口コミ: 岡山県のイヌの脳・神経系疾患 7件

岡山県

くうちゃん さん
2021年02月投稿

MRI検査を受けました

( 倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック 、岡山県倉敷市 )

私のように不安でここの口コミを見ながら今悩んでいる方々へ少しでも参考になればと思い、初めて口コミ投稿させてもらいます。
うちの子(9ヶ月のチワワ)の様子がおかしいと感じるようになり、ある動物病院で診てもらったところ、脳や脊髄が原因ではと言われました。
そして詳しく調べるにはMRIやCT検査が必要で県内で唯一その設備があるこちらの動物病院を教えていただきました。
全身麻酔になる検査への不安や初めての動物病院への不安、そしてこちらでの口コミも気になりましたが、思い切って受診しました。
少し待ちましたが、コロナ対策で車の中での待機でしたので全く苦になりませんでしたし、受付の方の対応もしっかりされていたし、とても丁寧でした。
初診にもかかわらず、診察は院長先生でした。
まず私の話をしっかり聞いてくれてうちの子の名前を呼びながら優しく丁寧に診てくれました。院長先生も看護士さんもとても優しくて動物に対する愛情も感じられました。
MRI検査も希望通りに対応してもらえて残念ながら難しい病気であることが分かりましたが、私に分かるように丁寧に説明してくれて質問にも一つ一つ丁寧に答えてくれてこれからのことを前向きに考えることができました。そして信頼してこれからこちらでお世話になりたいと思います。
様々な受け取り方があると思いますが、私は設備も整っていて先生も信頼出来て看護士さんや受付の方もとても感じが良くて料金も良心的で悩んでいる方がいたら、お勧めしたいと思います。

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2021年02月
歩き方がおかしい
水頭症、脊髄空洞症
アイペット
11000円 (備考: 初診料、血液検査、レントゲン含む(ペット保険適用))
他病院からの紹介

ryuako さん
2017年09月投稿

良かった

( 鈴木動物病院 、岡山県津山市 )

初めて動物病院に行きました。
身内の人やネットでも鈴木動物病院が料金も他のところより安いし
先生達も凄くいいよと
言われたのと家の近くだったので
鈴木動物病院に行きました。
けいれんがずっと続いていてすごかったので行ったらてんかんでした。
先生や看護婦さん達も優しくてとても親身にしてくださいました。
そして、6日間入院したので
お金の面でもとても心配してましたが
とても良心的な価格でした。
これからもお願いしたいです。

鈴木動物病院
2017年09月
早朝 (6-9時)
けいれんする/ふるえる
てんかん

Yanada.s さん
2016年10月投稿

動物への愛情を感じる病院!

( 山陽動物医療センター 、岡山県赤磐市 )

愛犬がてんかんを起こし、どこかいい病院がないかどうか探している時に良い評判を聞きつけて伺いました。
中は広くて清潔感があり、ガラスの扉の診療室が等間隔にならんでいて、待合室から診療室が見えるのです。
なんと斬新で、安心感があるのだろう!と、感動しました。
担当してくださった院長先生は笑顔の素敵な穏やかな雰囲気だったので緊張がとけました。
わたしの愛犬は怖がりのため、唸ったり噛もうとするのですが、診察室では先生が二人がかりで愛犬をなだめながら診てくださいました。おかげで愛犬もじっとして診療を受けていました。
安心して診ていただけるので、これからも通いたいとおもっています。

山陽動物医療センター
2014年05月
頭を振る
てんかん
フェノバール

ロウドデンドロン702 さん
2016年03月投稿

とても親身に診てくれます

( 笠岡ペットクリニック 、岡山県笠岡市 )

しつけが悪いペットは診てもらえないと噂で聞いていましたが、全くそんな事はありませんでした。
先生は感情をあまり表に出さないタイプのようですが、冷静に的確に診察して下さります。
疑わしいと思う事は、診療時間がオーバーしても検査し、可能な限り対応して頂けました。
おそらく脳の疾患であると診断され、連日朝晩の点滴・検査・投薬が続いたときは、金銭的な負担がとても大きく、提示された治療を継続することが困難だと伝えました。
その際、私自身はペットを見放したような罪悪感を感じ、とてもつらかったのですが、検査の内容を必要最低限にする・できるだけ回数を減らし、家庭での経過観察という風に治療方針を変更して頂けました。
(それでも約二か月で10万円ほどかかり、我が家にとって大打撃でしたが)
しっかり疾患について・治療内容について説明して頂いていたので、最期を受け入れられたのだと思います。

笠岡ペットクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年06月
けいれんする/ふるえる
脳腫瘍
10000円 (備考: 血液検査をした場合)

テツ君ママ さん
2013年09月投稿

( あさごえ動物病院 、岡山県倉敷市 )

先日、15年以上一緒に暮らした愛犬が亡くなりました。
5~6年前、急に歩けなくなり近所の病院へ。腰痛と適当に病名をつけ、1週間以上治療を続けましたが、一向に良くならず症状は段々悪化していき弱っていきました。
治療費は高額で治療に不信感が生まれていきました。どうしようと悩んでお友達に相談したところ、あさごえ病院を教えてもらいました。すがる思いで病院にいきました。病名は全く違ったものでした。1週間注射に通い、元気を取り戻し歩くこともできるようになりました。それからずっと先生にお世話になりました。うちの愛犬の命の恩人です。どんな質問にも答えていただけるし、看護士さんもとても親切で優しいです。料金も良心的です。
頭の病気だったので、何度も何度も大変なときがありましたが、本当に優しく包んでいただけました。
とても見立ての良い先生だと私のまわりでは評判です。
私自身、そう思います。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

あさごえ動物病院
2013年09月