口コミ: 岡山県のイヌの歩き方がおかしい 13件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県のイヌの歩き方がおかしい 13件

岡山県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

ノースヒルズ動物病院 (岡山県津山市)
投稿者: rickey_mama さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
我が家の愛犬がお世話になっています。
地元のかかりつけ医で靭帯の損傷と診断され経過を見ながら不安な毎日を送っていました。
まだ若い愛犬の犬生や足のことを考えると専門の獣医師から意見を聞き最善の治療を受けさせてやりたいとネットで調べ、有名な整形外科専門の動物病院で修行を積まれた院長が開業しているノースヒルズ動物病院へ辿り着きました。
電話で相談すると高塚院長は快く引き受けて下さり2日後に受診。驚いたことに愛犬の太ももを触ったほんの数秒で靭帯の断裂を疑い、レントゲンでほぼ確定診断を下されました。
本来ならばすっかり落ち込んでいるはずの宣告でしたが、今後の愛犬の生活を前向きに考えて下さる高塚院長の人柄や、十分に治療内容や手術についての説明を施して下さったお陰で、何の迷いもなく信頼して手術をお任せすることが出来ました。
現在は手術を終え自宅療養中ですが、飼い主の些細な心配事にもしっかり相談に乗って下さる本当に頼れる先生です。
今回施術して頂いたのは、犬の前十字靭帯断裂における最新の手術法の一つ『TPLO』です。高い技術や経験が必要なこの手術が出来る病院は少ないにも関わらず同県のノースヒルズ動物病院に巡りあえた事、そして入院中の愛犬を大変気遣って下さった温かいスタッフの方々に心より感謝しています。
今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前十字靭帯部分断裂 ペット保険
チボリ動物医療センター (岡山県倉敷市)
投稿者: さやか さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
丁寧にはみてくれるのですが、診察料が少し高めで、他の院に変更しました。設備も充実していますし、先生も3名いらっしゃり受付の方もいるので診察は混雑の割にはスムーズです。倉敷駅前なので駐車場が狭く入りにくいので事前に場所を確認しておく方がよいかもしれません。院内も開院からしばらく経ちますが、綺麗です。ヘルニアの疑いで受診しましたが、すぐに手術などは必要ないと、的確に診断していただき、痛みだけでしばらくするとよくなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 9000円 (備考: およそ 検査込) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
投稿時期: 2015年06月
愛犬が椎間板ヘルニアになり、こちらで手術をしていただきました。
初めて行った時、「ここってホテル?」って言ってしまいそうなくらい建物も待合もきれいでびっくりしました。

診察室に入ると、最新の設備が見えます。

先生もスタッフさんも皆さん愛想が良くて、説明も丁寧。

先生を含めたスタッフさん皆さん気配りもパーフェクトです。

手術のあとのこと、排尿の介助の仕方、今後のリハビリについて、ビデオを観ながらの丁寧な説明。

気になる点を聞けば、その項目に関して紙を用意してくださり、帰ってからの作業も不安なくできる状態に。

設備も良いので、当然手術入院費は相当かかりましたが、愛犬が入院したのは今現在1度だけなので、ほかがどうなのかは分かりません。

高かったですが、こちらで手術してもらい、最初は引きずりながら歩いていた愛犬が今ではしっかり自分の足で歩いています。

排尿に関しては残念ながらまだ完治していませんが、手術する前にも歩けるようになるかどうかも微妙なところでしたから、ここまで回復してくれて満足です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 400000円 来院理由 他病院からの紹介
あさごえ動物病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: テツ君ママ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
先日、15年以上一緒に暮らした愛犬が亡くなりました。
5~6年前、急に歩けなくなり近所の病院へ。腰痛と適当に病名をつけ、1週間以上治療を続けましたが、一向に良くならず症状は段々悪化していき弱っていきました。
治療費は高額で治療に不信感が生まれていきました。どうしようと悩んでお友達に相談したところ、あさごえ病院を教えてもらいました。すがる思いで病院にいきました。病名は全く違ったものでした。1週間注射に通い、元気を取り戻し歩くこともできるようになりました。それからずっと先生にお世話になりました。うちの愛犬の命の恩人です。どんな質問にも答えていただけるし、看護士さんもとても親切で優しいです。料金も良心的です。
頭の病気だったので、何度も何度も大変なときがありましたが、本当に優しく包んでいただけました。
とても見立ての良い先生だと私のまわりでは評判です。
私自身、そう思います。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 頭の病気 ペット保険
料金 低料金円 来院理由 知人・親族からの口コミ
水島動物病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: ハルル さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
飼い犬の歩き方がおかしくいつも通院している病院は遠いため急きょ行きました。
ちょうど混み合うじかんだったのかもしれないですけどとにかく患者もおおくとても待ったような気がします。
待つだけでくたびれました。

診察はスムーズにおわりました。
待合は当たり前かもしれないですけど、大きい犬もいてとても威嚇され怖かったです。。。うちの犬はずっとおびえていて膝の上から離れなかったです。
少し何か配慮があったらよかったかもしれないですけど、仕方ないことなのかもしれないですね。

駐車場もあまりないので止めるのにも困りました。

幸い足もなんともなく、初診料のみ支払いをしてかえりました。
診察から精算まではまつこともなかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい