口コミ: 岡山県のイヌのけが・その他 38件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山県のイヌのけが・その他 38件(7ページ目)

岡山県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

ふじさわ動物病院 (岡山県岡山市北区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: Caloouser61346 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
ふじさわ動物病院は清潔で先生も看護婦さんも受付スタッフの方も凄く優しいです。
とても入りやすい動物病院です。
何年も利用しています。知り合いにもおすすめしている動物病院です。
私のワンちゃんは、今までにソックス飲み込んだり、玉ねぎ食べたり、お散歩中に変なものを食べて体調くずしたり…。色々ありましたが、その都度、先生方に助けてもらいました。
そのお陰もあり、今13歳のおばあちゃんです。腰が悪くてサプリメント飲み出してからは痛みはなく大丈夫みたいです。
後、足が弱くなっていますが、使わないと悪くなると先生に言われましたので、散歩はゆっくりでも行っています。
これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
あんこ動物病院 (岡山県高梁市)
これからもお世話になります イヌ 投稿者: もっちょん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
イヌを飼うことが今回はじめてで、予防接種に行かしていただきました。
近所ではここしか動物病院がないためか、いつ行っても他の患者さんがおられ待ち時間が結構あります。
また、受付時間に間に合わなかった患者さんが多いイメージがあり、受付の方などが徹底して受付時間などを伝えられるように最近されているみたいです。
受診した感想は、看護師さん、獣医さんは丁寧に聞いたこと一つ一つわかり安く説明してくださり、躾の仕方などをアドバイスしてくださります。予防薬の時期になるとハガキを送ってくださり時期を教えてくださるのでとても助かっています。
ここの動物病院はトリマーも備わっているみたいなので今度行かしていただきたいと思っています。
とってもいい動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: 7ヶ月分です。) 来院理由 近所にあった
水島動物病院 (岡山県倉敷市)
狂犬病のワクチン接種 イヌ 投稿者: パーちゃん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
倉敷市北畝にある動物病院です。倉敷市内では比較的大きな病院。
飼い犬の狂犬病のワクチン接種で行きました。院内は清潔感があり、廊下なども清掃が行き届いている印象でした。
飼い犬がこわがって、やや暴れ回りましたが、獣医さんが2人がかりで足をしっかりと抑え、声をかけ合いながら注射を打ってくれました。スタッフ間でしっかりと連携が取れていると感じました。
ホームページを通して、ネットから診療予約もできたので、受付から診療時間までもスムーズでした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
もう少し、、、 イヌ 投稿者: あくび さん
2.5
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
この地域では1番大きな動物病院で最新の医療設備や機器も充実しています。うちもお世話になっていましたが、肝心な診断が曖昧な点や沢山の獣医師がいらっしゃるせいか、診療して頂いた先生による見解や対応の違いに違和感を抱き転院しました。今はセカンドオピニオン的な位置付で考えています。様子見で毎週次の予約を取られるので診療代も高額になりました。いくら医療設備が充実していても診断つかなければ飼い主にとって不安が募るばかり。しかし、受付スタッフや若い先生の動物や飼い主へ対する気配りや対応は素晴らしいです。インフォームドコンセントにももう少し力を入れて欲しいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 10000〜20000円 (備考: 一回につき) 来院理由 近所にあった
だて動物病院 (岡山県総社市)
病院が大きくなってからダメになりましたね イヌ 投稿者: ほうせんか661 さん
2.0
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
その時によって医師が変わるのでこちらの家庭事情や患畜の事を覚えていない。
その都度説明するのも煩わしい。
診断に関しても???え、違うでしょみたいな。
また受け付けと医師間の疎通もできていない。受け付けの人もカルテを見ないのでしょうか。マニュアル通りの事を言うしか出来ないのならペッパーくんを置いといた方が話題性も愛嬌もあっていいくらい。
予約が全く機能していない。「前の診療がおしてまして」と言うのなら予約診療できる人数配分をして予約を入れるべき。行ってから帰るまで1時間超(診療そのものは10分)なんて有り得ない。
とにかくがっかりしました。

医療面に比べてトリマーさんが大変しっかりしているのが救い。
ペットの事をしっかり把握しているし(フィラリア予防薬の投与日とかまで)
医療面のマイナスを☆2つまで引き上げた感じ。