口コミ: 岡山県のイヌの整形外科系疾患 11件

岡山県

rickey_mama さん
2017年08月投稿

信頼できる動物病院です

( ノースヒルズ動物病院 、岡山県津山市 )

我が家の愛犬がお世話になっています。
地元のかかりつけ医で靭帯の損傷と診断され経過を見ながら不安な毎日を送っていました。
まだ若い愛犬の犬生や足のことを考えると専門の獣医師から意見を聞き最善の治療を受けさせてやりたいとネットで調べ、有名な整形外科専門の動物病院で修行を積まれた院長が開業しているノースヒルズ動物病院へ辿り着きました。
電話で相談すると高塚院長は快く引き受けて下さり2日後に受診。驚いたことに愛犬の太ももを触ったほんの数秒で靭帯の断裂を疑い、レントゲンでほぼ確定診断を下されました。
本来ならばすっかり落ち込んでいるはずの宣告でしたが、今後の愛犬の生活を前向きに考えて下さる高塚院長の人柄や、十分に治療内容や手術についての説明を施して下さったお陰で、何の迷いもなく信頼して手術をお任せすることが出来ました。
現在は手術を終え自宅療養中ですが、飼い主の些細な心配事にもしっかり相談に乗って下さる本当に頼れる先生です。
今回施術して頂いたのは、犬の前十字靭帯断裂における最新の手術法の一つ『TPLO』です。高い技術や経験が必要なこの手術が出来る病院は少ないにも関わらず同県のノースヒルズ動物病院に巡りあえた事、そして入院中の愛犬を大変気遣って下さった温かいスタッフの方々に心より感謝しています。
今後ともよろしくお願いします。

ノースヒルズ動物病院
2017年06月
前十字靭帯部分断裂

さやか さん
2016年09月投稿

価格が。

( チボリ動物医療センター 、岡山県倉敷市 )

丁寧にはみてくれるのですが、診察料が少し高めで、他の院に変更しました。設備も充実していますし、先生も3名いらっしゃり受付の方もいるので診察は混雑の割にはスムーズです。倉敷駅前なので駐車場が狭く入りにくいので事前に場所を確認しておく方がよいかもしれません。院内も開院からしばらく経ちますが、綺麗です。ヘルニアの疑いで受診しましたが、すぐに手術などは必要ないと、的確に診断していただき、痛みだけでしばらくするとよくなりました。

チボリ動物医療センター
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2014年07月
椎間板ヘルニア
9000円 (備考: およそ 検査込)
痛み止め

motoro さん
2012年02月投稿

急患で初めて利用しました。

( エルフィン動物病院 、岡山県岡山市北区 )

かかりつけの病院がお休みだったので、インターネットで調べて、こちらの病院に行きました。
サイトには「予約不要」と書いてあったのですが、急患だったので、念の為に電話をしたところ、
「うちはどんな症状でも予約は必要ないので、直ぐに来ていただいて結構です」と言っていただきました。
大きな道路沿いにあり、駐車スペースも十分にあります。
私は14時頃に行きましたが、待ち時間なく直ぐに診ていただけました。飼っているミニチュア・ダックスフンドが
脚をひこずるような仕草を見せ、どこか痛むのかキャンキャン鳴き、震えているような状態でした。
診察台に上がるのを嫌がりましたが、看護師さんが、すっと手を出して頭を優しくなでて落ち着かせてくれました。
診察中も「大丈夫、大丈夫」と、犬の目を見ながら頭をすーっと撫でてくれていました。
先生は物言いの柔らかい方で、丁寧に説明をしながら治療をして下さいました。痛み止めの注射を2本打ちましたが、
後日かかりつけの病院に行って困らないようにと、打った薬の名前を書いたメモを渡して下さいました。
かかりつけ医がいるということを尊重して下さった上での、処置だったのだと思います。
また、困るようなことがあれば、是非行きたい病院です。

エルフィン動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2012年02月
歩き方がおかしい

はなしょうぶ607 さん
2018年04月投稿

ミニチュアダックス

( 岡山動物医療センター 、岡山県岡山市南区 )

うちのミニチュアダックスが5歳の時に散歩などの運動を
嫌がったり階段などの上り下りをしなくなり時々足を
引きずるようになったためネットで調べると椎間板ヘルニア
らしいなと思ったのでCTがある病院を探してこちらへ
受診しました。

診察したら椎間板ヘルニアだろうとまずレントゲンを
撮り、やっぱりそうだねという事で、まだ初期なので
とりあえず痛み止めとしてステロイドで様子を見つつ
安静にするように指示されました。

その後一ヶ月の安静とダイエットと薬のおかげで
回復できましたがヘルニアは再発しやすいので
ひどくなっても対処してもらえそうなここにずっと
お世話になる予定です。

岡山動物医療センター
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2018年
椎間板ヘルニア
プレドニゾロン

じゅえまま さん
2016年11月投稿

もうここしか行けない

( 富田動物病院 、岡山県瀬戸内市 )

うちのダックスちゃんが鼠径ヘルニアになり他の病院で診て頂いた所、うちでは手術できないからとこちらの病院を紹介されました。行ってびっくりする位、綺麗で清潔な動物病院。すごく人気があるらしくかなり待ち時間はあります。最初は他の病院にかかってるならそちらで手術して下さいと言われ、はっ??と思いましたが他にかかってる病院がないのでこちらでお願いしたいと言って手術して頂きました。手術代も良心的ですし先生も病状などすごく分かり易く丁寧に教えて下さいます。母も気に入ったようで先日もシーズーを診て頂きすっかり元気になっています。

富田動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2016年08月
腹部がふくれる
鼠径ヘルニア
50000円 (備考: 手術代)
他病院からの紹介