口コミ: 岡山県のイヌの目やにや涙がでる 5件【Calooペット】

口コミ: 岡山県のイヌの目やにや涙がでる 5件

岡山県のイヌを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

はた動物クリニック (岡山県岡山市中区)
おすすめです イヌ 投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
15年ぐらい前に知人に紹介されてからずっとかかっていました。最初はあまりしゃべられない先生でとっつきにくい感じがしていましたが、犬の調子が悪いときは日曜日でも点滴をしてくださり、本当に安心できました。犬が亡くなる前に受診した時には先生が自ら犬を抱えて車へ乗せてくださりました。
ここを紹介される前には2つの動物病院にかかりましたが、何処よりも安くて親切で信頼できる先生です。先生の他の職員の方々も皆さん親切です。
とても地域の人に人気のある動物病院なので、いつ行ってもいっぱいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 目やにや涙がでる
鈴木動物病院 (岡山県津山市)
 治療の決断 イヌ 投稿者: じゅうべい さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
13歳のシェルティです。昨年夏ごろから 左目にものもらいができだして伸びてきたら何度か糸で縛って切り取ってもらっていたんですが、目がふさがらず眼球が渇くのか目やにがすごくなり塁線の周りに黒いのが固まってできだして、眼薬は毎日さしてやってるのですが、根本的に直してやりたいと重いsy術の相談をしたら遠心麻酔をしないとできないらしく高齢なので帰ってこれない事があるかも知れない事もあるかもしれないので家族と相談してきてくださいと言われ
娘と高齢なので麻酔で体力を消耗して寿命を知事眼るの葉いやだし・この子は数年前にわき腹にゼリー状のものはたまっていちど全身麻酔をしているので、
その時は注射をして麻酔が効くまでお父さんは一緒にいてやってくださいと言われ足もとで眠くなるのをがまんしていたけど不安そうな眼をして眠って行きました、その状態を思い出すとその時はもちろん涙がとまりませんでした。その日の夕方には麻酔が覚めたので連れて帰り同じベッドで一緒に寝ました。
取り除いたお式が悪いものだといけないので大学病院に検査に出してもらって結果が出るまでは心配で眠れませんでした。
動物病院に結果を危機に行って「大丈夫です。何もなくただの脂肪のかたまりだときかされ受付で安心して涙が止まりませんでした病院からすぐ妻と娘に電話したら二人とも涙声で家族そろってお祝いをしました。

鈴木先生、奥様看護婦さんいつも本当に親身になっての診察りがとうございます。
この子は10歳ごろからまえあしを微っこを引くようになりあ診察してもらっても異常がなくひどくなったら注射をしてもらっていたんですがある日先生が
人間の飲むグル濃さ民を飲ませてみたらと言われ現在はだいぶ楽になったようです。先生は動物病院で買うと高いから成分はほとんど一緒なのでだラッグスターで買って飲まして様子を教えてと言われ現在は結構元気に走り回っています
鈴木先生今後ともよろしくお願いします。まだがげとら・ハルもいますので。

( 寝るときは私より先にベッドに入る。帰らない日は娘に開けてもらう)

(我が家の3人の子供たち。)

動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランドシープドック) 来院目的 通院
病名  老人性のいぼ ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
田中犬猫病院 (岡山県倉敷市)
ずっとお世話になりたいです。 イヌ 投稿者: kota さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年02月
少しわかり辛い場所にありますが、先生も受付の方も優しくとても信頼のおけるアットホームな雰囲気の病院です。

我が家のわんこは、16歳と年をとっていたので、目や心臓など悪い所は沢山あったのですが、わんこの体力を考え、決して無理な手術や治療を勧められず、わんこや家庭の環境にあった提案を詳しく教えてくれました。

動物病院を色々と転々としましたが、こんなに儲け主義でなく、親身になって色々と詳しく質問に答えてくれたり教えてくれたりする病院はなかったのでこの病院に出会えて本当に助かりました。
金銭的にも破格な治療費で、気になるところが出ると安心してすぐ病院に連れて行けました。

丁寧な対応、診察をして下さるので、少し待ち時間はかかりますが、比較的午前診察終了前は空いている気がします。
病名 ドライアイ ペット保険
料金 1,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ヒアレイン点眼薬
山形動物病院 (岡山県岡山市東区)
目の病気を診てくれます イヌ 投稿者: MIRAI さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
家のいぬ(チワワ♀6さい)の充血と目やにがすごく、
目があきにくい時さえありました。
白内障もでているようで、目の評判のある
この病院をみつけました。
確かにかかりつけの動物病院ではみない検査器具があって、
顕微鏡みたいなもので診察してくれました。
大きな病気はないようでした。
抗生剤と点眼薬をもらって、数回通院したら、
ずいぶんとよくなりました。
先生はきさくで、スタッフの人たちも親切です。
家からはすこし離れていますが、
掛かりつけのお医者さんでよくならない時は、
また診てもらおうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
玉木動物病院 (岡山県岡山市東区)
スムーズです イヌ 投稿者: m0962661910 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年10月
犬が突然お尻の部分をかむようになって2日で皮膚がただれて慌てて受信。心配で近所のこちらにかかりました。
先生はとても優しい方で、話がわかりやすく、40歳くらいの先生でしたが場数をこなされている感じがしました。何より話をしっかり聞いてもらい、余計な
検査をせず薬で様子を見て頑張ってみる方向を選びました。もともとアトピー体質で暑さによるかゆみで炎症を起こしたとのこと。細菌を殺す抗生物質をいただき、あとは様子を見ましょうとのことでした。

うちの犬は知らない人に触られるとおどおどして興奮するのですが
しばらくたつと落ち着いてじっと身を任せていました。やはりプロの人は犬もわかるようです。
院内も静かで、落ち着いて待ち時間も苦にならない、良い雰囲気でした。なにより掃除が行き届いており清潔感があります。今後ワクチンなどでこちらを利用するつもりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険