口コミ: 岡山県のイヌの腫瘍・がん 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山県のイヌの腫瘍・がん 13件(2ページ目)

岡山県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

田中犬猫病院 (岡山県倉敷市)
良心的です イヌ 投稿者: ぼたん182 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
「ちわわ」のおなかに大きな腫瘍が出来て困ってしまい、とりあえず一番近い動物病院を受診したら手術費用は7-8万円で一日預かりますとのこと。
愛犬可愛さに即決して予約すると血液検査され診断と検査で七千円もとられた。
どうにも納得しかねたのでネットで検索してこの病院にたどり着きました。
少し遠いが行けない距離ではないので思い切って受診しました。
先生はとても丁寧に状態を検査していただきました、やはり手術を勧められましたので費用を尋ねましたら手術のみは三万円で検査などであと一万くらいとのこと最初の病院の半額です。驚きました。
最初の病院をキャンセルし本院に手術をお願いしました。
結果は上々です現在は完治しました。組織検査の結果も良性でした。
本院は私には最適な動物病院です、全てが納得できる良心的な経営です。
スタッフも多く皆さん丁寧です。
もちろん診療も確かで不安はありませんお勧めできます。
但し華美な建物や豪華な設備と過剰な医療を望まれる場合は物足りません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 40000円 (備考: 手術3万検査等1万) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
高塚動物病院繁殖センター (岡山県津山市)
とても良い病院です イヌ 投稿者: ゆかり さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
一軒家の一角が診察室になっていて
院内はとても清潔で 医療設備も整っています
親子で診療されていて お父さんも息子さんもとても丁寧に診察してくださいます
他の患者さんがいらっしゃる時は 待ち時間が長いような気がしますが
丁寧な診察と詳しい説明をどの患者さんにもしてくださるので苦になりません
お父さん先生は
「うちは年中無休 24時間診療OK」
と言ってくださいます
我が家の犬は5年前に卵大の乳腺腫瘍ができ
他の病院で 「乳癌だけど 大きくならなければ大丈夫。 それにこの子は皮膚炎もあるから手術しても傷がくっつきにくいです」と言われて
その2年後 拳大になった時は
「高齢で心臓が悪いから麻酔のリスクが高いから手術できない。 癌でも 悪性のものではないから大丈夫」と言われ、その後3年間 計5年間 腫瘍を持ったままでした
食欲はあるもののそのうちどんどん痩せてきて 夜中の3時に腫瘍が破裂し
血や膿のまざったものが大量に流れ落ちました
以前 別の犬で日曜日にお世話になった時、24時間OKと言われていたのを思い出し 連絡したら 深夜の電話にもかかわらず お父さん先生が「落ち着いてねー。 気をつけて来てくださいね」と言ってくださり 病院まで行くと寒いのに外で待っていてくれました
心配で大泣きする私をなだめながら すぐに結果の出る検査などもしていただき
「大丈夫、大丈夫」とずっと言いながら3時間も丁寧な診察と詳しい説明をしてくださいました
「病気だけ治すんじゃなくて 動物もお母さんも元気になって安心してもらいたいからね 」と言ってくださいました
オヤジギャグが大好きらしく たまにサムイ時もありますが(笑) 獣医師としての腕は確かです
愛犬は そのまま入院し 翌日息子さん先生の診断では
癌と言われたものは「乳腺腫瘍」で
「心臓は全く悪くないし 皮膚炎なら内側から縫う方法があります。
麻酔のリスクは高いけど高齢でも麻酔はできます。
技術があればリスクは怖くないから手術は可能です」と言われ 手術していただき
一日の入院で回復に向かっています
以前の病院で こちらが素人だからと思って 自分ができない事はいい加減な診断でごまかされている事に驚きました

息子さん先生はアメリカにも勉強に行き
東京や大阪の 大きな病院で最新の医療を学んでいらっしゃるので
他ではできない難しい手術もできるとおっしゃるので
本当に安心してお任せできます
薬の説明や小さな事を聞いても
とても詳しく説明してくださいます
以前の病院では 半分や1/4に割ったりした薬品名のわからない薬を出されたりしていましたが
こちらでは薬品名の入った薬を必ずくださいます
息子さん先生は もうすぐ開業されるそうで 今までできなかった最新の医療に取り組むそうです
お父さん先生が
「自慢の息子です」とおっしゃいますが お父さん先生も 息子さん先生も
素晴らしい獣医師さんです
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 ¥80000円 (備考: 腫瘍切除 避妊手術 入院1.5日 検査 点滴など) 来院理由 看板で知った
おばた動物病院 (岡山県倉敷市)
ホームドクター イヌ 投稿者: ミ☆ナ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月
今まで飼った犬・猫は、こちらでお世話になりました。
引越しに伴い、一度、動物病院も変わりましたが、私には合わず、少し離れてはいますが、こちらの病院に帰って来ました。
診察は先生一人、奥様が受付・助手をされています。
診察券はありますが、飼い主・ペットを見ただけで、名前が分かるぐらい親しみがある病院です。

ペット医療は、飼い主の「考え方・生活水準」等で治療方法も制限があると思いますが、先生は、その点を踏まえ、一緒に考えてくれると思います。
以前、犬を悪性腫瘍で安楽死をさせた際も、親身になって下さいました。
「安楽死」は、とても飼い主側の精神的負担がありますが、それまでに至るフォローをして下さり感謝しています。
やはり病院ですので、あまり行きたい場所ではありませんが、私たちの「ホームドクター」となっています。

予約システムはないでの、その時の状況により、待ち時間もまちまちです。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
料金 5000円 (備考: 1か月2回ほど通院) 来院理由 元々通っていた
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
安心をもらえる イヌ 投稿者: 空 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
アイビーさんには初代ミックス犬から始まり2代目3代目とお世話になっています。
今の担当してくださっている福島先生にはいつも細かな説明や飼い主の疑問、不安、励まし等々本当に支えられています。
飼い主としての気持ちや不安も聞いて下さりアドバイスも適切にしてもらえて心から感謝しております。
何よりもいつも娘(犬)の状況により負担にならぬよう細心の心遣いをしてくださり有難く思います。
すでに終活に入っているであろう娘の負担を第一に考えてくれて
尚かつ飼い主の負担をも考慮してくださって全信頼をさせて頂いております。
もう残り少ない時間ではあると思われますが最後まで福島先生に頼らせて頂きたいと思っております。
アイビーさんの先生方も看護師さんやスタッフの方々皆様の真摯な対応本当に良き病院に出会えたと思っております。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 ペット保険
山陽動物医療センター (岡山県赤磐市)
愛犬の腫瘍 イヌ 投稿者: nana さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年10月
プードルの顎にできた腫瘍の手術のため病院を訪れました。
見ていただいた先生はとても若い先生でしたが、とても丁寧に説明していただけたので、安心して預けることができました。
ただ、愛護団体から頂いて半年ほどのプードルでしたので、血液検査結果、肝臓の数値が高く、もしもの時があるかもしれない、と告げられた時はとても心配しましたが、先生を信じて預けることにしました。
手術も無事に終わり、退院の時、7歳の年齢で、酸素を入れる管が通らない程、喉が細く大変な手術だったと聞かされ、設備の整った病院でみていただけたので、良かったと思いました。
術後の経過も良く、今では、傷跡も分からないほどで、元気です。
設備も整っているし、先生も5人位いらしゃると思います。
受付のスタッフの方も笑顔が素敵です。
安心できる、病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある