口コミ: 岡山県の鳥 3件

岡山県

ゆうゆう さん
2023年12月投稿

親身な先生

( エルフィン動物病院 、岡山県岡山市北区 )

セキセイインコが病気になった時に、何度もお世話になってます。
いつも親身に診て下さり、的確なお世話を教えて頂き、エサも良い物を教えていただけます。
治るまで通院をすすめて診て下さり色んな病気を治して頂きました。
どんな質問にも的確に答えを教えて頂けます。
先生も看護師さんも親身でとても優しいです。たまにされる雑談も好きです。

エルフィン動物病院
2023年
生殖器系疾患
腹部がふくれる
細菌性腸炎

ぽにょ さん
2018年08月投稿

セキセイインコを診ていただきました

( シンシア動物病院 、岡山県倉敷市 )

多尿で、糞が下痢気味で細かったのが心配で受診しました。動物病院は初めてなので、やや不安だったのですが、電話対応も丁寧で、先生はじめスタッフさんが皆、ご親切で安心しました。先生の動物愛も伝わってきました。丁寧な触診と糞の検査をしていただき、異常はないが、細いので餌を食べれていないのではということで、栄養剤をいただきました。料金も予想していたより、安く、とても良心的だと感じました。かかりつけの病院にしたいと思います。

(ピッピちゃん)

シンシア動物病院
2018年08月
東洋医学
下痢をしている

まりす さん
2016年01月投稿

感動で涙が出そうでした

( こくたいちょう動物病院 、岡山県岡山市北区 )

生き物の気持ちにも飼主の気持ちにも寄り添っていただける病院です。
今回初診でセキセイインコを診ていただきました。10年を超える老鳥ですが、非常に優しく丁寧に診てくださいました。
これまで猫など含め、様々な動物病院に行きましたが、初めて心から信頼できると感じました。
何故、今までここを知らなかったのかと後悔しています。
人に触られるのが嫌いな我が家のインコが、先生にはおとなしく身を預け、触診である程度の判断と判断の根拠も説明いただき、診察も治療も納得のいくものでした。
地元には鳥を詳しく診てもらえる病院がなく、インターネットで探し、ここの口コミや、場所のわかりやすさから選択しましたが、遠くから行った甲斐がありました。
小さな命をひとつでも救おうとしていらっしゃる病院の姿勢が伝わり、感動しました!

こくたいちょう動物病院
2016年01月