厳しいこともストレートに説明いただけたことで、私自身もある意味の覚悟のようなものを持つことができ、先生を信じることもできました。
その日はそのまま入院することになり、翌日の昼には手術をしていただくことになりました。
翌日、私自身は仕事だったのですが昼休みに病院に電話をしたら「無事に成功しましたよ」と看護師さんに結果を教えていただきました。退院後もリハビリの方法などを的確に指導いただいて、今では歩けるようになりました。私にとっては心も愛犬も救っていただいた病院です。

丁寧に診察してくださる先生なので、待ち時間がやや長くなってしまうようですが致し方ないことかと思います。他の方もやはり自分の飼っている動物は丁寧に診察していただきたいでしょうから。
過去に複数の病院にも通っていましたが、「やはた動物病院」は大変信頼できる先生がいる動物病院だと思います。

やはた動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2012年08月
1時間〜2時間