口コミ: 岡山県のイヌの外耳炎 3件
岡山県のイヌを診察する外耳炎に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
外耳炎 (がいじえん)
カテゴリ: 耳系疾患
アマノ動物病院
(岡山県岡山市南区)
来院時期: 2011年03月
投稿時期: 2013年05月
私が飼っている犬は外耳炎になりやすく年に2、3回は耳が赤くなってしまいます。今回も赤く、臭いがするために病院へ行きました。
予約をして行きましたが、人気がある病院なので少し待ちました。
診察はいつもとても丁寧で、症状を説明し今回は、耳を診てくれるのは勿論ですが、いつも全身の状態も必ずチェックしてくれます。関節、目、皮膚、口の中、体温などしっかり診て下さり、今回も私が気が付いていない背中にデキモノができていることに気が付いてくださいました。
耳の中の菌の検査と、デキモノが悪性ではないかの検査をしてくれました。犬は言葉で伝えることができないので、検査をしっかりしてくれるのがとても安心できます。
状態の説明もとても丁寧にわかりやすくしてくださり、お医者さんも複数人おられるので、動物の知識も豊富なことが伝わってきます。
安心してお任せできる病院です。
安心してお任せできる病院です。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 3500円 (備考: 保険適用料金) | 来院理由 | 元々通っていた |
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック
(岡山県倉敷市)
来院時期: 2009年07月
投稿時期: 2012年06月
飼い犬の耳が臭い、痒がっていたため受診しました。
電話予約時の対応も良く、
待合も何名か待たれていましたが、そんなに待つこともなく診察を受けました。
耳垢を検査され、検査結果もすぐに説明。
真菌性の外耳炎と診断されました。
その後スタッフの方に耳洗浄をしてもらい、薬を処方され完治に至ります。
このクリニックの感想ですが、建物自体も内装も高級感があり
とても落ち着いています。
先生も威圧感がなく、親しみやすく丁寧です。
スタッフの方も同じく手際が良く、皆さん優しいです。
ホールドも困っていると助けてくださいました。
医師・スタッフの方どの方にもいえるので病院のカラーなのだと思いますが、
ペットに対して細やかな気遣いをして下さるので
付き添っていて安心して任せられます。
医療設備が整っているので、何かあった時にはここへと決めています。
電話予約時の対応も良く、
耳垢を検査され、検査結果もすぐに説明。
真菌性の外耳炎と診断されました。
このクリニックの感想ですが、建物自体も内装も高級感があり
とても落ち着いています。
先生も威圧感がなく、親しみやすく丁寧です。
スタッフの方も同じく手際が良く、皆さん優しいです。
ホールドも困っていると助けてくださいました。
ペットに対して細やかな気遣いをして下さるので
付き添っていて安心して任せられます。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
岡山南動物病院
(岡山県岡山市南区)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2016年10月
愛犬が頭を何度も振り、耳をかゆがっているような雰囲気だったため、急遽、伺いました。わたしの犬はとにかく興奮しやすく、病院だとあばれたりするのですが、先生の他に看護婦さんがたくさんいらっしゃり、フォローしてくださったので愛犬もおとなしくしてくれました。
診察は丁寧で、動物へのいたわりが感じられるようでした。
耳を清潔にして、薬を処方してもらいました。
予約なしで行きましたので少し待ちました。あとから友人に聞くと、予約すると待たなくていいとのことで、次回からは予約で伺おうと思います。
診察は丁寧で、動物へのいたわりが感じられるようでした。
耳を清潔にして、薬を処方してもらいました。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |