口コミ: 岡山県のイヌの消化器系疾患 14件

岡山県

さくちん さん
2022年06月投稿

もう20年近くお世話になっております。

( 上原動物病院 、岡山県岡山市中区 )

今は保護犬のコーギーの治療でお世話になっています。
お腹に水が溜まり下痢が続いてとても心配いたしました。
お薬も出していただいていたのですが、なかなか腹水も引かず下痢も止まらずでした。
あれやこれやと頭をひねって下さり3週間ほどしたころ下痢も収まり腹水もなくなり。。。
犬好きなお友達に状況を相談したりしていると他で診てもらったら?の声もありましたが私は変える気は毛頭ありませんでした。
これがだめならこれ!これでだめなら今度はこれ!と少しづつ薬を調整しながら試してくれます。
無理をせずその子の様子を見ながら考えてくれていて結果いつも大きな◎印で安心させてくださいます。
設備の充実した大きな病院を薦める人もいますが私は安心してここの先生にお任せしています。

上原動物病院
イヌ 《純血》 (ウエルシュ、コーギーペンブローグ)
2022年06月
早朝 (6-9時)

ミユ さん
2017年03月投稿

とても素晴らしい病院です。

( ノースヒルズ動物病院 、岡山県津山市 )

私のとても大切な犬が病気になり、どうしたらよいのかわからないなか、ノースヒルズ動物病院に行きました。

先生の説明はとても丁寧でわかりやすく、細かいところまで話してくれて、この先生ならば、きっと私のペットを助けてくれると思いました。

下痢や嘔吐ばかりで弱っているけれど、きっと治ると思ってます。
本当にいい先生です。動物が好きなのが伝わってきます。

もし、動物の病院に悩んだらぜひ行ってみてください!!!!本当にオススメです!!

ノースヒルズ動物病院
2017年

ZUZUMAMA さん
2016年12月投稿

とてもいい病院

( はた動物クリニック 、岡山県岡山市中区 )

我が家の子達はみんな、はた先生にお世話になってます。
とても親身になっていただいて安心してお任せできます。
みなさん無愛想と書かれていますがそんな事はなく道端でお会いしてもニッコリとわんこ達の体調を気にしてくれます!
わんこ達も先生の所に連れて行っても暴れたりなどする事はなく落ち着いているので安心しているのがわかります。
かれこれもう10年ほどお世話になっていると思います。我が家はこれからもずっとはた先生にお世話になるつもりです!

はた動物クリニック
イヌ 《純血》 (ヨークシャーテリア)
2015年
便がおかしい

さやか さん
2016年09月投稿

丁寧に見てくれます

( 倉敷いぬとねこの病院 、岡山県倉敷市 )

最近イオンの近くにできた動物病院です。ご夫婦とトリミングスタッフお一人でされていますので、受付、診察から会計まで、先生が行ってくれます。
トイプードルの下痢で受診しましたが、依然のトリミングの際の問診を活用してくれました。病院には定期的にきませんが、トリミングは定期的にくるのでその際にチェックしてもらえるのは非常に便利です。穏やかな話し方で、診察内容も詳細に説明してくれますし、何よりを丁寧に、愛情をもってペットに触れてくれるので安心して受診できます。

倉敷いぬとねこの病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2016年05月
消化不良
3800円 (備考: およそ)
整腸剤, 痛み止め

セレスティン403 さん
2015年07月投稿

待ち時間なくて良い

( 黒住動物病院 、岡山県岡山市中区 )

先生方も信頼できる人が多いです!
説明や治療法の面でも、丁寧な対応をしてくれるので、とても安心しました。
なにより治療費が良心的なので、わが家の家計は助かっています。
飼っている愛犬が、お腹の調子が悪くて違う病院で診察受けましたが良くならず、以前に別の件で関わりのあったこちらの病院を思い出しました。
診察後の判断で、初めてお腹を切らないといけない手術を受ける事になりましたが、先生方はとても親切丁寧に説明してくださり、術後の経過もよくて、不安な気持ちがすっかり晴れました。
今ではこの病院以外は、考えられません。
待ち時間なく診察を受けることができるし、日曜日も見てくれるので、時間がなくて忙しい人にも良い点だと思います。

黒住動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデンレトリーバー)
2009年10月
下痢をしている
6万円 (備考: お腹を切らないといけない手術代)