口コミ: 岡山県のイヌの歩き方がおかしい 14件(3ページ目)【Calooペット】

岡山県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
複雑 イヌ 投稿者: ストロベリーアイス さん
投稿時期: 2015年12月
10年前からかかりつけ病院です。
それは、予防接種などを受けていると時間外にも診察を受けることができるからです。
しかし、時間外診療はビックリするほど費用が加算されます。
仕方ないですが、驚きました。

あと気になるのは、普通に診察してもらうと、こんな病気が考えられますが、と言われ、血液検査でわかりますといいながら、健康診断パックを勧められる事です。
愛犬の為とはいえ、高額です。
毎回勧められるので、ちょっと嫌です。

全体的な医療費は他と比べて高いです。

病院は綺麗で清潔です。
駐車場も多く、待合室も広く、苦になりません。

でも、昔の方が動物に対する愛情が感じられました。
今は事務的な感じで、ビジネス感がこちら側に伝わります。

忙しいからか、動物看護師さんが先生の代わりみたいに話されたこともあり、(最後には先生も来られましたが)何故?と疑問がわきました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
夜間診療が廃止されました。 イヌ 投稿者: ストロベリーアイス さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
今年3月で夜間診療が廃止されたそうです。

今までは、予防接種など毎年受けている患者だけは夜間診療して頂けていたので、毎年予防接種やフィラリア予防薬など当たり前のように受けていました。
夜間診療が無いとなると不安で、しかも平日もお休みが多くなり、いざと言う時に助けていただけ無いと判断しました。

私は十数年この病院をかかりつけとして信頼していました。しかし、年々休診日は増え、夜間診療も無くなり、患者にとっての状況は悪くなるばかりです。
動物を飼っているものとして、緊急時が何より怖いのです。

元々アイビー動物病院は院長先生がとても親切で、診察室で顔を合わせば挨拶やペットの状況を見てくださったり、とても心温まりながら帰宅していました。しかし、ここ5年ぐらいはお忙しいのか、全くそんなことも無くなりました。
設備は整っているので、その点は安心なのかもしれませんが、動物病院の見直しをしようと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
もう少し、、、 イヌ 投稿者: あくび さん
2.5
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
この地域では1番大きな動物病院で最新の医療設備や機器も充実しています。うちもお世話になっていましたが、肝心な診断が曖昧な点や沢山の獣医師がいらっしゃるせいか、診療して頂いた先生による見解や対応の違いに違和感を抱き転院しました。今はセカンドオピニオン的な位置付で考えています。様子見で毎週次の予約を取られるので診療代も高額になりました。いくら医療設備が充実していても診断つかなければ飼い主にとって不安が募るばかり。しかし、受付スタッフや若い先生の動物や飼い主へ対する気配りや対応は素晴らしいです。インフォームドコンセントにももう少し力を入れて欲しいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 10000〜20000円 (備考: 一回につき) 来院理由 近所にあった
ナディア動物クリニック 動物眼科 (岡山県倉敷市)
後ろ足のふるえ イヌ 投稿者: 愛犬家 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年12月
かかりつけでしたがある日愛犬が何度も同じ所を徘徊したり横になって体をかばうようにし痛そうに鳴いたりしていたのですぐ診察してもらいましたが何も分からないと言われ翌日には左前後ろ足の感覚もおかしくなり後ろ足の震え、意識も朦朧とし、トイレの時に前足がふらつき失敗した動画も見せたりと色々な動画を撮り再度診察時に院長に見せましたが分からない、「私から見たら普通ですよ、トイレが小さいだけでしょ」と言われ今までこのトイレでしてたのに失敗するのもおかしいし震えて鳴いてるのもおかしいしいつもと違う様子なのは私が1番理解してる事を伝えましたが愛犬を触れることもなくただ台に乗せたまま診察が終わりました。ただ愛犬の体力を使う為に来てしまったと後悔していたら会計の時若い獣医さんが詳しく調べてくれる病院をすすめてくれました。
その病院に行き検査をしたら脳腫瘍で末期と分かりました。病院に来る時と家にいる時の動物の様子は違うと思います!病院にきて元気そうですけどと鼻で笑うような言い方もされ私はずっと通ってたと思うとすごく残念です。
長い間かかりつけということで信頼していたのですが院長の対応に腹ただしく早く違う病院に行っていればとすごく後悔しています 。若い獣医さんが教えてくれた病院に行くことで愛犬の病気に気づけたので星☆1ですがもう二度と行きません。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 症状 歩き方がおかしい