口コミ: 岡山県のイヌの吐く 5件

症状:

irippp さん
2022年08月投稿

夜間に開いている病院

( 倉敷夜間ペットクリニック 、岡山県倉敷市 )

我が家のトイプードルが、夜にチョコレートを食べてしまい吐きました。
調べてみるとこちらの病院が出てきてすぐに受診しました!
【夜間は0時までされているみたいです。】
夜遅くにも関わらず、先生、スタッフの皆様がとても親切に対応してくれて安心したのを覚えています。
現金の手持ちがなく、夜でおろせなかった為、翌日持っていきましたが
その時のスタッフさんも丁寧な対応をして下さりました!
小さな子供を連れて行っていたので、わざわざ外まで出てきてくれました。
夜間にありがとうございました。

倉敷夜間ペットクリニック
2021年09月

まるまるまん さん
2016年05月投稿

非常に心強い病院だと思っています

( 黒住動物病院 、岡山県岡山市中区 )

我が家の愛犬が嘔吐下痢を繰り返したとき、炎症数値が高く原因が分からない状態が1週間ほど続きました。
その時親身になって相談をしてくれ日中も状態を聞くために連絡をくれました。
炎症数値がなかなか下がらず、Mac数値を超えていたのでうろたえる飼い主を、本当に支えてくれる先生がいる病院だと、感じました。
飼い主が対処方法に迷っている時でもとってもよく親切にいろいろ聞いて考えてくださりました。
そういった意味でも非常に心強い病院だと思っています。
緊急の時は、時間外でも見てくれる病院です。
建物は古いですが、昔から信頼を得ている病院だと思います。
また、他の病院よりも診察料が、安いように感じます。なので、古くからの人がたくさん来られる病院だと思います。

黒住動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年02月
循環器系疾患
不明

まるまるこ さん
2015年05月投稿

糖尿病でお世話になりました。

( シンシア動物病院 、岡山県倉敷市 )

ウエストハイランドホワイトテリアのメス11歳が糖尿病になった時にお世話になりました。私が気が付くのが遅くて、シンシアの先生に診てもらった時には血糖値が緊急を要するほど高く、急遽入院になりました。
1週間程度入院してインシュリンの点滴等の治療をしていただき、家に連れ帰りました。入院している間は毎日面会に行きましたが、スタッフの方も先生も大変気を遣って下さり、いたらない飼い主の私は本当に気持ちが救われる思いでした。
家に帰ってからは毎日朝晩とインシュリンの注射をしなければなりませんが、その時も打ち方や効果的な場所などを色々教えていただきました。
ご自分の病院だけでもお忙しいのに、先生は夜間動物病院の方も週に何度か行かれています。また地域猫・野良猫の避妊手術の支援などもされていらっしゃいます。

シンシア動物病院
2012年04月
血液・免疫系疾患
糖尿病
5000円 (備考: 平均値)
他病院からの紹介
インシュリン

nurie さん
2012年06月投稿

親しみやすい病院

( シンシア動物病院 、岡山県倉敷市 )

犬が血の色の嘔吐をしたため受診しました。

急な受診でも快く聞いて下さいました。

検査などありませんでしたが、胃腸炎だと思うとのことで
餌に関する注意を聞き、薬をもらいました。

きちんと処方薬を飲ませ、餌を変えていたところ完治しています。

先生により荒い感じを受けることもありますが
それでも先生もスタッフの方も非常に親しみやすく親切です。

駐車場が4台程度ありますが歩道へ面しており狭いので、大きい車だと大変です。

待合室は小さめなため、他のペットと距離があまりとれませんので
きちんとホールドできるようにしておく必要があります。

こちらの院長は夜間ペットクリニックにも当番性でおられます。

シンシア動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2006年04月
胃腸炎

オフィーリア809 さん
2024年03月投稿

診察2日後に死亡

( やはた動物病院 、岡山県岡山市中区 )

かかりつけの病院がお休みで緊急を要する状態だったのでネットで調べて電話し、来るように言われ伺いました。
2日間も食べれず、嘔吐を繰り返して、明らかに異常な状態だったのに、診察もせずおやつをやり過ぎだとか的外れな話しを長々され、最後に少し触って「重篤な状態ではない。明日も吐くようならかかりつけで血液検査して。」と帰されましたが2日後に亡くなりました。
もちろんかかりつけの病院にも行きましたが処置がもう少し早ければと言われました。なんの為の病院なんでしょうか?命を助けるのがお仕事ではないんでしょうか?犬の体型を見るのではではなく(太っていたのではなく腹水が溜まってパンパンになっていました)診察をしてほしかったです。
まだ2歳の愛犬を亡くしました。同じ思いをされる方が今後いないよう願います。

やはた動物病院
2024年03月